您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

“抢七”专业户,掘金将快船拖入“大决战”

2020/9/15 11:55:31 来源:新京报 浏览:

约基奇砍下34分,率领球队实现大逆转。

新京报讯(记者 徐邦印)自时隔6年重返季后赛舞台,掘金最近两个赛季的季后赛之旅都跌宕起伏,无论大比分领先还是落后,最后都要通过“抢七”决胜负。

9月14日,掘金与快船的西部半决赛展开第6回合的较量,掘金一度落后19分之多,但约基奇全场砍下34分、14个篮板、7次助攻,率领球队在下半场完成大逆转,111比98,掘金赢球的同时将系列赛拖入“抢七大战”。

本轮系列赛,快船几天前取得3比1领先,率先拿到赛点,在无路可退的绝境下,掘金连续两场比赛实现逆转。第5回合较量,掘金末节打出38比25,成功逆转比赛;此役再度对决,掘金在第三节初一度落后19分,但球队接连打出得分高潮,凭借一波62比30,再度击败快船。

掘金当家球星约基奇自然是球队扳平大比分的最大功臣,他此役22投13中砍下34分、14个篮板、7次助攻,在与祖巴茨、哈雷尔等快船内线的对决中占据绝对优势。贾马尔·穆雷也有关键发挥,在第三节受伤的情况下,贡献21分、5个篮板、5次助攻。

在掘金主帅迈克尔·马龙看来,面对如此绝境,约基奇和队友们表现出超乎寻常的冷静和坚韧,“这是一支极其坚韧、顽强的球队,我们凭借集体的力量赢下比赛。”

迈克尔·马龙所言非虚,自2019年时隔6年重返季后赛舞台以来,截至目前,掘金一共经历了4轮系列赛,次次都要打“抢七”,足见这支球队的顽强。

去年季后赛首轮,掘金4比3淘汰马刺;去年季后赛半决赛,包括一场4加时的比赛在内,掘金与开拓者大战7战,最终遗憾无缘西决;今年季后赛首轮,掘金一度1比3落后爵士,结果完成大逆转;本轮对阵快船,掘金又一次坚持到“抢七大战”。

9月2日,掘金通过“抢七大战”4比3淘汰爵士,成为NBA季后赛历史上第12支1比3落后情况下完成大逆转的球队。9月16日,掘金再度与快船“抢七”,届时有望成为历史上第一支连续两轮季后赛完成大逆转的球队。

新京报记者 徐邦印

编辑 韩双明 校对 陈荻雁

看看网友怎么说

再顾回望:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩国连续12日单日新增低于200例 首都圈下调防疫级别

    中新网9月14日电据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部14日通报,截至当地时间当日0时,新增109例新冠肺炎确诊病例,累计确诊22285例。韩国已连续12日单日新增维持在200例以下,当日起,首都圈也下调防疫级别。新增病例中,社区感染病例98例,其中大部分依然来自首都圈,达81例。境外输入性病例11例。

  • 「每日一习话」安全是发展的保障 发展是安全的目的

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试习近平:安全是发展的保障,发展是安全的目的。网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。这段话出自2015年12月16日习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话。党的十八大以来,习近平总书记多

  • 再跌47%!中国对澳投资连续3年下降,两大热门行业遭腰斩

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。澳大利亚又有坏消息。据信报9月14日消息,澳洲国立大学的报告指出,2019年,中国对澳洲的投资规模为25亿澳元(约合人民币124亿元),与2018年的48亿澳元(约合人民币238亿元)相比,暴跌约47%。两大热门行业呈腰斩,澳洲中资投资热土成

  • 黑龙江发现32枚侵华日军遗留炮弹:已妥善处置

    近日,黑龙江黑河及其所辖嫩江市,各发现了16枚共32枚日军遗留炮弹。9月7日在嫩江市,自来水施工人员在作业中发现了16枚长30厘米、直径8厘米的炮弹。9月10日,黑河边境村民钓鱼时发现多枚日军遗留炮弹。目前炮弹已得到妥善处置,随后将统一排爆处理。(中新网)

  • 英国新冠病毒测试系统严重吃紧 18.5万个拭子标本被积压

    来源:央视新闻客户端据英国媒体当地时间13日报道,根据被泄露的文件文件显示,目前英国积压着18.5万个拭子样本无法进行测试,而大量的被检测者将永远拿不到结果。英国《星期日泰晤士报》在一份标有“官方敏感”字样的报告中看到,由于供应链问题,大多数英国实验室正在进行的检验量小于其规定的能力。尽管政府说检测

  • 《新闻联播》再迎新主播

    9月12日晚《新闻联播》再迎一位新主播宝晓峰公开资料显示宝晓峰,央视主持人曾经主播过《亚洲报道》《媒体广场》《朝闻天下》《新闻30分》等节目看到这一消息不少网友欢呼“这个姐姐我认识!欢迎欢迎!”很多网友为她点赞“很沉稳很干练特别符合新闻联播的气质。”此前在9月10日晚央视《新闻联播》就迎来了一位新主

  • 9月14日解放军报导读

    解放军报客户端的网友们,大家好,今天是9月14日星期一,今天的军报有哪些精彩内容呢?“在习近平强军思想指引下·我们在战位报告”今天走进陆军第82集团军某部。两年多来,这支部队牢记领袖嘱托,熔铸钢筋铁骨、传承凛凛风骨、实现脱胎换骨,在战位上跑出强军“加速度”,永葆钢多气盈骨更硬的“精气神”,在改革重塑

  • 黑山三个反对党联盟将联合组建政府

    新华社贝尔格莱德9月14日电(记者石中玉)波德戈里察消息:黑山国家选举委员会14日公布的议会选举最终结果显示,执政的黑山社会主义者民主党在选举中未获得超半数席位。三个反对党联盟将根据此前达成的协议联合组建政府。国家选举委员会公布的数据显示,现任总统久卡诺维奇领导的黑山社会主义者民主党得票率最高,获得

  • 美国一女记者被5名警察按倒在地 脖子上挂着记者证

    来源:央视网当地时间13日,美国公共广播电台旗下地方媒体的一名女记者在加州洛杉矶现场报道抗议活动时,被警察按倒在地逮捕。据报道,当时这名记者正拿手机拍摄抗议者被捕画面,突然被至少5名警察按倒在地。警方称,记者当时没有佩戴证件,同时涉嫌“妨碍合法逮捕”与司法公正。不过,这名记者称自己被捕时明确表明了记

  • 兼并重组提速 “大钢企”时代开启

    新华社北京9月14日电(记者梁倩)近五年“去产能”后,钢铁行业供给侧结构性改革继续深入推进。从量变到质变,竞争力增强、抗风险能力明显提升的钢铁业正在加速兼并重组步伐,钢铁行业集中度有望进一步提高。业内人士表示,中国经济进入转型换挡期,中国钢铁业也进入调整升级期,产能合理化与产业重组是这个阶段的重要特