您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

世卫组织官员:美国对中国和世卫组织的指控“极端粗暴”

2020/9/15 3:44:42 来源:中国网 浏览:

当地时间7日,世界卫生组织突发事件委员会主席迪迪埃·乌桑(Didier Houssin)在法国《外国政治》期刊上发表文章称,新冠肺炎疫情发生后,中国及时向世卫组织报告情况,迅速应对,但美国却频频对中国和世卫组织发出无理指责,乌桑称这些指控“极端粗暴”。针对美国退出世卫组织的决定,乌桑认为:“这将给国际社会的共同协作造成不良影响。”

△迪迪埃·乌桑在法国《外国政治》期刊上发表文章

“美国对中国和世卫组织的指控‘极端粗暴’”

疫情发生以来,美国屡次指责中国瞒报疫情。对此,乌桑表示:“疫情暴发后,中国非常及时地上报了情况,并且迅速地与世界其他国家共享了病毒的基因序列,这是有科学依据的。”

乌桑还在文中写道,中国向世卫组织报告相关情况后,世卫组织总干事谭德塞很快召集了突发事件委员会,乌桑本人主持了1月22日、23日和30日的委员会会议。“1月22日开会时,由于当时中国以外报告的确诊病例不到10例,也没有报告死亡病例,因此世卫组织暂时没有将此事件定性为‘国际关注的突发公共卫生事件’。但随后疫情迅速发展,1月30日,总干事再次召集突发事件委员会,并决定宣布此次疫情为‘国际关注的突发公共卫生事件’。”

乌桑称,美国政府将这种所谓‘延迟’的原因归为中国政府向世卫组织施压,“我认为这些指控非常过分、极端粗暴。中美处于政治对抗时期,美国此举的目的是寻找‘替罪羊’”。 乌桑在文中指出,当一个国家内部的抗疫遇到困难时,在国际上发起对抗就会成为其转移压力的出口,美国正是如此。

“美国‘退群’将对国际协作造成不良影响”

自4月份宣布暂停缴纳世卫组织会费开始,美国开始了退出世卫组织的一系列动作。7月,由于美国总统认为世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国通知联合国秘书长古特雷斯,称将于2021年7月退出世卫组织。9月3日,美国国务院发表声明称,对于2020财年尚未缴纳的世卫组织会费款项,美国将重新进行规划,将其用于支付联合国会费。声明还称,在2021年7月前,美国将进一步减少与世卫组织的联系。

据悉,美国2019年和2020财年拖欠和尚未缴纳给世卫组织的会费加起来高达8000万美金。对于调配本已拖欠的会费一事,美国国内不少声音认为,即便退出世卫组织,也须在退出前履行财政义务。美国乔治敦大学全球卫生法教授戈斯廷说,美国对本应向世卫组织缴纳的会费进行重新调配,这是“不道德且非法的”。

乌桑表示,即便美国拒绝缴纳会费,世卫组织也会找到办法解决财务问题。但是他指出,世卫组织是专门处理全球性危机的机构,而美国的“退群”行为将会削弱世卫组织的处理能力,未来再次发生传染病大流行时,国际社会总体的应对能力会变差,“历史已经证明,疾病的传播是不分国界的”。

当地时间9月10日,世卫组织总干事谭德塞表示,目前最令人担心的是国际社会不团结,这给了病毒可乘之机,这也是为何疫情仍在扩散的原因。谭德塞指出,只有全球团结一心,才能击败病毒。

看看网友怎么说

关中2020:邪不压正!

球球158:3.5万阅读,16个评论

小沙粒aa:“历史已经证明,疾病的传播是不分国界的”。

用户3945844912598:美国已经沦落为小丑国家。

小溪65922:美国是没底线的流氓

用户5707774802422:已阅读

醍醐灌顶豁然贯通:说的好,早就该在国际平台上发出正义之声,有力回击无良大国甩锅言行。君子德风,小人德草,草上之风必偃!

QQ空间用户159817043:美国甩锅的结果是害了美国人民

东方西狂:非常欢迎美帝退群

虎皮貓頭鸚:美国一定会极端粗暴的反扑!

发财588:美国是老大,没办法

爰在秋季520:世卫组织应立即起诉美国所欠会费!

用户1712423425449:知道了

中国车友之家:还是有很多明白人的

绿色环保715:美国是甩锅和说谎的恶棍,其结果是搬起石头砸自己的脚

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩国新增本土病例数回落至两位数

    来源:新华社新华社首尔9月13日电(记者陆睿耿学鹏)据韩国中央防疫对策本部13日通报,当地时间12日零时至13日零时,韩国新增新冠确诊病例121例,其中本土病例99例,时隔30天再次回落至两位数。8月25日,在韩国首尔,人们戴口罩等公交车。新华社记者王婧嫱摄当天新增本土病例中,首尔市、京畿道和仁川市

  • 《原神》不删档即将开始,PC 端现已开启预下载,体积 12GB

    IT之家9月13日消息据《原神》官方消息,《原神》PC版技术性开放测试(不删档)将于9月15日正式开启,而该游戏今日已开放预下载模式,游戏体积11.97GB,预计安装需要30GB以上空间。Taptap下载地址官方下载地址IT之家了解到,《原神》将于9月28日10点进行全球公测。目前已开放预约,玩家可

  • 联合国大会的这项决议,只有美国和以色列反对

    据美联社报道,当地时间9月11日,联合国大会通过一项决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠肺炎疫情。在联合国193个会员国中,169个国家投了支持票,只有2个国家投了反对票——那就是美国和以色列。此外,乌克兰和匈牙利两个国家弃权。联大通过疫情决议。/Fox17报道截图据约翰斯·霍普金斯大

  • 苦等十年终有果!湖人杀进西决,詹姆斯:来这里就是为了总冠军

    湖人队在季后赛半决赛第五场以119比96再次击败对手,这样他们以大比分4比1晋级成功。湖人队上一次进入西部决赛还是2010年的事情。而他们的西部决赛对手将在掘金队与快船队之间产生,目前快船队在大比分上以3比2领先。詹姆斯在今日比赛中再次打出了统治级的表现,他得到了29分。詹姆斯在赛后说:“这就是我来

  • 欧盟对巴林与以色列宣布建立外交关系表示欢迎

    △以色列总理内塔尼亚胡与巴林国王当地时间9月12日,欧盟就巴林与以色列宣布建立外交关系发表声明。声明表示,欧盟欢迎巴林与以色列宣布建立外交关系。欧盟认为,这为中东地区的和平稳定做出了积极贡献。欧盟表示,全面解决阿以冲突需要采取区域包容的方式,欧盟随时支持以色列与巴勒斯坦为实现公正与持久的和平而展开实

  • 电影《夺冠》,宣布提档

    9月13日,由陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪主演的电影《夺冠》宣布提档,将于9月25日全国上映,提前5天抢跑国庆档。该片原定于2020年春节期间上映,之后受疫情影响改至国庆档。目前在2020年春节档待映影片中,还有《唐人街探案3》《紧急救援》《熊出没·狂野大陆》尚未宣布定档消息。你最想看

  • 奥地利蒂姆“让二追三”首夺大满贯,也是首位男子90后大满贯冠军

    直播吧9月14日讯在刚刚结束的一场美网男单决赛中,奥地利选手蒂姆逆转战胜德国人兹维列夫夺得职业生涯首座大满贯冠军。蒂姆再先输两盘的情况下实现“让二追三”,最终连扳三盘击败对手(2-6/4-6/6-4/6-3/7-6(6))首夺大满贯,这也是90后(1990年以后)出生的选手历史首次夺得大满贯冠军。多

  • 深圳国际无人机展开幕,四百余国内外企业带来千架无人机亮相

    南都讯记者程洋9月13日,2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展在深圳开幕。同期在深圳会展中心举行的第五届深圳国际无人机展览会上,400多家国内外无人机企业带来一千多架无人机精彩亮相,无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛先后开赛。本次大会以“点亮智慧新未来”为主题,由一场

  • 见过最老的硬币和人民币是怎样的?

    见过最老的硬币和人民币是怎样的?

  • 抹黑中国!为了当首相,河野太郎这一出反华表演“吃相难看”

    据外媒报道,近日,由于打破执政时间最长纪录,日本首相安倍晋三决定退位,因此,关于谁来接班一事,前外务大臣岸田文雄、自民党前干事长石破茂以及内阁官房长官菅义伟对此展开角逐。虽然日本防卫大臣河野太郎并没有参与这次的首相继任者的竞选,可是他本人表现得却比这参与的三个人更要“惹眼”。据外媒9月10号报道,在