您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

韩国放松首都圈防疫措施

2020/9/14 14:39:49 来源:新华社 浏览:

9月5日,人们戴口罩走在韩国首尔明洞的街道上。新华社记者王婧嫱摄

新华社北京9月14日电(记者高冰冰)韩国政府宣布14日起放松首都圈新冠疫情防疫措施,允许餐饮店、补习班等在遵守防疫措施的前提下恢复正常营业和授课。

韩国国务总理丁世均13日主持召开中央灾难安全对策本部会议时说,尽管当前疫情没有缓和到可以放心的程度,但“这期间加强防疫措施的效果正在一点点显现”,政府决定将首都圈“加强版”防疫措施下调至二级防控响应措施,暂定持续两周。

防疫措施下调后,首都圈餐厅、连锁咖啡厅、糕点店、冰激凌店等可以放松堂食限制,同时须遵守间隔落座、戴口罩、登记进店、桌子间隔至少1米等防疫规定且限制堂食人数;中小型补习班可恢复线下授课;停业的自习室、室内体育馆等也可在遵守防疫措施的前提下恢复营业。

二级防控响应措施将暂时持续至27日,其间禁止室内50人、室外100人以上聚集性活动;禁止夜店、练歌房等病毒感染风险高的行业营业。

9月13日,韩国首尔景福宫的守卫佩戴口罩应对疫情。新华社/美联

丁世均说,中秋节长假预计会成为韩国下半年防疫的最关键时期,政府将中秋假期开始的9月28日至10月11日定为“特别防疫时期”,将加强防疫管理。

韩国新冠疫情蔓延得到控制。韩国中央防疫对策本部13日通报,当地时间12日零时至13日零时,韩国新增新冠确诊病例121例,其中本土病例99例,是时隔30天单日新增本土病例再次回落至两位数;首都圈新增本土病例60例,连续两天保持在两位数。

8月中旬以来,韩国疫情出现明显反弹,单日新增病例数均在100例以上,8月下旬单日新增病例一度超过400例。韩国政府8月中旬起在多地实施二级防控响应措施并逐渐扩大至全国范围。由于新增病例集中在首都圈,政府8月30日决定对首都圈实施“加强版”防疫措施,禁止连锁糕点店、面包店、冰激凌店等堂食,禁止餐厅21时后堂食。

据韩国疾病管理厅最新统计,截至13日零时,韩国新冠累计确诊病例22176例,累计死亡358例,累计治愈18226例。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “楚才回家”,武汉光谷携万岗赴京揽才

    9月11日,2020楚才回家北京站暨光谷数字经济专题峰会在京举行,这是疫后光谷首次赴省外举行大规模招才引智活动。光谷在北京10家总部企业挂牌设立数字经济人才工作站,推动总部人才向武汉“第二总部”流动。自2012年以来,“楚才回家”已在北京、深圳、上海、杭州、武汉,及美国硅谷、英国伦敦等国内外城市举办

  • 内蒙古发放贷款137亿元缓解奶业融资难

    新华社呼和浩特9月13日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区地方金融监督管理局等部门获悉,今年以来,内蒙古各金融机构累计向奶业全产业链发放贷款137亿元,以此助力奶业振兴。据内蒙古自治区地方金融监督管理局局长助理吴光飙介绍,今年内蒙古结合疫情防控、复工复产要求,推动金融机构精准服务奶业全产业链,实现5

  • 洋浦集中开工21个项目超60亿 数量全省第一

    9月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第三批)洋浦集中开工仪式在洋浦城市会客厅项目现场举行,此次共集中开工建设21个项目,总投资超60亿元,在全省各市县集中开工项目数量中位居第一。21个项目涉及高端制造、轻奢品加工、跨境电商、市政基础设施、公共服务设施等多个重点领域,其中三生万物、寺库集团、法国之

  • 2020美网:大坂·娜奥米逆转阿扎伦卡 三夺大满贯冠军

    北京时间9月13日消息,2020年美国网球公开赛女单决赛,赛会4号种子大坂·娜奥米以1-6/6-3/6-3逆转白俄罗斯名将阿扎伦卡,继2018年之后再夺美网女单冠军,斩获职业生涯第三座大满贯冠军。此前,在双方的交手记录上,大坂娜奥米以2-1领先阿扎伦卡,大坂娜奥米的两场胜利都发生在红土场上(2019

  • 怎样可以买到正宗的袁大头?

    怎样可以买到正宗的袁大头?

  • 金属陨石内部能看到金属结晶吗?

    欢迎评论!谢谢

  • 光谷国际网球中心迎来今年首赛

    9月12日下午,2020全国网球城市精英挑战赛在光谷国际网球中心明珠球场举办。选手们赛前合影。组委会供图这是武汉复工复产后,光谷国际网球中心迎来的第一场网球商业赛事,比赛全部是双打,在采用澳网中国业余挑战赛赛事规则的同时,还使用澳网独有的“FAST4”表演赛赛制,打造更加跌宕起伏的赛事体验。与此同时

  • 韩国法务部长就儿子的兵役问题道歉,但否认有任何违规行为

    来源:澎湃新闻韩国法务部长秋美爱因涉嫌帮儿子在服兵役期间违规休假,在野党和法律界人士要求她辞职。秋美爱13日表示,儿子的兵役问题让国民担忧,对此深表歉意。这是她首次就此事致歉。据韩联社13日报道,秋美爱当天在社交媒体脸书(Facebook)上表示,由于担心会给检方正在进行的调查造成影响,她最近并未对

  • 访从“乐夏”出圈的HAYA乐团:音乐让我们与世界联结

    图说:HAYA乐团新民晚报记者郭新洋摄下同主唱黛青塔娜脱去细高跟盘腿唱起空灵天籁,打击乐手宝音就地取材敲击着贵宾室的柱子唱起蒙古歌谣,马头琴、冬不拉、吉他加入和鸣……在综艺《乐队的夏天》里大放异彩的HAYA乐团,哪怕身居采访间,也能把这里变成广阔天地。11月13日,HAYA将在上海音乐厅开音乐会,昨

  • 触目惊心!美国山火浓烟“入侵”太平洋,地球被撕扯出一个巨大新伤口

    通过卫星云图俯视,地球已经被美国加利福尼亚州等地的山火撕扯出一个巨大的新伤口。图源:NASA据美国国家航空航天局NASA网站9月11日消息,随着大火继续肆虐,美国西海岸出现了一股浓烟。9月6日,由于风向改变,令人窒息的棕色烟雾开始翻腾并倾泻进太平洋。NASA的“SuomiNPP”卫星捕捉到了太平洋6