您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

“楚才回家”,武汉光谷携万岗赴京揽才

2020/9/14 13:41:57 来源:中国网湖北 浏览:

9月11日,2020楚才回家北京站暨光谷数字经济专题峰会在京举行,这是疫后光谷首次赴省外举行大规模招才引智活动。光谷在北京10家总部企业挂牌设立数字经济人才工作站,推动总部人才向武汉“第二总部”流动。

自2012年以来,“楚才回家”已在北京、深圳、上海、杭州、武汉,及美国硅谷、英国伦敦等国内外城市举办了16场“双招双引”活动。此次首批设立人才工作站的北京总部企业有小米、猿辅导、跟谁学、尚德机构、火花思维、思特沃克、学而思网校、软通动力、中软国际和博彦科技,这些互联网和软件服务企业,均在光谷落户“第二总部”。

光谷“互联网+”办公室相关负责人介绍,“光谷数字经济人才工作站”主要是希望帮助各个在光谷设有大型第二总部的数字经济企业,派专员到其企业总部,配合人力资源部门对总部员工,宣讲武汉及光谷的人才落户政策,吸引更多总部中高端人才在光谷扎根落户。“推动人才企业内流动,在企业平台不变的条件下,武汉的房价、教育、出行、就医等生活成本,都对人才极具吸引力,同时还能降低总部的综合用人成本。”

近年,光谷数字经济动能强劲,浪潮、中国电子、IBM、惠普、霍尼韦尔等多家知名企业相继落户,互联网“第二总部”企业达80多家,数字经济企业总数已达3000多家。

东湖高新区科技创新和新经济发展局副局长吴健说,光谷正在打造“光芯屏端网”万亿产业集群,迈向全国数字经济第四极,需要大量人工智能、智能制造、“互联网+”等领域的领军企业和优秀人才。为当好企业和人才服务的“店小二”,光谷相继出台了“政务十条”“招商十条”“开放十条”等政策;为释放科技生产力,“黄金十条”“新黄金十条”影响全国;为促进蓬勃发展的线上新经济,出台了“在线新经济20条”“互联网+教育十条”,并成立了50亿元在线教育专项基金;围绕人才服务,出台了“大学生政策十条”。

此外,光谷还改革外籍人才居留、落户等制度,推进菁英招募、国际社区、海创服务、海智回家、多语光谷等多项计划。“出台这些政策,采取这些措施,目的只有一个,就是用最大的诚意,让人才留在武汉,留在光谷。”

科技部火炬中心高新管理处处长李志远表示,光谷是我国新产业、新技术、新业态最活跃的地区之一,高质量发展一马当先,二季度地区生产总值较上年同期增长13.5%,疫后经济重振步入“快车道”。“我们坚信,科技企业和人才在这里将会有更好更快的发展。”

看看网友怎么说

三哥100575091:武汉这工资水平,算了吧

用户HF2009318:大量郑州年轻人向往武汉

HMj937:欢迎全国人才回家!

无心才能无伤:湖北不缺人才,缺工资

家顺8814:优化生活环境,多见些商超,学校和公园。

用户6197100402181:我都在京津冀漂了快二十年了,武汉没机会啊

边界1997:这个口号问题很严重,国际大都市应该要吸引全球高端人才[打脸]

平头拐子:去错了地方,湖北的人才都跑深圳了

庄主说:良木自凤栖

兰台说:惟楚有材,于斯为盛……

HelloJill:欢迎来大美武汉!

夏天恋冬:三线的工资待遇,一线的消费

窜天猴D先生:都是外包公司呀

收银软件谢工:还是郑强教授说得对,想要年轻人建设家乡就是要让他们在当地就有好学可以上,全国那么多优秀的学子考进清华、北大、复旦、交大,有多少回家建设的?他们作为成年人已经习惯于求学之地的生活,在求学之地建立起了以自己为中心的社交圈,而不再是以父母为中心的,怎么回家呢?还是要在当地办学,把优秀的人直接能够留在当地才是最好的。

芬兰在芬兰之外:在哪?我现在人在北京,想去武汉工作。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 内蒙古发放贷款137亿元缓解奶业融资难

    新华社呼和浩特9月13日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区地方金融监督管理局等部门获悉,今年以来,内蒙古各金融机构累计向奶业全产业链发放贷款137亿元,以此助力奶业振兴。据内蒙古自治区地方金融监督管理局局长助理吴光飙介绍,今年内蒙古结合疫情防控、复工复产要求,推动金融机构精准服务奶业全产业链,实现5

  • 洋浦集中开工21个项目超60亿 数量全省第一

    9月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第三批)洋浦集中开工仪式在洋浦城市会客厅项目现场举行,此次共集中开工建设21个项目,总投资超60亿元,在全省各市县集中开工项目数量中位居第一。21个项目涉及高端制造、轻奢品加工、跨境电商、市政基础设施、公共服务设施等多个重点领域,其中三生万物、寺库集团、法国之

  • 2020美网:大坂·娜奥米逆转阿扎伦卡 三夺大满贯冠军

    北京时间9月13日消息,2020年美国网球公开赛女单决赛,赛会4号种子大坂·娜奥米以1-6/6-3/6-3逆转白俄罗斯名将阿扎伦卡,继2018年之后再夺美网女单冠军,斩获职业生涯第三座大满贯冠军。此前,在双方的交手记录上,大坂娜奥米以2-1领先阿扎伦卡,大坂娜奥米的两场胜利都发生在红土场上(2019

  • 怎样可以买到正宗的袁大头?

    怎样可以买到正宗的袁大头?

  • 金属陨石内部能看到金属结晶吗?

    欢迎评论!谢谢

  • 光谷国际网球中心迎来今年首赛

    9月12日下午,2020全国网球城市精英挑战赛在光谷国际网球中心明珠球场举办。选手们赛前合影。组委会供图这是武汉复工复产后,光谷国际网球中心迎来的第一场网球商业赛事,比赛全部是双打,在采用澳网中国业余挑战赛赛事规则的同时,还使用澳网独有的“FAST4”表演赛赛制,打造更加跌宕起伏的赛事体验。与此同时

  • 韩国法务部长就儿子的兵役问题道歉,但否认有任何违规行为

    来源:澎湃新闻韩国法务部长秋美爱因涉嫌帮儿子在服兵役期间违规休假,在野党和法律界人士要求她辞职。秋美爱13日表示,儿子的兵役问题让国民担忧,对此深表歉意。这是她首次就此事致歉。据韩联社13日报道,秋美爱当天在社交媒体脸书(Facebook)上表示,由于担心会给检方正在进行的调查造成影响,她最近并未对

  • 访从“乐夏”出圈的HAYA乐团:音乐让我们与世界联结

    图说:HAYA乐团新民晚报记者郭新洋摄下同主唱黛青塔娜脱去细高跟盘腿唱起空灵天籁,打击乐手宝音就地取材敲击着贵宾室的柱子唱起蒙古歌谣,马头琴、冬不拉、吉他加入和鸣……在综艺《乐队的夏天》里大放异彩的HAYA乐团,哪怕身居采访间,也能把这里变成广阔天地。11月13日,HAYA将在上海音乐厅开音乐会,昨

  • 触目惊心!美国山火浓烟“入侵”太平洋,地球被撕扯出一个巨大新伤口

    通过卫星云图俯视,地球已经被美国加利福尼亚州等地的山火撕扯出一个巨大的新伤口。图源:NASA据美国国家航空航天局NASA网站9月11日消息,随着大火继续肆虐,美国西海岸出现了一股浓烟。9月6日,由于风向改变,令人窒息的棕色烟雾开始翻腾并倾泻进太平洋。NASA的“SuomiNPP”卫星捕捉到了太平洋6

  • 印媒:中印两军进入彼此枪支射击范围

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。