您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

紧跟时事!《平凡的荣耀》昨晚剧情竟然跟央视新闻隔空联动上了

2020/9/14 23:01:25 来源:光明网 浏览:

正在浙江卫视中国蓝剧场热播的《平凡的荣耀》大家都看了吗?

剧中真实的职场环境、真实的剧情细节悉数上演,联合发力为观众们呈现出绝对纯粹的职场剧,引得观众啧啧称奇:“《平凡的荣耀》人间真实”“这部剧真实到令我头皮发麻!”

即便如此,观众还是没能抓住《平凡的荣耀》的“套路”,就在昨晚的剧情中竟然上演了与央视新闻的隔空联动!连看两场的观众忍不住惊呼:“唔?是我串台啦?”“等会儿!这一幕怎么似曾相识!”

原来,在第14集中剧情中,公司前辈为了劝服吴恪之不要选择农业项目,用这群“集体出逃”的扇贝作为失败案例,案例原型就是当年轰动全国的“獐子岛案”。而在当天18:28分的央视新闻中,竟然“好巧不巧”也cue到了獐子岛案,一个横跨了近三年的证券犯罪案件于近日终于依法移交至相关公安部门。戏里戏谑调侃,戏外“闹剧”落幕,这样的结局“扇贝老兄们”应该是满意的吧!毕竟咱也上了回电视剧呢!

在《平凡的荣耀》剧本创作阶段,剧组采访了大概100位上海金融行业人士,参考了当下国内餐饮、食品、TMT、高科技、消费、能源、医药、物流、文化娱乐等各领域共20多个投资案例,同时邀请多位投资公司高管人员担任专业顾问,为本剧提供行业相关的指导,以普世大众都能理解的方式揭示风云莫测的金融真相,有原型、有看点;接得住地气,也望得了虹霓。

创作团队就这样扎扎实实走进真正的投资职场,才迎来昨晚这场看似惊奇的“相遇”,和观众们“真实二字我已经说累了”的如潮好评。主创团队的诚恳、专业也印证了剧集中传递的理念:荣耀往往都源自平凡。

这样的“天赐良缘”也再次证实《平凡的荣耀》从平凡中来,从真实中来的创作理念,打破电视剧与观众的隔阂,赋予耳熟能详的故事更生动深厚的意义。就让我们一起期待《平凡的荣耀》接下来又会带来哪些惊喜吧!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

竹巴卓玛:小白演的真好

梦雪48:真精彩,看碍停不下来,每个人都有血有肉,就象生活在职场中的自己。

张勇173929799:我感觉里面的各种案例都是最近几天真实的东西,那个跟书本一样的拍照无人机,还有页岩油,还有观光农业……

手机用户6528391372:我妈叫我来的,我妈安排的,艺术来源于生活,好剧!

贤华58:一直追剧看,挺好的一部剧,挺专业的。

番茄与葱:好剧!!推荐一下

蓝蓝小丫头:我也怀疑[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

手机用户67366785419:嗯,抄也不能全抄,也要符合国情

用户3969089512215:农业项目和文旅融合就符合当下热点,挺好的

用户4732825586857:好剧本好演员好的创作团队

羊羊178313679:职场只会淘汰不思进取之人。而抱有传统观念、中规中矩之人在职场也不计其数,创新发展虽然有风险,但是不创新只会泯灭在潮流中。

邱芝娟:我也觉得这部电视剧虽说是“翻拍”韩剧的,但其编剧肯定是深入生活过,否则剧情不可能这么接地气。

买糖inf:那个扇贝逃跑了不止一次,可是次次都有人投资啊[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

蜻蜓3:演员和剧情很接地气

用户222841013422:哪个平台放?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • A股周一见 | 解禁市值降60%!A股能否缓口气?

    本周(9月7日-9月11日),A股在内部高估值板块继续下跌、创业板低价股炒作降温以及外部美股一度暴跌拖累市场情绪等多因素影响下,明显大跌。三大指数中,上证指数跌幅近3%,跌回3200点关口,创业板指、深证成指更是分别大跌7%、5%而领跌全球。行业板块方面,申万一级行业无一上涨。其中,周期、地产板块相

  • 索马里青年党恐怖分子在肯尼亚边境组装炸弹时被炸 造成3死4伤

    据当地媒体12日报道,肯尼亚警方证实,当地时间11日,3名青年党恐怖分子在该国加里萨郡靠近索马里边境的地方组装简易爆炸装置(IED)时被炸死,另有4人受伤。据肯东北部地区警察指挥官罗诺布奈(RonoBunei)透露,这些青年党恐怖分子当时正在肯东北部的法菲(Fafi)地区组装简易爆炸装置,但在组装过

  • 中方已铁了心当“观众”,美却非要拖华下水?中国绝不答应被碰瓷

    9月5日据环球网报道称,美国国家安全顾问奥布莱恩在记者面前陈述美国大选现状,在其中奥布莱恩还不忘将中国牵扯到此次美国大选的风暴当中。奥布莱恩指出,多方国家公然干预美国的大选,其中中国对美国造成的威胁远远超过俄罗斯以及伊朗。在面对媒体质疑,被要求拿出确凿证据时,奥布莱恩却答非所问,引述特朗普对中国经济

  • 俄罗斯将于9月13日举行“统一投票日”

    俄罗斯卫星通讯社9月13日消息,俄罗斯“统一投票日”将于今天举行,全国将开放5.6万多个投票站。今年,除了卡巴尔达-巴尔卡尔共和国和圣彼得堡之外,83个俄罗斯联邦主体将举行9000多项各级选举。超过7.8万名议员和民选职位将换届,20个联邦主体选举最高官员,其中18个为直选,11个联邦主体选举立法机

  • 平权抗议、美网夺冠都不耽误,大坂直美走出最完美旅程

    第二次,大坂直美捧起了美网女单的冠军奖杯,但这一次,她四周的看台上没有了人声鼎沸。因为疫情关系,这场决赛不得不在空场的情况下开打,但现场的冷清,并不妨碍大坂直美成为网球圈内的热门话题。除了比赛本身之外,这位日本混血选手还把大量精力投入到了为黑人民权运动发声之上。从辛辛那提公开赛的退赛,到美网期间戴上

  • 听到《新闻联播》片头曲手心冒汗?宝晓峰:把每一次播报都当成第一次

    三天之内,两次“上新”,近来央视《新闻联播》的变化给观众带来不少惊喜。昨晚,新主播宝晓峰正式登场,她稳重的气质也赢得好评。在接受央视新闻采访时,被观众亲昵称呼为“宝姐姐”的她表示,本以为自己不会太紧张,但一听到《新闻联播》片头曲,“手心有点冒汗了”。自2001年进入央视以来,宝晓峰在新闻播报岗位上已

  • 助力三亿人参与冰雪运动 他们将把滑雪课程带进校园

    中新网客户端北京9月12日电(卞立群)为期五天的2020国际冬季运动(北京)博览会于近日落下帷幕,本届冬博会由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团(IDG)共同主办,共吸引线上、线下500余个国内外品牌参展,近2.5万名专业观众参与洽谈。冬博会期间,作为国际雪联官方授权认证体系、中国雪协官方指导推荐

  • 菲律宾总统杜特尔特签署合作互助法2.0,包括1650亿比索经济复苏计划

    华舆讯据菲律宾世界日报报道杜特尔特总统周五签署了《合作互助共同复苏法》(合作互助法2.0版),该法包括1655亿比索(约233亿元人民币)的新冠肺炎一揽子援助计划。文官长未智亚迪亚证实,杜特尔特已批准此项将接续6月24日已经到期的《合作互助共同康复法》(合作互助1.0)之措施的消息。杜特尔特是在国会

  • “吉林一号”高分02C卫星发射失利

    来源:新华网新华社酒泉9月12日电9月12日13时2分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

  • 港媒:5名乱港分子偷渡台湾后被扣下禁止外联,民进党下达“封口令”

    来源:环球网【环球网报道】综合香港橙新闻、星岛网9月12日报道,台湾一名记者钟圣雄今日(12日)在社交媒体脸书发帖,承认曾协助5名乱港分子偷渡到台湾,他说,时隔两个月,5人仍“扣在台陆委会手上”,无法与外界联络,“别说和故乡父母报平安了,他们甚至连长期协助自己的律师都见不到。”港媒报道截图钟圣雄12