您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

韩国连续12日单日新增低于200例 首都圈下调防疫级别

2020/9/15 11:55:18 来源:中国新闻网 浏览:

中新网9月14日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部14日通报,截至当地时间当日0时,新增109例新冠肺炎确诊病例,累计确诊22285例。韩国已连续12日单日新增维持在200例以下,当日起,首都圈也下调防疫级别。

新增病例中,社区感染病例98例,其中大部分依然来自首都圈,达81例。境外输入性病例11例。此外,新增5例死亡病例,累计死亡病例363例。

资料图:疫情下的韩国。 中新社记者 曾鼐 摄

另一方面,首都圈的保持社交距离“2.5级”措施14日调降至2级。由此,当日起,首都圈内的餐厅、连锁咖啡店、中小型补习班,以及网吧等部分公共设施在遵守防疫守则的前提下可以进行正常营业。

本次降级后的防疫措施将适用2周,截至27日为止。

防疫当局表示,此次首都圈防疫措施级别调整的核心为,放宽对公众使用设施的营业限制。随着加强版防疫措施长期化,中小工商业者所受的影响越来越大,因此下调防疫级别以平衡好恢复经济和防控疫情两者之间的关系。

同日,首尔市还下令,将目前该市实施的“禁止10人以上集会”的措施再次延长至10月11日晚12时。

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「每日一习话」安全是发展的保障 发展是安全的目的

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试习近平:安全是发展的保障,发展是安全的目的。网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。这段话出自2015年12月16日习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话。党的十八大以来,习近平总书记多

  • 再跌47%!中国对澳投资连续3年下降,两大热门行业遭腰斩

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。澳大利亚又有坏消息。据信报9月14日消息,澳洲国立大学的报告指出,2019年,中国对澳洲的投资规模为25亿澳元(约合人民币124亿元),与2018年的48亿澳元(约合人民币238亿元)相比,暴跌约47%。两大热门行业呈腰斩,澳洲中资投资热土成

  • 黑龙江发现32枚侵华日军遗留炮弹:已妥善处置

    近日,黑龙江黑河及其所辖嫩江市,各发现了16枚共32枚日军遗留炮弹。9月7日在嫩江市,自来水施工人员在作业中发现了16枚长30厘米、直径8厘米的炮弹。9月10日,黑河边境村民钓鱼时发现多枚日军遗留炮弹。目前炮弹已得到妥善处置,随后将统一排爆处理。(中新网)

  • 英国新冠病毒测试系统严重吃紧 18.5万个拭子标本被积压

    来源:央视新闻客户端据英国媒体当地时间13日报道,根据被泄露的文件文件显示,目前英国积压着18.5万个拭子样本无法进行测试,而大量的被检测者将永远拿不到结果。英国《星期日泰晤士报》在一份标有“官方敏感”字样的报告中看到,由于供应链问题,大多数英国实验室正在进行的检验量小于其规定的能力。尽管政府说检测

  • 《新闻联播》再迎新主播

    9月12日晚《新闻联播》再迎一位新主播宝晓峰公开资料显示宝晓峰,央视主持人曾经主播过《亚洲报道》《媒体广场》《朝闻天下》《新闻30分》等节目看到这一消息不少网友欢呼“这个姐姐我认识!欢迎欢迎!”很多网友为她点赞“很沉稳很干练特别符合新闻联播的气质。”此前在9月10日晚央视《新闻联播》就迎来了一位新主

  • 9月14日解放军报导读

    解放军报客户端的网友们,大家好,今天是9月14日星期一,今天的军报有哪些精彩内容呢?“在习近平强军思想指引下·我们在战位报告”今天走进陆军第82集团军某部。两年多来,这支部队牢记领袖嘱托,熔铸钢筋铁骨、传承凛凛风骨、实现脱胎换骨,在战位上跑出强军“加速度”,永葆钢多气盈骨更硬的“精气神”,在改革重塑

  • 黑山三个反对党联盟将联合组建政府

    新华社贝尔格莱德9月14日电(记者石中玉)波德戈里察消息:黑山国家选举委员会14日公布的议会选举最终结果显示,执政的黑山社会主义者民主党在选举中未获得超半数席位。三个反对党联盟将根据此前达成的协议联合组建政府。国家选举委员会公布的数据显示,现任总统久卡诺维奇领导的黑山社会主义者民主党得票率最高,获得

  • 美国一女记者被5名警察按倒在地 脖子上挂着记者证

    来源:央视网当地时间13日,美国公共广播电台旗下地方媒体的一名女记者在加州洛杉矶现场报道抗议活动时,被警察按倒在地逮捕。据报道,当时这名记者正拿手机拍摄抗议者被捕画面,突然被至少5名警察按倒在地。警方称,记者当时没有佩戴证件,同时涉嫌“妨碍合法逮捕”与司法公正。不过,这名记者称自己被捕时明确表明了记

  • 兼并重组提速 “大钢企”时代开启

    新华社北京9月14日电(记者梁倩)近五年“去产能”后,钢铁行业供给侧结构性改革继续深入推进。从量变到质变,竞争力增强、抗风险能力明显提升的钢铁业正在加速兼并重组步伐,钢铁行业集中度有望进一步提高。业内人士表示,中国经济进入转型换挡期,中国钢铁业也进入调整升级期,产能合理化与产业重组是这个阶段的重要特

  • 换个角度看小农,新的思维对小农——小农的价值亟需重新发现

    很多城里人都有这样的体验,收获季节,乡下亲戚带来新粮食和农副土产,并且一再客气地说是“自家种的”。这“自家种的”包含了两个互相矛盾的意思:不值钱的和好的。这就奇了怪了,不值钱的为什么是好的?好的为什么不值钱?这就点破了小农的宿命。小农没有规模效应,没有竞争能力,好东西因为没规模也卖不了几个钱,挣不了