您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

大坂娜奥米时隔两年再夺美网冠军,她的影响力已超越赛场

2020/9/14 2:01:59 来源:文汇网 浏览:

2020年美网女单决赛落下帷幕,大坂娜奥米在1比6、0比2落后的情况下以1比6、6比3、6比3逆转战胜阿扎伦卡,第二次在法拉盛公园登顶的同时,捧起职业生涯第三座大满贯冠军奖杯。

作为2018年赛事女单冠军和前世界第一,大坂娜奥米作为4号种子来到纽约,也是本次比赛的夺冠热门,她一路走来在四分之一决赛中2比0击败美国黑马罗杰斯,半决赛又以2比1击败美国选手布拉迪,时隔一年再次晋级美网女单决赛。

大坂娜奥米与阿扎伦卡之间的对决因前者受伤,从辛辛那提赛决赛延期到美网女单决赛。比赛伊始大坂娜奥米难以找到发球节奏,在底线上也无法遏制阿扎伦卡的锐利反拍。不仅以1比6先输一盘,而且在次盘也以0比2落后。

大坂娜奥米在次盘第三局首次制造破发机会,阿扎伦卡未能顶住对手反扑,大坂实现破发将比分追平。随着比赛的深入,大坂娜奥米不断加强进攻,阿扎伦卡在力量与体能上的对抗中显得十分吃力,大坂后程连续破发,以6比3扳回一城。决胜盘大坂娜奥米攻势更胜,将比分定格在6比3,时隔两年再度加冕美网冠军。

一年前,科林·卡佩尼克和科比·布莱恩特坐进大坂娜奥米的球员包厢,观看她的比赛。当时这一场景已经显示了大坂日益增长的影响力——在过去的12个月,她背靠背夺得2018年美网和2019年澳网两座大满贯冠军,并且登顶世界第一。一年过去了,卡佩尼克和科比依旧影响着大坂娜奥米,她在场下不断利用自己的声音,为弱势群体发声,而不是“仅仅关注体育”。

两周前的辛辛那提赛半决赛前,为抗议美国警察暴力执法,大坂娜奥米就曾宣布罢赛。来到美网,大坂娜奥米准备了七只不同的口罩,每个口罩上都是一位被不公正对待而丧命的黑人的名字,每一场比赛她都会戴不同的口罩上场,对此大坂娜奥米解释道:“我这么做就是要引起人们的关注,让大家都开始去讨论它。我现在是一个传播意识的载体。虽然这样做不会减轻他们的伤痛,但我希望我能尽己所能帮助他们。”

看看网友怎么说

用户8576786138763:阿扎惊艳复出,决赛伊始就给大阪一个下马威,但终受体能和力量的制约,硬实力与大阪存在差距,功亏一篑。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 佩洛西“洗剪吹”大戏落幕:店主收到大量差评,发廊关门

    【文/观察者网鞠峰】美国众议院议长南希·佩洛西的“洗剪吹”大戏,终于要“落幕”了,只是结尾有些突然:涉事发廊“电子沙龙”(eSalon)宣布关门大吉,店主离开居住多年的旧金山。eSalon店主埃里卡·库蒂(EricaKious)10日对福克斯新闻表示,“不幸的是,我要关店离开旧金山了。”她对与特朗普

  • 中国代表在联大全会严厉驳斥美方无端指责

    来源:人民网人民网联合国9月11日电(记者李晓宏)中国代表11日在联大全会严厉驳斥美方无端指责,指出在联大呼吁团结抗疫的庄严时刻,美方代表再次发出不和谐的声音,再次颠倒黑白、转嫁责任,再次不遗余力传播政治病毒,中方对此坚决反对和完全拒绝。中国代表说,首先需要指出的是,中国在短时间内成功控制疫情,并向

  • 广厦队国内球员注册名单:暂无顶薪合同 未见苏若禹

    直播吧9月12日讯今天,CBA联赛官方宣布,浙江广厦提交新赛季球队国内球员注册名单,暂无D类合同(顶薪),未见内线球员苏若禹(传闻四川队有意)。【官方公告】2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册信息公示更新,浙江广厦提交许可、田泽皓、敖尔格乐、王济君、张翔、纪卓、冯欣、孙椿棚、赵嘉义、赵嘉仁、

  • 心态崩了?新冠死亡人数逼近20万,美国一些媒体对中国的抹黑又开始了……

    来源:环球时报新媒体自从咱们中国有效控制住了新冠肺炎疫情,并在新冠病毒疫苗的研发上走在了世界的前列后,那些原本盼着这场先出现在中国的疫情成为中国的“切尔诺贝利时刻”的美国人,全都吃了瘪,更郁闷地发现这场疫情反而让美国的丑态被尽显在中国人的面前,不论是之前被吹嘘的政治体制,还是被捧上天的学术操守。但这

  • 外交部:恐怖主义、新冠肺炎病毒才是人类共同的敌人

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:印度和美国在一份联合声明中要求巴基斯坦立即采取行动,确保其控制下的任何领土不能被用于恐怖袭击。中方对此有何评论?赵立坚表示,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了巨大的努力和牺牲,国际社会应予以充分肯定和尊重。各国应在相互尊重、平等

  • 巴基斯坦总理称赞中国长期发展政策“堪称典范”

    经济日报-中国经济网伊斯兰堡9月11日讯(记者施予)当地时间9月9日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在此间一个研讨会高度赞扬中国长期的发展政策和规划,称其“堪称典范”。当日,在一个关于“巴基斯坦天然气供应的可持续性、安全性和可承受性”的研讨会上,伊姆兰·汗表示,巴基斯坦目前的天然气状况陷入令人担忧的危机,这

  • 禁止驶入!黄海南部9月13日至20日进行军事演习

    新京报快讯据中国海事局官网消息,9月12日,连云港海事局发布航行警告,以下为全文:云航警0052,黄海南部,自9月13日至20日每天0800时至2300时在34-15.4N/120-39.9E、34-00.8N/120-41.6E、33-52.6N/120-29.7E、34-12.3N/120-18

  • 海外网深一度:美企对中国的信心从何而来?

    来源:海外网资料图:法新社美国众议院外委会首席共和党议员迈克尔·麦考尔10日在华盛顿呼吁,美国应该进一步减少对中国在经贸和产品上的依赖,声称“只有这样才能让美国公司和企业在激烈竞争中取胜,使得华盛顿赢得与北京的战略竞争”。讽刺的是,就在麦考尔发表上述言论前一天,上海美国商会发布的年度报告显示,92.

  • 首批科创板50ETF基金来了!华泰柏瑞、华夏、易方达、工银瑞信产品获批

    新华社北京9月12日电(中国证券报记者徐金忠)9月11日,首批科创板50ETF获批。首批共有华泰柏瑞、华夏基金、易方达基金、工银瑞信基金4家机构的科创板50ETF获得批准,获批产品分别为华泰柏瑞上证科创板50成份ETF、华夏上证科创板50成份ETF、易方达上证科创板50成份ETF和工银瑞信上证科创板

  • 《波斯王子时之砂重制版》画质尴尬?官方:本应如此

    昨日(9月11日),《波斯王子:时之砂重制版》正式公布。在近日的TheMakoReactor访谈中,《波斯王子:时之砂重制版》印度监督PierreSylvain-Gires透露了有关于该作的相关细节,一起来了解一下此次采访的一些要点。《波斯王子:时之砂重制版》这款游戏并没有出现工期紧张、资金不足的问