您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

菅义伟发表胜选感言:我是秋田农家的长子,从政是从零开始

2020/9/15 16:10:11 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

图源:时事通讯社

海外网9月14日电 日本自民党14日在东京召开两院议员总会,内阁官房长官菅义伟正式被选为第26任总裁,并发表胜选感言。

综合日本共同社等媒体14日报道,菅义伟表示,首相安倍因病中途辞职,但由于新冠疫情正在扩大,“值此国家危难之际,不能允许政治空白”。菅义伟指出,为了跨过这个危机,让每个日本人都能安心、并过上安定的生活,必须继承和推进的安倍首相的各项举措,“我有这样的使命”。

此外,菅义伟还向在这次总裁选举中支持和协助各位人士致谢,同时也向另外两位候选人岸田文雄及石破茂表示感谢和敬意。菅义伟表示,希望能建立一个“受国民信赖的政府”,推进改革,组建一个“为国民而工作的内阁”。

菅义伟说,“我是秋田(日本秋田县)一个农家的长子,进入没有地缘和血缘关系的政治世界,正是从零开始的”。他还表示,“将全心全意地为日本和国民而工作。”

在此次日本自民党总裁选举中,计票结果显示投票总数为534票,候选人的得票数分别为菅义伟377票、岸田文雄89票、石破茂68票。16日,菅义伟将在众参两院的正式会议上就任第99代日本首相。

日本首相官邸网站公开的资料显示,菅义伟生于1948年,今年71岁,1996年首次当选众议员,此后连续7期当选。2006年曾出任日本总务相,负责邮政民营化;2012年出任内阁官房长官,并连任至今,是日本历史上在任时间最长的官房长官。他将完成安倍辞职后剩余的首相任期,直至2021年秋季日本国会众议院选举。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特斯拉计划大量购入镍 概念股或将受益|予菲视点

    根据相关预测,2040年电动汽车将占全球乘用车销量的58%,2025年这一比例为10%。镍有助于把更多的能量塞进更便宜、更小的电池组,使电动车充电更快,比插电式混合动力车行驶得更远。特斯拉正与一家加拿大矿业公司商谈采购相关事项。根据知情人士透露,特斯拉计划向这家矿业公司购入大量低碳镍金属,以满足日益

  • 世界制造业大会“云端起舞”展现“中国高度”

    长城网特约评论员秦仲9月12日上午,世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥开幕。与往年相比,今年的大会论坛首次采用云端办会的形式,搭建云开幕、云论坛、云展示、云签约“四朵云”平台,向世界呈现了一场精彩的制造业“盛宴”。9月12日上午,世界制造业大会江淮线上经济论坛开幕式暨主旨论坛在合肥隆重举行。图片来

  • 截至9月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

    9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例(广东4例,上海1例,浙江1例,四川1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者471人,重症病例与前一日持平。境外输入现有确诊病例142

  • 中东部迎大范围降雨 23个省会级城市气温将创新低 | 嗨!七点出发

    嗨!七点出发2020-09-15.mp37:32来自央广新闻1、国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中欧领导人宣布正式签署《中欧地理标志协定》。2、14日,国家主席习近平同瑞士联邦主席索马鲁加就中瑞

  • 劳力士蚝式恒动系列腕表是什么水平?

    劳力士蚝式恒动系列腕表是什么水平?

  • 现在养猫养狗给它们买几百元一袋的粮食,你觉得是否有点过?

    现在养猫养狗给它们买几百元一袋的粮食,你觉得是否有点过?

  • 《科学》批特朗普撒谎酿惨祸:无数美国人付出生命代价

    美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价。文章摘编如下:今年2月和3月,当特朗普总统开始公开谈论新冠肺炎时,他似乎对疫情威胁认识不足,

  • 中俄贸易逆势增长的重要途径

    新冠肺炎疫情严重影响了全球供应链,但也凸显了中欧班列的重要性。事实上,当航空、航运等物流体系因疫情而受到较大干扰时,中欧班列以其准时、载货量大、少接触等特点,受到许多国家的欢迎。特别在中俄贸易日益紧密的今天,中欧班列已经成为疫情期间中俄贸易逆势增长的重要途径。助力疫情防控今年初,随着新冠肺炎疫情的暴

  • 中欧互利共赢引领后疫情时代合作

    新华社柏林9月13日电中国、德国、欧盟领导人将于9月14日通过视频方式举行会晤。对于这场重要会晤,各方期盼已久。当前,经济全球化遭遇逆流,单边主义、保护主义抬头,世界面临的不稳定性、不确定性明显增多。面对日益严峻的全球性挑战,中国和欧盟将通过此次会晤加强沟通合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,发出维护

  • 美国副国务卿克拉奇可能访台?汪文斌:坚决反对

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者乌元春】在14日举行的中国外交部例行记者会上,有外媒记者向发言人汪文斌提问:根据台湾媒体报道,美国副国务卿克拉奇可能在本月晚些时候访问台湾,中方对他可能访台有何评论?“中方坚决反对美台官方往来。这一立场是一贯明确的。”汪文斌再次强调,台湾问题事关中国主