您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

我家哈士奇非常会拆家,有什么妙招阻止他拆家吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 14:13:05
我家哈士奇非常会拆家。不过很可爱的。又舍不得打他。一天到晚都想出去溜达。还喜欢越狱。门一开。一不小心就越狱了。
推荐答案
爱上宠物医生 10-18 14:13

有什么妙招阻止哈士奇拆家吗?

首先,关于拆家这个问题,是很多宠主都会遇到的问题。尤其是像现在不少人喜欢金毛、边牧、雪橇等大型犬,它们一旦拆起家来简直是毁天灭。

为什么它们会乐于拆家呢?

其实狗狗拆家有许多原因,有时候可能只是在玩耍,只不过它只是不懂这样玩耍是不被允许的;也可能是精力过于旺盛,需要一个通道来发散精力;还有就是有些狗狗天生就是好动的性格,喜欢追逐。

总之,对于这些我们认为是拆家的行为,在狗狗世界观里是正常的行为,只是这两种行为在宠主和宠物之间产生了冲突,对主人来说造成了很大的困扰。因此,我们需要去认真了解宠物的需求,好的鼓励、坏的矫正。

那对于哈士奇这种大型犬来说,它们需要很大的活动量。有人曾经测过边牧的一天的活动量,大约是跑10公里。10公里啊,足足10公里!但其实仔细想一下,牧羊犬是天天遛羊的、金毛是猎犬、雪橇犬那可是拉雪橇的,我们早晚一次的遛狗哪能满足它们的需求。哦买噶的,我们上班族简直不能满足啊!

怎样做才能避免或者减少它们拆家呢?

对于哈士奇来说,那么多余的精力怎么办呢?而且只能待在家里,它们也就只能拆个家具消耗精力了。可是我们平时要上班啊,再说我们也跑不动10公里,怎么办呢?

那我们就想其他的办法消耗它们的精力啦!!

首先,你可以在出门前挑一些狗狗喜欢的零食藏起来,让它来找。不过这个藏也是有讲究的哦,不能直接找到,不然就完全起不到作用。可以将零食放进一个容器里(前提是这个容器不会被宠物误食,毕竟吃袜子的哈士奇太多了),比如喂食玩具,让它不能轻易吃到零食。

然后开始藏食物,注意不要被狗狗偷看到。一开始可以将零食藏在狗狗喜欢搞破坏的地方附近。这个地方需要满足它不太容易拿到零食,但是费一番功夫之后可以拿到的要求。同理,在其他类似的地方也藏一些零食。

这样,每天当狗狗无聊的要搞破坏的时候,突然闻到香味,它就转头开始寻找美味啦。一番折腾下来,狗狗的精力也消耗的差不多了,就没心情去拆家了呢。

除了要防止狗狗误吞包零食的材料外,我们需要时不时更换藏零食的地方,不然聪明的狗狗以后就不用找了呢。

当然,上面的办法只能一定意义上消耗狗狗精力,对于养狗狗、尤其是养大型狗狗的主人来说,思想上和身体上千万不要懒惰,不要觉得出去遛一下,上个厕所的时间就能糊弄过去,对它们渴切的需要运动的狗狗来说,可不是那么好骗的,可能在你在家的时候会表现的乖乖的,一旦你离开后,它要么就会无聊、要么就会无法无法开始折腾了。

因此,最根本的办法是需要你花大量的时间去遛它,与小伙伴儿一起玩耍,哪怕在地下停车场驰骋,要知道对大型狗狗来说,能够跑起来的时候才是它们最开心的时候。

其他答案
是不是图图 10-18 14:13

带它玩,玩到它精疲力尽,哈哈

哈士奇这种雪橇犬天生精力旺盛,你给它关家里,他就只能自己消耗精力,怎么消耗,拆家,

平时可以多带它出去跑,主人最好是骑车,不然没等它累,人先精疲力尽了,跑到它坐地上甚至躺地上不走了,回家就老实,

要是想送长辈一条狗,千万别选哈士奇,很少有哈士奇乖巧的,出了名的二,拆迁办,谁也没招,就是陪伴,但是真得身体健康强壮啊,不然哪里打得过,

再就是买笼子,家里没人就把它关进笼子里,放个磨牙棒啊,玩偶娃娃玩具什么的给它咬,

养狗就要多溜,不像猫,在家里跑一跑就行,大小便自己也能解决,

还要耐心的训导,可以上网找一些专业的训狗知识,最后,祝你好运,嘿嘿~

图片来自网络,侵删