您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

银保监会:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹

2020/9/15 6:42:22 来源:中国新闻网 浏览:

银保监会谈银行业治乱象:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹

中新社北京9月14日电 (记者 王恩博)近年来中国银行业掀起的“监管风暴”正显现成效。中国银保监会银行检查局副局长朱彤14日在北京表示,当前行业性重大违法违规问题基本杜绝,尤其“萝卜章”、理财“飞单”、同业私出保函和违规兜底等严重扰乱市场的问题几乎绝迹。

朱彤在当天的通气会上介绍,银保监会开展监管检查,加大违法成本,2017至2019年,累计处罚银行保险机构8818家次,处罚责任人员10713人次,罚没合计72.4亿元(人民币,下同),超过以往十几年总和,处罚问责链条进一步延伸穿透至违规行为的交易对手机构。

朱彤称,经过持续深入乱象整治,银行业生态得到积极净化,重点领域风险化解取得突破,银行业审慎合规运行的氛围进一步稳固,乱象整治工作达到预期目标,不仅成功避免了风险隐患向金融危机演变,也为应对各种复杂局面创造了宝贵政策空间和回旋余地。

朱彤表示,目前银行业重点领域风险正由发散转向收敛。以高风险影子银行为例,2017年以来,通过压缩资金空转和通道业务,3年累计压缩交叉金融类高风险资产约16万亿元。今年上半年,同业理财较年初压降13.6%,根本上扭转了银行机构依靠同业资产拉动自身资产和利润快速增长的局面,资金脱实向虚问题得到坚决纠正。

不良贷款风险也持续化解。近3年时间,银行业共处置不良贷款5.8万亿元,超过之前8年处置额总和。今年上半年处置不良贷款1.06万亿元,同比增加1689亿元。商业银行逾期90天以上贷款与不良贷款之比已由高峰期的128%降至去年末的82%。

在严厉惩治金融违法犯罪行为方面,朱彤说,官方坚决整治不法金融集团和非法金融活动,有序推进资产清理、追赃挽损、风险隔离。安邦集团、包商银行接管工作成效显著,“明天系”相关机构接管工作稳步推进,及时重组、重整和破产清算数家涉嫌违规办理金融业务的控股公司,局面得到有效管控。(完)

来源:中国新闻网

看看网友怎么说

会洲老农:转发了

老张视界:转发了

飞起一片落下一群:都没章了去哪盖

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 捡到天上掉下的陨石归个人所有吗?

    捡到天上掉下的陨石归个人所有吗?

  • 湖南创排歌舞剧《大地颂歌》演绎扶贫路上真人真事

    中新网长沙9月13日电(记者白祖偕邓霞)全面反映湖南精准扶贫历程的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》即将与观众见面。记者13日从发布会上获悉,该剧以湘西十八洞村为原型,将扶贫路上涌现出的真实人物和典型事例进行艺术创作,用真情实感来打动观众。《大地颂歌》海报。主办方供图自2013年“精准扶贫”重要论述在十八洞

  • 外媒:以色列和摩洛哥或很快恢复直航

    据德新社援引以色列媒体消息,在以色列和两个阿拉伯国家同意实现关系正常化后,以色列和摩洛哥之间的直航可能很快开通。以色列电视台N12当地时间9月12日晚报道称,开辟这条航线可能是朝着中东和平迈出的下一步。但以色列外交部的一位女发言人说,他们对这一报道“不予证实或置评”。德新社称,摩洛哥首相萨阿德丁·奥

  • 韩国宣布暂时解除首都圈加强版防疫措施

    新华社首尔9月13日电(记者陆睿耿学鹏)韩国政府13日宣布暂时解除针对首都圈的加强版防疫措施,但将继续维持该地区的防疫级别为保持社交距离第二阶段。韩国国务总理丁世均当天主持中央灾难安全对策本部会议时宣布了这一决定。丁世均说,综合考量近期疫情形势和专家意见,政府决定将首都圈加强版防疫措施下调至保持社交

  • 世卫组织官员:美国对中国和世卫组织的指控“极端粗暴”

    当地时间7日,世界卫生组织突发事件委员会主席迪迪埃·乌桑(DidierHoussin)在法国《外国政治》期刊上发表文章称,新冠肺炎疫情发生后,中国及时向世卫组织报告情况,迅速应对,但美国却频频对中国和世卫组织发出无理指责,乌桑称这些指控“极端粗暴”。针对美国退出世卫组织的决定,乌桑认为:“这将给国际

  • 韩国新增本土病例数回落至两位数

    来源:新华社新华社首尔9月13日电(记者陆睿耿学鹏)据韩国中央防疫对策本部13日通报,当地时间12日零时至13日零时,韩国新增新冠确诊病例121例,其中本土病例99例,时隔30天再次回落至两位数。8月25日,在韩国首尔,人们戴口罩等公交车。新华社记者王婧嫱摄当天新增本土病例中,首尔市、京畿道和仁川市

  • 《原神》不删档即将开始,PC 端现已开启预下载,体积 12GB

    IT之家9月13日消息据《原神》官方消息,《原神》PC版技术性开放测试(不删档)将于9月15日正式开启,而该游戏今日已开放预下载模式,游戏体积11.97GB,预计安装需要30GB以上空间。Taptap下载地址官方下载地址IT之家了解到,《原神》将于9月28日10点进行全球公测。目前已开放预约,玩家可

  • 联合国大会的这项决议,只有美国和以色列反对

    据美联社报道,当地时间9月11日,联合国大会通过一项决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠肺炎疫情。在联合国193个会员国中,169个国家投了支持票,只有2个国家投了反对票——那就是美国和以色列。此外,乌克兰和匈牙利两个国家弃权。联大通过疫情决议。/Fox17报道截图据约翰斯·霍普金斯大

  • 苦等十年终有果!湖人杀进西决,詹姆斯:来这里就是为了总冠军

    湖人队在季后赛半决赛第五场以119比96再次击败对手,这样他们以大比分4比1晋级成功。湖人队上一次进入西部决赛还是2010年的事情。而他们的西部决赛对手将在掘金队与快船队之间产生,目前快船队在大比分上以3比2领先。詹姆斯在今日比赛中再次打出了统治级的表现,他得到了29分。詹姆斯在赛后说:“这就是我来

  • 欧盟对巴林与以色列宣布建立外交关系表示欢迎

    △以色列总理内塔尼亚胡与巴林国王当地时间9月12日,欧盟就巴林与以色列宣布建立外交关系发表声明。声明表示,欧盟欢迎巴林与以色列宣布建立外交关系。欧盟认为,这为中东地区的和平稳定做出了积极贡献。欧盟表示,全面解决阿以冲突需要采取区域包容的方式,欧盟随时支持以色列与巴勒斯坦为实现公正与持久的和平而展开实