您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

蓬佩奥指责白俄选举“不公平”,马克龙:不希望乌克兰危机在白俄重演

2020/8/22 4:08:53 来源:原创 浏览:

综合俄罗斯媒体20日报道,美国国务卿蓬佩奥在周四表示,美国支持白俄罗斯的主权和领土完整,支持该国的发展不应受外界干预。同时指出,美国支持自由公正的选举,但认为8月9日举行的白俄总统选举“没有达到这一标准”。美国呼吁白俄政府接受欧安组织的调解,以解决内部政治危机。蓬佩奥此前曾表示,美方对白俄释放被拘留者的做法表示欢迎,“但这还不够”。

美国国务卿蓬佩奥 资料图

白俄罗斯外交部称,白俄罗斯外交部长弗拉基米尔·马克伊与美国负责政治事务的副国务卿戴维·黑尔举行了电话交谈,讨论了白俄罗斯总统选举后的局势,并就进一步双边合作的前景交换了看法。白俄外长感谢美方对白俄罗斯主权和独立的坚定支持。据了解,通话是在美方的提议下进行的。

马克伊还与爱沙尼亚外交部长乌尔马斯·雷因萨鲁举行了电话交谈,讨论了白俄罗斯的局势,以及在双边和多边层面进一步互动的前景。马克伊称,对白俄罗斯内政的外部干预,以及外部势力对某些个人的明确支持,包括资金支持,都是不能容许的行为。

默克尔和马克龙

20日在与德国总理默克尔一同举行的联合新闻发布会上,法国总统马克龙表示,在当前的白俄罗斯局势中,重要的是防止事态像乌克兰局势那样发展。他说,“我们不希望看到乌克兰发生的事情在白俄罗斯重演。”

马克龙还指出,在最近的一次电话交谈中,俄罗斯总统普京支持让欧安组织作为调解人参与解决白俄罗斯局势的想法。

此外,俄罗斯总统普京20日再次与欧洲理事会主席米歇尔举行了电话交谈,讨论白俄罗斯局势。期间,俄总统获悉了欧盟关于白俄罗斯的首脑会议的结果。普京表示,向白俄罗斯这个主权国家的领导层施加任何压力,以及外界对该国内部进程的干涉,都会适得其反,不具有建设性意义。克里姆林宫新闻服务部门表示,双方在交谈中重申,尽快恢复白俄罗斯局势稳定,既符合俄罗斯的利益,也符合欧盟的利益。

俄罗斯总统普京 资料图

此前在19日,欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟愿意协助白俄罗斯实现权力和平过渡,并打算为白俄罗斯人民拨款5300万欧元。德国总理默克尔强调,不应允许外界干预白俄罗斯的局势,并指出白俄需要进行“白俄罗斯反对派提议的全国对话”,这种对话可能在欧安组织的参与下进行。

关于白俄罗斯局势,白俄总理罗曼·戈洛夫琴科称,该国“实际上已经恢复了平静的生活”,他相信“白俄罗斯人民很快将放弃那些不合乎自己本性的行为”。他说道,“我们将很快恢复,实际上我们已经回到了我们之前习惯的局面:我们国家的每个公民都享有一种平静、安全和舒适的生活。”

看看网友怎么说

史登汝:马克龙算是一个明白人。

user5041258903959:我的理解是法国不希望白像乌克兰的克里米亚一样并入俄罗斯。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有什么你养过的动物让你有心理阴影觉得这辈子都不想养了?

    有什么你养过的动物让你有心理阴影觉得这辈子都不想养了?

  • 白俄罗斯议会领导人呼吁欧盟各国客观负责地对待白局势

    新华社明斯克8月21日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯议会上下两院领导人21日联名致信欧盟各成员国议会领导人,呼吁对方以客观和负责任的立场对待白俄罗斯局势。据白俄罗斯国民会议共和国院(议会上院)当天发布的消息,共和国院主席科恰诺娃和国民会议代表院(议会下院)主席安德烈琴科在信中指出,白俄罗斯8月9日举行

  • 没想到老外也开始吹《黑神话:悟空》了?

    大家好,这里是正惊游戏,我是正惊小弟。就在8月20日上午,一款名为《黑神话:悟空》国产动作类游戏的实机演示视频,在发布后不到1天,就在B站上已经超过了千万播放量,弹幕超过了15万,小弟写作的此刻还有32709个人正在看,可谓真的是刷爆了全网。《黑神话:悟空》火爆全网,自然是因为游戏质量过硬,值得大家

  • 危难关头,总有英雄挺身而出——记习近平总书记关心的三位抗洪英雄

    8月的安徽,长江、淮河、巢湖在经历了历史罕见的汛情考验之后,安澜终得重现。然而有一群力保安澜的人,为了这充满希望的图景,将英雄之躯永远留在了这个夏天的暴雨洪峰之中。19日下午,正在安徽考察调研的习近平总书记来到合肥市肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区,看望慰问了陈陆、甘磊、帖克艳三位在防汛抗洪中不幸牺牲的

  • 波兰2020年财政赤字达1093亿兹罗提 创历史最高纪录

    当地时间8月20日,波兰政府批准了2020年新的预算法修正案草案,今年财政赤字预计将到达约1093亿波兰兹罗提,创历史最高纪录。而在新冠肺炎疫情暴发之前,根据2019年12月政府的预算计划,波兰2020年的财政收入和支出同为4353亿兹罗提,30年来将首次实现零赤字。根据修正后的预算草案,财政收入将

  • 证监会:已对乐视网、金亚科技、千山药机作出终止上市决定

    证监会称,考虑到创业板存量公司与投资者较多,为保证改革的平稳过渡,对存量公司适用新的退市制度设置了过渡期安排。原则上,以2020年度为第一个会计年度起算,适用新的财务类退市指标。但在新规发布前,已经触及原退市标准而暂停上市公司,或者2019年年报触及原标准暂停上市、终止上市公司,继续适用原标准实施暂

  • 《自然》杂志:特朗普成了美国应对大流行的绊脚石

    (图源:Pixabay)8月6日,Nature杂志的一篇特别报道指出:20年来,国际上为应对传染病大暴发做了很多准备,在应对大流行的评估中,2019年美国曾被评为准备最佳的国家,但是,所有这些预演中,没人预料到特朗普,这是美国控制此次新冠病毒失败的不二原因。编译瑾岩“像所有大流行一样,开始时,它很小

  • 快讯!埃尔多安宣布在黑海发现“土耳其历史上”最大天然气田

    来源:环球网法新社推特截图【环球网快讯】据法新社刚刚消息,土耳其总统埃尔多安宣布在黑海发现“土耳其历史上”最大天然气田。据法新社报道,埃尔多安当地时间21日提到,这一发现是在对黑海的新勘探工作完成后实现的。埃尔多安还称,天然气储量达到3200亿立方米,他希望开采的首批天然气能在2023年被提供给土耳

  • 从提名演讲看拜登白宫之路

    新华社华盛顿8月20日电(国际观察)从提名演讲看拜登白宫之路新华社记者孙丁徐剑梅邓仙来美国前副总统乔·拜登20日晚在居住地特拉华州威尔明顿市向全国发表直播演讲,正式接受2020年民主党总统候选人提名。美国媒体描述这是拜登近半个世纪政治生涯中最重要的演讲。分析人士指出,此次演讲是拜登和民主党树立竞选形

  • 家里的白酒喝腻了,想换一款白酒,有推荐吗?

    家里的白酒喝腻了,想换一款白酒,有推荐吗?