您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国要玩火?24架战略轰炸机就位,3支航母战斗群奔向西太平洋

2020/9/15 21:04:14 来源:原创 浏览:

据悉,美国太平洋司令部证实了此前传言,4架B1B远程战略轰炸机已经降落位于关岛的安德森空军基地,在该基地同时部署的美国B1B战略轰炸机达到了24架!这是有记录以来美国在关岛部署B1B战略轰炸机最多的一次!

同时,美国太平洋舰队的三支航母战斗群在日本和菲律宾接连现身,美国现如今在东亚的总军力部署超过以往任何一个时期,甚至超过1980美苏冷战的高峰时期!美国此时东亚如此密集的聚拢兵力意欲何为?

关岛瞬间成为焦点

根据此前美国军方放出的消息,美国4架B1B战略轰炸机从美国本土南达科他州的沃斯空军基地起飞,经历空中加油后直接飞往位于关岛的东亚基地。美国此前声称这批战略轰炸机的目的是为了“与太平洋上的伙伴国家进行演习”。这个理由显然美国是没有透露真实意图。美军究竟是以何种内容开始演习,居然需要大量的战略轰炸机配合?

此前,美国太平洋舰队中大规模的爆发了新冠疫情。美国太平洋舰队4艘航母都因为严重的疫情问题失去了战斗力。为了填补亚洲的威慑能力美国也曾派遣大量B1B轰炸机前往东亚来填补所谓的威慑空白期。

这些战略轰炸机的身上携带的装备也是非常惹人关注的!这些B1B轰炸机身上都携带有AGM158C型联合防区外空地导弹。这种巡航导弹射程高达1000公里,并且是可以携带小型核弹头

该导弹不仅仅能对地面打击,158C的此款导弹不仅仅再度优化了其隐身性能,更能在更能实现超低空掠海飞行进行对大型船只的打击!其打击的目标不限于大型驱逐舰、两栖攻击舰、以及航空母舰!

美国的B1B战略轰炸机是极好发射平台,一架B1B战略轰炸机可以携带高达24枚此款导弹!同时由于B1B优异的超音速飞行能力,这款导弹搭配B1B对航母进行突然打击是非常容易的。因此这款导弹也被成为美国的“航母杀手”。

三大航母战斗群齐聚东亚

目前美国在西太平洋上有着三支满编的航母战斗群除了三艘航母,三个战斗群包括5艘提康德罗加级宙斯导弹巡洋舰,10艘伯克级宙斯盾导弹驱逐舰。据称水下还有5艘攻击型核潜艇伴随舰队行动,可见这简直是有一种大战在即的状态。难道美军打算在东亚搞些“大事情?”

在伊拉克战争中,美国方面动用了多达6个航母战斗群作为主要攻击力量,由此来看,美国这次的部署只不过是常规的展示肌肉?

纸老虎的嚣张和可笑

其实不然,美国在与伊拉克的战争中用航空母舰上的舰载机大量执行对地面打击的任务,实际上也是因为伊拉克对航母的打击能力有限,同时又不会因为派出战略轰炸机导致周围国家恐慌而部署。

这次的美国部署显然是有所顾忌,比如增强了战略级别武器的部署,同时缩减一线航母数量。这种部署的目的显然不是针对某个小国家!当然,美国是不敢对任何一个大国悍然发动战争的。如此密集的兵力集结,只能说明,美国又将准备以庞大的海空军势力进行挑衅行为。虽说值得关注,可不应过分担心毕竟美国在东亚即使说有再多的基地作为依仗,一旦美国作出过分举动,这些基地将首先变为废墟,到时候美国的庞大舰队也只能变成巨大的累赘!

要说挑衅,美国肯定是敢的,如果是说要真刀真枪的干一场,美国不仅不敢,而是想也不敢想的。

编辑/平天下

更多精彩内容,点击关注

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 400亿美元!英伟达收购Arm 软银套现离场物联网梦醒

    英伟达与软银集团达成了一笔价值400亿美元的交易。这项交易不仅将使得英伟达立即增加其非通用会计准则下的毛利率和每股收益,还将拥有半导体芯片上游知识产权提供商Arm。这一价格也刷新了半导体行业收购的最大金额记录。英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋称,该公司的人工智能计算功能与Arm广阔生态系统结合在一起,

  • 加拿大卫生部长再度为中国辩护:中国没有隐瞒疫情

    来源:中国日报【加卫生部长再度为中国辩护:中国没有隐瞒疫情】加拿大联邦卫生部长凯杜(PattyHajdu)周日在接受加媒采访时继续为中国应对新冠肺炎的方式辩护,称所有国家都很难计算病毒传播的程度,中国并未故意向国际瞒报感染数据。凯杜说:“很早以前,中国就提醒世界卫生组织注意一种新型冠状病毒的出现,而

  • 联黎部队有90名官兵感染新冠病毒

    新华社贝鲁特9月13日电(记者李良勇)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)13日发表声明说,有90名联黎部队维和官兵感染新冠病毒。声明说,这些被感染的官兵中有88人来自同一个国家的部队,另外2人来自另一个国家的部队。其中只有4人出现症状。声明说,目前这些官兵已被隔离。联黎部队已采取措施,防止疫情进一步

  • 贵州高投拟23.95亿元转让德尔房地产99%股权及5.02亿元债权

    中国网地产讯9月4日,据贵州阳光产权交易所消息,贵州高速投资集团有限公司拟转让贵州德尔房地产开发有限公司99%股权及50249.909万元债权,挂牌价格239469.551万元,其中99%股权挂牌价格为189219.642万元。披露信息显示,贵州德尔房地产开发有限公司成立于2005年5月25日,注册

  • 京喜成优质产业带合作首选 集中签约6大产业带

    在上线一周年来临之际,京东旗下社交电商平台京喜,宣布产业带布局再落6子,包括南安家装产业带、庆安大米产业带、汕头美妆个护产业带、浙江东阳日用和服饰产业带、汕头内衣产业带,以及宁波慈溪鞋行业产业带。据了解,截至目前京喜产业带覆盖已经超过180个。作为系列签约的首站,9月11日,泉州南安家装产业带与京喜

  • 小米副董事长林斌出售3.5亿B类股 承诺五年内不减持

    金融界网站讯小米集团早间公告称,为表对本公司长远价值的坚定信心,本公司副董事长、执行董事林斌先生自愿承诺,按照给予公司的承诺函之条款,自本公告日期起五年内,林斌先生及其控制的所有实体均不会自行酌情出售其直接或间接实益拥有的本公司股份,此前已作安排的不超过1.2亿股B类股除外。但是禁售期承诺不适用于根

  • 肖钢:构建我国海外投资权益保护体系

    新华社北京9月14日电(中国证券报记者彭扬欧阳剑环)中国金融四十人论坛(CF40)资深研究员肖钢日前发布“曲江报告”——《构建我国海外投资权益保护体系》。他表示,要努力增强海外投资权益保护体系的整体性、系统性与有效性。肖钢是在首届中国金融四十人“曲江论坛”上发布这份报告的。他说,随着我国对外投资规模

  • 昔日政敌联手 两名前首相反对英国“改写”“脱欧”协议

    接片:英国前首相梅杰(左)和前首相布莱尔。新华社北京9月14日电(记者郑昊宁)英国前首相托尼·布莱尔和约翰·梅杰13日发表联名公开信,呼吁英国政府放弃一项旨在“改写”“脱欧”协议的法案,说这项法案“令人震惊”。《星期日泰晤士报》当天刊登这封公开信。布莱尔和梅杰在信中写道:“(政府)的提议令人震惊……

  • 断供前夜,松山湖灯火通明!白天咖啡馆、凌晨行军床,华为人憋着口气寻找一丝丝可能

    钱江晚报·小时新闻记者徐健张云山不知是有心还是无意,在9月15日美国对华为芯片全面断供之前,华为开发者大会在东莞松山湖举行,除了发布万物互联的鸿蒙2.0系统之外,华为还邀请记者实地采访了松山湖生产基地和研发基地,向外界展示了华为的真实一面。华为松山湖基地内,白天最畅销的是咖啡,晚上最熟悉的是行军床,

  • 恒大汽车:拟向母公司转让旗下物业及旅游两家公司股权

    澎湃新闻记者李晓青9月13日晚间,恒大汽车(00708.HK)公告,9月11日公司间接附属公司广州恒泽及嘉丽泽旅游与金碧物业分别签署恒大恒康股份转让协议及嘉丽泽股份转让协议,总计代价约4754万元。根据公告,金碧物业斥资约4685.67万元购买广州恒泽的全部股权yi,对价参考恒大恒康6月30日的净资