您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

截至9月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020/9/15 16:08:51 来源:健康中国 浏览:

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例(广东4例,上海1例,浙江1例,四川1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者471人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例142例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例2653例,累计治愈出院病例2511例,无死亡病例。

截至9月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例142例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例80426例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85202例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者823459人,尚在医学观察的密切接触者6513人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者9例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察24例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者361例(境外输入360例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5516例。其中,香港特别行政区4971例(出院4635例,死亡101例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区499例(出院476例,死亡7例)。

(注:媒体引用时,请标注“信息来自国家卫生健康委员会官方网站”。)

看看网友怎么说

一舤风顺17:必须严查境外,尤其是美国疫情弄得太放纵了。封关口。进口冷冻鱼虾蟹肉,必须严查,放心百姓。

用户5813615416812:昨天为止,我国境内本土已实现一个月清零了,这是我们在抗击疫情史上再次取得伟大创举,但国外疫情依然严峻,我们继续绑紧严格防控这根弦,守好国门,杜绝病毒入侵。

用户5832234422760:严防死守回国前提前两个月的核酸检查明细单。

用户1198126915072:外籍输入病例,特别是愉渡入境的,经监测为确诊者,一律遣送出境。否则,按照违反公共安全法论处。

墨兮Y自由者:严防境外输入,坚决打赢疫情阻击战,

用户816879817709:坚决禁止境外人员入境,确保中国人民的安全,早日结束疫情!

用户4202889171175:云南不是说两例吗

用户1683468993224:瑞丽是什么情况?

中国结zgj:但愿人间无疾苦,所念之人都幸福!

用户8150183957173:严防外境输入者,做好隔离,把疫情控制好,避免冬季,二次反弹!

秦观鹊桥仙:采取严密措施,守好国门,严防境外输入。保护好来之不易的疫情防控成果。[祈祷][祈祷]

娇儿静默:严防严控死守境输入者,不能松懈,祈愿疫情早点消散,还民间安宁[祈祷][祈祷][祈祷]

龙歌一声:9月14日全国疫情数据

用户7579691001083:严防严控死守境外输入,疫情就能早日清零,加油!!!

用户9903972155220:新增疑似病例是云南瑞丽的吗?为什么云南瑞丽要全员检测了?信息要透明,人民才能安心。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中东部迎大范围降雨 23个省会级城市气温将创新低 | 嗨!七点出发

    嗨!七点出发2020-09-15.mp37:32来自央广新闻1、国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中欧领导人宣布正式签署《中欧地理标志协定》。2、14日,国家主席习近平同瑞士联邦主席索马鲁加就中瑞

  • 劳力士蚝式恒动系列腕表是什么水平?

    劳力士蚝式恒动系列腕表是什么水平?

  • 现在养猫养狗给它们买几百元一袋的粮食,你觉得是否有点过?

    现在养猫养狗给它们买几百元一袋的粮食,你觉得是否有点过?

  • 《科学》批特朗普撒谎酿惨祸:无数美国人付出生命代价

    美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价。文章摘编如下:今年2月和3月,当特朗普总统开始公开谈论新冠肺炎时,他似乎对疫情威胁认识不足,

  • 中俄贸易逆势增长的重要途径

    新冠肺炎疫情严重影响了全球供应链,但也凸显了中欧班列的重要性。事实上,当航空、航运等物流体系因疫情而受到较大干扰时,中欧班列以其准时、载货量大、少接触等特点,受到许多国家的欢迎。特别在中俄贸易日益紧密的今天,中欧班列已经成为疫情期间中俄贸易逆势增长的重要途径。助力疫情防控今年初,随着新冠肺炎疫情的暴

  • 中欧互利共赢引领后疫情时代合作

    新华社柏林9月13日电中国、德国、欧盟领导人将于9月14日通过视频方式举行会晤。对于这场重要会晤,各方期盼已久。当前,经济全球化遭遇逆流,单边主义、保护主义抬头,世界面临的不稳定性、不确定性明显增多。面对日益严峻的全球性挑战,中国和欧盟将通过此次会晤加强沟通合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,发出维护

  • 美国副国务卿克拉奇可能访台?汪文斌:坚决反对

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者乌元春】在14日举行的中国外交部例行记者会上,有外媒记者向发言人汪文斌提问:根据台湾媒体报道,美国副国务卿克拉奇可能在本月晚些时候访问台湾,中方对他可能访台有何评论?“中方坚决反对美台官方往来。这一立场是一贯明确的。”汪文斌再次强调,台湾问题事关中国主

  • 古玩市场里的东西是真的吗?如果不是真的他们靠什么生存?

    古玩市场里的东西是真的吗?如果不是真的他们靠什么生存?

  • 特稿:同筑共赢之路 共迎美好明天——共建“一带一路”全景扫描

    新华社北京9月13日电特稿:同筑共赢之路共迎美好明天——共建“一带一路”全景扫描(详版)新华社记者赵嫣在经济全球化遭遇逆流、新冠疫情重创人类社会的当下,“一带一路”为促进全球经济复苏、盘活地区经济循环提供了重要平台和渠道,注入重要动力。经过多年建设,“一带一路”正从设想一步步变为现实,给世界提供了新

  • 世界羽联确认收到韩国和印尼退出2020汤尤杯比赛的决定

    来源:央视新闻客户端11日,世界羽毛球联合会发布通告称收到韩国和印尼退出2020汤尤杯比赛的决定。2020汤尤杯决赛计划于2020年10月3日至11日在丹麦的奥胡斯举办。此前已有泰国、中国台北、澳大利亚等3支球队宣布退出该比赛。(总台记者徐荃乐)