您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

猫一直吃一种猫粮好吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 23:30:03
猫一直吃一种猫粮好吗?
推荐答案
雪津是只有趣的猫 10-17 23:30

很高兴分享我的看法。
1. 在我还没养猫的时候,我请教养猫的同事,同事告诉我,他家的猫都是只吃一种猫粮。我的那位同事养了三只布偶,今年又养了一只小美短虎斑。想来他对养猫也是非常有经验的了。不过不得不说的是,他可是个土豪,家里给猫咪吃的猫粮都是国外的高级货。
2. 后来我自己养猫,给猫咪喂过好多种猫粮。当然每次换猫粮的时候,也都会有一个过渡期,在过渡期间,把新猫粮和旧猫粮掺和在一起,特别是在猫咪小的时候。后来猫咪长大了,也就没有那么注意了,我家的猫咪对新猫粮的适应能力还是不错的,可能和我经常换猫粮有一定的关系。而之所以我会这样做,主要还是因为怕单吃一种猫粮会营养不够均衡。毕竟我给家里猫咪买的猫粮不算高级的,大多数时候都是国产品牌,偶尔搭配进口猫粮。有空的时候,我也会给它煮一些鸡胸肉,牛肉之类的。
3. 个人建议还是要依据每只猫咪的情况来决定猫粮的更换频率。有些猫咪换猫粮可能会容易出现不适应的情况,针对这类猫咪,那就建议尽量少换,可以选择一些营养均衡全面的猫粮以满足猫猫的营养需求。如果条件好的话,还是多给猫猫买好的猫粮,像布偶这类的名贵猫就更加需要特别注意了。猫猫吃的好才能身体健康,也可以免去很多生病的风险和烦恼。




其他答案
爱汪汪的丫丫宝 10-17 23:30

猫最好不要长时间吃一种猫粮,因为一种猫粮长期摄入的营养成分比较单一,建议选择适合猫的2到3种猫粮,间歇替换着吃。