您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

截至9月13日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020/9/14 14:40:34 来源:健康中国 浏览:

9月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(上海5例,福建2例,云南2例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例16例,解除医学观察的密切接触者650人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例145例(其中重症病例1例),现有疑似病例3例。累计确诊病例2645例,累计治愈出院病例2500例,无死亡病例。

截至9月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例145例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例80415例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85194例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者823002人,尚在医学观察的密切接触者6527人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者39例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察18例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者378例(境外输入377例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5501例。其中,香港特别行政区4957例(出院4630例,死亡100例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区498例(出院475例,死亡7例)。

(注:1. 尚在医学观察无症状感染者核增1例。

2. 媒体引用时,请标注“信息来自国家卫生健康委员会官方网站”。)

看看网友怎么说

一年又一年的明天:入境人员须严控与隔离,国外疫情厉害,如果我们有丝毫放松,将对人民健康和国家经济造成重创,大家一起严防死守!

安静84652:以前天天刷这个数据,好长时间没刷了,大概以为疫情稳定住了。

一年又一年的明天:感谢抗疫的爱心白衣天使,你们同样在用生命在战斗[流泪]

手机用户71020789250:这两天无症状感染者输入病例有点多,两天99例。无症状感染者虽然无症状,但有传染性。出来跟好人一样,让你防不胜防。因此,各地海关必须严查严控,坚决不能让这部分人流向内地。

勇敢的心96457967:转发了

用户7706242355476:疫情还是挺严重的

A格终结者:愿疫情消散!愿人间皆安!

一年又一年的明天:切断境外病毒向内地扩散,封闭式管理,以确保国泰民安!

用户4708990937476:一定要严守死控境外来往人员,为了我国人民的生命安全,绝对不能以经贸往来为由放松管控措施,尽最大力度减少境外人员输入国内!

小侯跑健康:9月13日,本土新增确诊病例依然为 零 ! 戴口罩、勤洗手,养成良好卫生习惯💪💪💪

扳也不倒:今天这是肿么啦,信息公布的这么晚?吓得我直起白毛汗!生怕又回到解放前。[耶]

乐读词典:防控不松懈!

用户9903972155220:今天的疫情公布这么晚!要等到中午才公布,为什么?

花香袅袅1:堵住境外输入病例,切断境外向内扩散病毒源,国内便会安好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩国放松首都圈防疫措施

    9月5日,人们戴口罩走在韩国首尔明洞的街道上。新华社记者王婧嫱摄新华社北京9月14日电(记者高冰冰)韩国政府宣布14日起放松首都圈新冠疫情防疫措施,允许餐饮店、补习班等在遵守防疫措施的前提下恢复正常营业和授课。韩国国务总理丁世均13日主持召开中央灾难安全对策本部会议时说,尽管当前疫情没有缓和到可以放

  • “楚才回家”,武汉光谷携万岗赴京揽才

    9月11日,2020楚才回家北京站暨光谷数字经济专题峰会在京举行,这是疫后光谷首次赴省外举行大规模招才引智活动。光谷在北京10家总部企业挂牌设立数字经济人才工作站,推动总部人才向武汉“第二总部”流动。自2012年以来,“楚才回家”已在北京、深圳、上海、杭州、武汉,及美国硅谷、英国伦敦等国内外城市举办

  • 内蒙古发放贷款137亿元缓解奶业融资难

    新华社呼和浩特9月13日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区地方金融监督管理局等部门获悉,今年以来,内蒙古各金融机构累计向奶业全产业链发放贷款137亿元,以此助力奶业振兴。据内蒙古自治区地方金融监督管理局局长助理吴光飙介绍,今年内蒙古结合疫情防控、复工复产要求,推动金融机构精准服务奶业全产业链,实现5

  • 洋浦集中开工21个项目超60亿 数量全省第一

    9月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第三批)洋浦集中开工仪式在洋浦城市会客厅项目现场举行,此次共集中开工建设21个项目,总投资超60亿元,在全省各市县集中开工项目数量中位居第一。21个项目涉及高端制造、轻奢品加工、跨境电商、市政基础设施、公共服务设施等多个重点领域,其中三生万物、寺库集团、法国之

  • 2020美网:大坂·娜奥米逆转阿扎伦卡 三夺大满贯冠军

    北京时间9月13日消息,2020年美国网球公开赛女单决赛,赛会4号种子大坂·娜奥米以1-6/6-3/6-3逆转白俄罗斯名将阿扎伦卡,继2018年之后再夺美网女单冠军,斩获职业生涯第三座大满贯冠军。此前,在双方的交手记录上,大坂娜奥米以2-1领先阿扎伦卡,大坂娜奥米的两场胜利都发生在红土场上(2019

  • 怎样可以买到正宗的袁大头?

    怎样可以买到正宗的袁大头?

  • 金属陨石内部能看到金属结晶吗?

    欢迎评论!谢谢

  • 光谷国际网球中心迎来今年首赛

    9月12日下午,2020全国网球城市精英挑战赛在光谷国际网球中心明珠球场举办。选手们赛前合影。组委会供图这是武汉复工复产后,光谷国际网球中心迎来的第一场网球商业赛事,比赛全部是双打,在采用澳网中国业余挑战赛赛事规则的同时,还使用澳网独有的“FAST4”表演赛赛制,打造更加跌宕起伏的赛事体验。与此同时

  • 韩国法务部长就儿子的兵役问题道歉,但否认有任何违规行为

    来源:澎湃新闻韩国法务部长秋美爱因涉嫌帮儿子在服兵役期间违规休假,在野党和法律界人士要求她辞职。秋美爱13日表示,儿子的兵役问题让国民担忧,对此深表歉意。这是她首次就此事致歉。据韩联社13日报道,秋美爱当天在社交媒体脸书(Facebook)上表示,由于担心会给检方正在进行的调查造成影响,她最近并未对

  • 访从“乐夏”出圈的HAYA乐团:音乐让我们与世界联结

    图说:HAYA乐团新民晚报记者郭新洋摄下同主唱黛青塔娜脱去细高跟盘腿唱起空灵天籁,打击乐手宝音就地取材敲击着贵宾室的柱子唱起蒙古歌谣,马头琴、冬不拉、吉他加入和鸣……在综艺《乐队的夏天》里大放异彩的HAYA乐团,哪怕身居采访间,也能把这里变成广阔天地。11月13日,HAYA将在上海音乐厅开音乐会,昨