您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中方已铁了心当“观众”,美却非要拖华下水?中国绝不答应被碰瓷

2020/9/14 22:59:47 来源:原创 浏览:

9月5日据环球网报道称,美国国家安全顾问奥布莱恩在记者面前陈述美国大选现状,在其中奥布莱恩还不忘将中国牵扯到此次美国大选的风暴当中。

奥布莱恩指出,多方国家公然干预美国的大选,其中中国对美国造成的威胁远远超过俄罗斯以及伊朗。在面对媒体质疑,被要求拿出确凿证据时,奥布莱恩却答非所问,引述特朗普对中国经济、贸易及外交政策的抱怨。

近年来,随着中国军事政治经济方面的不断发展,同时也使美国政府对中国的偏见越来越严重。美国政府多次将矛头指向中国,就今年的新冠疫情爆发来说,美国政府频繁的将责任甩锅给中国,要求中方赔偿。现如今又在媒体面前三番五次地指责中国干涉美国总统大选,向中方示威表明反对态度等等。

众所周知,美国大选即将到来,在此之际美国各个外交政客频繁对外宣称有外部国家干预美国大选,先后在媒体面前提到伊朗、俄罗斯等国家,现在又将矛头指向中国。

有专家认为美国政客发表这样的言论大致有两个原因:首先在疫情当中,特朗普没有提出任何有效的治理措施,现如今又提出中方干涉美方内政一事主要是想转移民众指责特朗普抗疫不力;其次是为了目前国家的失败举措找到理由,将国家治理不力的责任推卸给中国。

据了解,目前美国的总统候选人之间竞争激烈。特朗普和拜登在媒体面前互相指责抨击,可谓是打的火热。无论美方的总统位置究竟会花落谁家,其实对于中方来说都无权干涉,并且无意干涉。而美国却一直揪着中国不放,事事都能够联想到中国。

就目前来看,美国政客无非就是以中方干涉美国大选为借口,从而掩饰自己国家所犯的错误,转移群众的注意力将责任推卸给中方。这一场美国政府自导自演的戏码,中国政府也及时地表明了态度,将不会配合其演出。

中国外交部发言人华春莹对此在9月4日明确表示:美国国内围绕大选上演着一出“大戏”,我们看着就已经眼花缭乱了。这些游戏他们自己玩就好了,中国不想被扯进。

看看网友怎么说

用户5881296261865:梅拉妮亚受尽了川普的虐待,真可怜

楚君17:凡是敌人反对的我们就要拥护,打倒美帝!解放台湾。伟大的中国人民万岁!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄罗斯将于9月13日举行“统一投票日”

    俄罗斯卫星通讯社9月13日消息,俄罗斯“统一投票日”将于今天举行,全国将开放5.6万多个投票站。今年,除了卡巴尔达-巴尔卡尔共和国和圣彼得堡之外,83个俄罗斯联邦主体将举行9000多项各级选举。超过7.8万名议员和民选职位将换届,20个联邦主体选举最高官员,其中18个为直选,11个联邦主体选举立法机

  • 平权抗议、美网夺冠都不耽误,大坂直美走出最完美旅程

    第二次,大坂直美捧起了美网女单的冠军奖杯,但这一次,她四周的看台上没有了人声鼎沸。因为疫情关系,这场决赛不得不在空场的情况下开打,但现场的冷清,并不妨碍大坂直美成为网球圈内的热门话题。除了比赛本身之外,这位日本混血选手还把大量精力投入到了为黑人民权运动发声之上。从辛辛那提公开赛的退赛,到美网期间戴上

  • 听到《新闻联播》片头曲手心冒汗?宝晓峰:把每一次播报都当成第一次

    三天之内,两次“上新”,近来央视《新闻联播》的变化给观众带来不少惊喜。昨晚,新主播宝晓峰正式登场,她稳重的气质也赢得好评。在接受央视新闻采访时,被观众亲昵称呼为“宝姐姐”的她表示,本以为自己不会太紧张,但一听到《新闻联播》片头曲,“手心有点冒汗了”。自2001年进入央视以来,宝晓峰在新闻播报岗位上已

  • 助力三亿人参与冰雪运动 他们将把滑雪课程带进校园

    中新网客户端北京9月12日电(卞立群)为期五天的2020国际冬季运动(北京)博览会于近日落下帷幕,本届冬博会由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团(IDG)共同主办,共吸引线上、线下500余个国内外品牌参展,近2.5万名专业观众参与洽谈。冬博会期间,作为国际雪联官方授权认证体系、中国雪协官方指导推荐

  • 菲律宾总统杜特尔特签署合作互助法2.0,包括1650亿比索经济复苏计划

    华舆讯据菲律宾世界日报报道杜特尔特总统周五签署了《合作互助共同复苏法》(合作互助法2.0版),该法包括1655亿比索(约233亿元人民币)的新冠肺炎一揽子援助计划。文官长未智亚迪亚证实,杜特尔特已批准此项将接续6月24日已经到期的《合作互助共同康复法》(合作互助1.0)之措施的消息。杜特尔特是在国会

  • “吉林一号”高分02C卫星发射失利

    来源:新华网新华社酒泉9月12日电9月12日13时2分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

  • 港媒:5名乱港分子偷渡台湾后被扣下禁止外联,民进党下达“封口令”

    来源:环球网【环球网报道】综合香港橙新闻、星岛网9月12日报道,台湾一名记者钟圣雄今日(12日)在社交媒体脸书发帖,承认曾协助5名乱港分子偷渡到台湾,他说,时隔两个月,5人仍“扣在台陆委会手上”,无法与外界联络,“别说和故乡父母报平安了,他们甚至连长期协助自己的律师都见不到。”港媒报道截图钟圣雄12

  • 第一观察 | 科技创新究竟怎么“创”习近平指明方向

    开门问策、集思广益,是习近平总书记对“十四五”规划编制工作的要求和垂范。新华社记者王晔摄科学和科学家的分量有多重?习近平在会上说了这样一个判断:我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。科技创新内涵再丰富习近平说,我国“十四五”时期以及更长时

  • 梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

    梵高的《向日葵》为什么会成为世界名画?

  • 科技早报 | 格力电器称联手奥克斯为不实报道,英伟达400亿美元收购Arm

    格力电器称联手奥克斯为不实报道9月13日,据格力电器官方消息,近日,“格力起诉奥克斯20款产品侵犯专利权”一案引发媒体广泛关注,格力表示,注意到有媒体报道称“格力联手奥克斯”等信息,此为不实报道。根据公告,2018年1月,格力起诉奥克斯20款产品侵犯一项发明专利权,2019年12月,北京知识产权法院