您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

这是危料还是缅甸蓝水,求解答,价位多少收合适?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 22:36:40
这是危料还是缅甸蓝水,求解答,价位多少收合适?
推荐答案
翡翠玉石雕刻师 10-18 22:36

网友所示,为天然翡翠雕刻的观士音菩萨挂饰未抛光毛货。块头不小,目测尺寸为长度69毫米,宽度45毫米。厚度的话,猜测应该是最厚度在9毫米。那么重量大概在85克左右。它是危地马拉产的天然翡翠,不是缅甸翡翠。

这块玉观音佩件,虽然是危地马拉料,但是也属于比较中规中矩的饰品了,它在危地马拉料翡翠中属于精品一类了。鉴定为危地马拉料翡翠的依据是它虽然有水润发光通透的表现,但是明显底子暗陈,颜色沉闷。如果是天然翡翠缅甸料,它这么通透的情况下是有宝石光的,很明亮。即使未抛光,也能看得很清晰。

在翡翠直播间买翡翠,尽量不要买未抛光毛货。因为毛货你买了,是不能退货的。网友们尽量不要去贪图便宜。倘若未抛光翡翠毛货有好的表现,那么商家必定是要自由抛光了出售成品的。所以不是很内行的,在直播间买半成品,必定是掉坑里了。换句话说,有良心的翡翠直播间是不会卖半成品的,那样会纠纷不断。直接卖成品翡翠饰品多好啊,大家都可以看得到的品质表现。

鉴于网友的好奇,我直接给你评估一个目前翡翠交易市场能够交易的价格,这块翡翠玉观音可以值1350元(权威评估)。至于交易中的溢价,那就看网友们的喜爱程度了。

其他答案
福州花非花翡翠 10-18 22:36

你这很明显的危料啊,危料毛货,色暗沉,工粗糙。虽然个头挺大的,但是翡翠不是以大小论价的,主要看品质。而毛货本身价格就比成品便宜,所以你这个几百元最多啦。



危料,危地马拉产的翡翠,也能出翡翠A货证书,但是整体品质和价格都不如缅甸翡翠。当然,也有品质好的危料,价格也不错;就好比翡翠中也有品质差的翡翠,价格也很低。我们这里指的是整体而言。


危料


危料和蓝水看起来很相似,所以市面上很多用危料冒充蓝水翡翠的。

那么,危料和蓝水翡翠有什么区别呢?

危料大多是蓝色的,伴生少量黄翡,蓝色中带灰,蓝味不足,比较暗沉,还经常带有大片不规则棉点。内部结果疏松,透明度也低。经常被挖成薄皮调水,再镶嵌,一压就碎,俗称“鸡蛋壳”。



危料

危料


蓝水翡翠看名字就知道了,不仅有“蓝”,还有“水”。蓝水翡翠就像蓝色的海水,蓝色分布十分均匀,而且水头十足,颜色和水头完美结合。蓝水非常内部结构细腻,水润清透,亮泽柔和,非常美丽,价位也相对较高。


蓝水翡翠


蓝水翡翠


希望以上回答能帮到你!