您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

珊瑚玉是什么玉?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 22:29:27
为什么说它是有机宝石中的一匹黑马?
推荐答案
新疆文玉 10-16 22:29

  • 珊瑚玉,是一种珊瑚玉化石,因其玉化的现象,所以称之为“珊瑚玉”,也叫做“菊花玉”,算是一种“有机宝石”!
  • 珊瑚玉,是海底的珊瑚白化后,形成珊瑚礁,并受到碳钙的渗入,再经过几亿年不断的地壳运动、地热煎熬、高温高压的环境下所形成的一种化石。
  • 珊瑚玉的花纹会因为珊瑚的大小、种类不同,而形成不同的天然花纹图案,花型仿佛菊花,因此也叫“菊花玉”
  • 珊瑚玉主要产自:我国台湾、陕西宁强、四川广元、印度尼西亚。

其他答案
贰哥奇石 10-16 22:29

珊瑚玉化石又名菊花玉,是经历数亿年的地壳运动、地热煎熬、高温高压才能形成的化石玉,被誉为“有机宝石”。它的花纹会因为珊瑚的大小、种类的不同而产生不同的天然花纹图案,或呈放射状,或呈卷纹状;而玉化矿物由于成分不同,其颜色也多姿多彩,其中花型花瓣清晰、排列紧密,惟妙惟肖仿佛一片菊花海洋的菊花化石更是不可多得的收藏级珍品。可以说,珊瑚玉的美是独一无二的,不论是原石还是成品,可赏质色,可赏纹理,仔细把玩中,感叹生命的奇迹。

珊瑚玉是由珊瑚经过漫长岁月形成的,珊瑚又是珊瑚虫的分泌物构成,成分是有机的。珊瑚玉特有的质色美,和珊瑚玉的稀缺性,这些条件注定珊瑚玉在宝石界拿大放异彩,说它是有机宝石界的一匹黑马一点都不为过。