您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

2020美网:大坂·娜奥米逆转阿扎伦卡 三夺大满贯冠军

2020/9/14 13:40:18 来源:原创 浏览:

北京时间9月13日消息,2020年美国网球公开赛女单决赛,赛会4号种子大坂·娜奥米以1-6/6-3/6-3逆转白俄罗斯名将阿扎伦卡, 继2018年之后再夺美网女单冠军,斩获职业生涯第三座大满贯冠军。



此前,在双方的交手记录上,大坂娜奥米以2-1领先阿扎伦卡,大坂娜奥米的两场胜利都发生在红土场上(2019法网、2018罗马超五赛)。阿扎伦卡唯一的胜利发生在硬地场上,但要追溯到2016年的澳网。


首盘开局,阿扎伦卡率先进入状态,积极利用底线大角度调动,导致大坂娜奥米失误增多,白俄罗斯名将抓住机会两度完成破发后取得5-1领先。来到大坂娜奥米的非保不可的发球局中,阿扎伦卡连续在接发球端给对手制造压力,第三次破发得手,仅用27分钟便以6-1先下一城。


次盘再战,阿扎伦卡延续了首盘的好状态,率先实现破发取得2-0领先。随后,大坂娜奥米提升底线进攻火力,连破带保追至2-2。双方战至3-3后,大坂娜奥米的状态渐入佳境,再次破发得手,取得5-3领先。在阿扎伦卡非保不可的发球局中,大坂娜奥米连续在底线端频频进攻得分,第三次完成破发,以6-3扳回一城。


决胜盘,大坂娜奥米在第四局率先完成破发,并在第五局0-40落后的情况下连下五分,取得4-1的领先。第六局,双方在纠缠近10分钟后才决出胜负,阿扎伦卡艰难保发。第七局,白俄罗斯名将耐心与对手在底线周旋,导致大坂娜奥米失误偏多,阿扎伦卡实现回破,把比分追至3-4。但在非保不可的发球局中,阿扎伦卡没能顶住对手的攻势,大坂娜奥米立马实现回破,以5-3领先。来到发球胜赛局,大坂娜奥米顺利保发,以6-3锁定胜局,总比分2-1击败阿扎伦卡,夺得职业生涯第三座大满贯冠军。


(文、编辑:Geoge,图:视觉中国)

看看网友怎么说

全网球APP崔启俊:转发了

用户6359564314477:大阪直美

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怎样可以买到正宗的袁大头?

    怎样可以买到正宗的袁大头?

  • 金属陨石内部能看到金属结晶吗?

    欢迎评论!谢谢

  • 光谷国际网球中心迎来今年首赛

    9月12日下午,2020全国网球城市精英挑战赛在光谷国际网球中心明珠球场举办。选手们赛前合影。组委会供图这是武汉复工复产后,光谷国际网球中心迎来的第一场网球商业赛事,比赛全部是双打,在采用澳网中国业余挑战赛赛事规则的同时,还使用澳网独有的“FAST4”表演赛赛制,打造更加跌宕起伏的赛事体验。与此同时

  • 韩国法务部长就儿子的兵役问题道歉,但否认有任何违规行为

    来源:澎湃新闻韩国法务部长秋美爱因涉嫌帮儿子在服兵役期间违规休假,在野党和法律界人士要求她辞职。秋美爱13日表示,儿子的兵役问题让国民担忧,对此深表歉意。这是她首次就此事致歉。据韩联社13日报道,秋美爱当天在社交媒体脸书(Facebook)上表示,由于担心会给检方正在进行的调查造成影响,她最近并未对

  • 访从“乐夏”出圈的HAYA乐团:音乐让我们与世界联结

    图说:HAYA乐团新民晚报记者郭新洋摄下同主唱黛青塔娜脱去细高跟盘腿唱起空灵天籁,打击乐手宝音就地取材敲击着贵宾室的柱子唱起蒙古歌谣,马头琴、冬不拉、吉他加入和鸣……在综艺《乐队的夏天》里大放异彩的HAYA乐团,哪怕身居采访间,也能把这里变成广阔天地。11月13日,HAYA将在上海音乐厅开音乐会,昨

  • 触目惊心!美国山火浓烟“入侵”太平洋,地球被撕扯出一个巨大新伤口

    通过卫星云图俯视,地球已经被美国加利福尼亚州等地的山火撕扯出一个巨大的新伤口。图源:NASA据美国国家航空航天局NASA网站9月11日消息,随着大火继续肆虐,美国西海岸出现了一股浓烟。9月6日,由于风向改变,令人窒息的棕色烟雾开始翻腾并倾泻进太平洋。NASA的“SuomiNPP”卫星捕捉到了太平洋6

  • 印媒:中印两军进入彼此枪支射击范围

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 洛杉矶市长反驳特朗普对山火看法:“这是气候变化”不仅仅是森林管理问题

    当地时间9月13日,美国有线电视新闻网报道,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂接受采访时推翻了特朗普总统对山火的片面看法,强调目前正在肆虐西海岸的山火不仅仅是森林管理问题。加塞蒂在接受美国有线电视新闻网的杰克·塔珀采访时表示:“很明显,多年来的干旱、部分地区的降水过多或过少,这是气候变化造成的,但政府的领导还

  • “穷”到逼走人力总监!三年半亏掉130亿元 下一步退市?

    “穷”到发不出工资,人力资源总监离职,董事长身兼四职……这家上市公司三年半亏掉约130亿元,下一步退市?9月11日,*ST凯迪(000939)公告称,董事会于近日收到公司人力资源总监江林女士的书面辞职报告。因公司无法正常发放工资及公司诉讼给本人产生限高令等原因,江林女士辞去公司人力资源总监的职务。根

  • 特朗普秘密录音被曝遭实锤!承认知道病毒凶猛,但故意淡化威胁

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】导语:现在全球疫情形势好转,很多国家已经成功地管控住国内疫情。但是身为世界上唯一一个超级大国的美国却没有很好管控住自己国内疫情。美国在疫情刚刚爆发的时候,美国特朗普政府称病毒并没有那么可怕,并且一些美国政客认为根本不应该佩戴口罩,其中就有美国总统特朗普和美国副总