您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

现场!美国精神病小伙与警察火拼:反锁屋门狂开枪 打伤3人

2020/8/18 7:59:50 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

现场图(美联社)

现场图(美联社)

海外网8月17日电 据美联社报道,当地时间16日,美国得克萨斯州奥斯汀郊区发生枪击案,一名年轻男子劫持人质后反锁屋门,开枪扫射,导致3名警察受伤。目前枪手仍未被捕,警方要求附近居民待在家中。

现场图(KHOU电视台)

警方称,当天下午3点10分,一位母亲报警称,她的儿子踢开家门,气势汹汹地闯入。随后将屋门反锁,把3人当作人质,包括他的母亲、一个孩子和另一个年龄不详的人。据了解,枪手现年20多岁,有精神问题。

现场图(美联社)

警方抵达后,遇到嫌犯疯狂开火,现场传出多次枪声。最终三名警察受伤,一名警察手臂中枪,一名身着防弹背心的警察胸部中枪,另一名警察头部被子弹擦伤,三人情况稳定。嫌犯是否受伤,暂不清楚。期间警方向嫌犯喊话:“拜托!出来吧,和平投降!”

现场图(美联社)

目前,多个执法单位已经抵达现场,并封锁附近街道,警方也在社交媒体发文,警告民众在事件解决前留在家中。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

憔悴人生梦旧情:看成精神小伙开枪火拼了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1/6澳大利亚民众在封锁期间遇网络诈骗 专家:应关注这5点

    (资料图)【澳洲网魏惟8月17日编译报道】在疫情封锁期间,有1/6澳洲民众成为网络诈骗的受害者,专家对此警告民众需小心谨慎。第九新闻15日报道,诺顿LifeLock的一份数据转换报告(NortonLifeLockDigitalTransformationReport)揭示了由于疫情封锁而导致的澳洲民

  • 孟晚舟引渡案再次开庭 辩方律师申请公开更多证据

    据央视新闻8月18日消息,当地时间17日上午,位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,对孟晚舟引渡案中涉及程序滥用的辩护申请进行听证。这是该案进入程序滥用这个辩护理由阶段后的首次开庭。孟女士当天没有出庭,而是在家通过电话参与了听证过程。这次法庭听证分为公开听证和闭门听证两个阶段,预计将会

  • 特朗普乘坐“空军一号”险被无人机撞到

    来源:央视网彭博社援引周日傍晚与特朗普共同乘坐“空军一号”的消息人士称,“空军一号”在华盛顿附近的一座机场降落时,险些与一架无人机发生撞击。△特朗普登上飞机舷梯(图片来源:法新社)据彭博社消息,该飞行器是个黄黑色的十字形无人机,从“空军一号”右侧擦身而过。当时机上很多乘客看到了该飞行器,这一幕发生在

  • 安理会“尴尬惨败”令美国恼怒 特朗普接连放出狠话

    尽管刚在联合国安理会遭遇一场“尴尬的外交惨败”,美国却没有收手的打算,仍继续它在伊朗问题上的“强硬秀”。美国总统特朗普15日放言,将针对伊朗启动“快速恢复制裁”机制,他还向俄罗斯总统普京提议的伊朗问题五常峰会泼冷水称,自己“可能不会参加”。此前一天,美国提交的无限期延长对伊朗武器禁运决议草案,在安理

  • 阿联酋政府宣布给予逾期签证持有者3个月宽限期

    据阿联酋《宣言报》消息,当地时间8月17日,阿联酋联邦身份和公民权管理局发布一项决定称,对3月1日之前过期的旅游或访问签证持有者,再给予三个月的宽限期,即从8月18日延长至11月17日,在此期间内离境将不必缴纳罚款。此前,当局曾规定,3月1日之前过期的签证持有者,必须在8月18日之前离境,否则将会面

  • 中国城市在全球城市格局中有较强竞争力

    中国社会科学网讯(记者武勇)8月13日,广州市社会科学院联合社会科学文献出版社发布《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2020)》。蓝皮书通过对2019年全球城市排名各大榜单的分析认为,2019年全球城市指数、全球金融中心指数中亚太城市较为强劲,全球实力城市指数和全球活力城市指数中欧洲城市则重现升

  • 外媒:美国考虑封杀阿里?特朗普发布会可没这么说

    据星岛新闻集团旗下英文报纸TheStandard8月17日报道,在周六的记者会上,美国总统特朗普一句模糊的话被各新闻门户扭曲放大成了一则耸人听闻的头条——“美国正在考虑封杀阿里”。该报道称,“回看一下发布会现场就知道,这些引起轰动的标题并未传达确切的真相。(我们)必须警惕耸人听闻的新闻标题。”这篇报

  • 3499元起?iQOO 5参数提前曝光,要做到比小米更香?

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------今天上午,根据微博博主@数码闲聊站的爆料,iQOO5系列新机全系入网,两款机型预计将被命名为iQOO5和iQOO5Pro,目前真机渲染图和广告宣传图也已经遭到曝光,让

  • 黎巴嫩爆炸案初步调查结果公布

    当地时间4日,黎巴嫩贝鲁特港口发生爆炸,该事故目前已造成数千人死伤,约30万民众无家可归。据当地媒体16日报道,黎巴嫩司法部门表示贝鲁特爆炸案的初步调查结果显示不存在传言中的导弹或飞机,也不存在袭击导致这场灾难的可能性。但另一方面,港口12号仓库存在严重疏忽,除了2750吨硝酸铵,仓库也存放了大量的

  • 俄驻荷兰武官被监视 俄外交部向荷兰驻俄临时代办表示抗议

    来源:央视网当地时间8月17日,俄罗斯外交部发布消息,该部召见了荷兰驻俄罗斯使馆临时代办巴克-科奎林,就俄罗斯驻荷兰使馆武官被监视表示抗议。△俄外交部消息截图消息称,俄罗斯驻荷兰使馆武官的公务车内发现了监视设备,俄外交部对此表示强烈抗议,并告知荷兰驻俄使馆临时代办,荷方必须彻底采取措施,避免这类违反