您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国香港导演许鞍华获威尼斯国际电影节终身成就奖

2020/9/14 2:04:22 来源:人民日报 浏览:

当地时间12日晚间,第77届威尼斯国际电影节在意大利威尼斯丽都岛举行了闭幕式。中国香港导演许鞍华获电影节终身成就奖。

第77届威尼斯电影节本月2日在威尼斯开幕。本届电影节共有18部影片入围主竞赛单元展映,另有19部电影和12部短片参与地平线单元评选。

最终,华人导演赵婷执导的美国影片《无依之地》获得本届电影节最佳影片金狮奖。该片讲述一名在经济大萧条中失去一切的成年女性,成为居住在货车里的现代游牧民穿越美国西部的故事。

来自英国的瓦妮萨·柯比获得最佳女演员奖;意大利演员皮耶尔弗兰切斯科·法维诺获最佳男演员奖;中国导演范帆执导的影片《杀死大明星》在虚拟现实(VR)电影扩展单元获得最佳VR沉浸式故事奖。

受新冠疫情影响,本届威尼斯电影节采取了线下与线上相结合的方式举行,一部分受邀和获奖嘉宾通过视频连线参与现场互动。

(来源:新华视点)

看看网友怎么说

RMJS:鞍山人。

未来史推:唐佰虎点秋香

众望启航:[赞][赞][赞][赞]

清风慕竹159626968:花钱颁奖!

文昌晚照:赞

166为人民服务:只要不是港独就支持。是港独的话,就是外国在恶心我们,

悲情写手:中国香港导演许鞍华获威尼斯国际电影节终身成就奖

彩云霞客:也许个人不正确观点:在中华民族伟大复兴的道路上,应该多多关注14亿人的褒贬,应当轻视国外什么奖项!

林林—在港澳:这个奖项没什么用,

苏豫体育创作:恭喜许导,功成名就![赞][玫瑰][玫瑰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一周被两次提名诺贝尔和平奖,特朗普转推:没人能做到

    【文/观察者网张晨静】惊不惊喜,意不意外?在被挪威议员提名2021年诺贝尔和平奖仅仅三天后(9月11日),特朗普又被另一名瑞典议员提名该奖,理由是促成塞尔维亚和科索沃经济关系正常化。相比之前得知被提名后连转17条推文的兴奋、激动,这次,特朗普只“淡定”地转发了一美国大使的祝贺推文,其中写到“一周被两

  • 香港两大美妆零售企业莎莎、卓悦,也开始直播带货了

    经济观察网记者张锐中国内地的游客曾经让香港化妆品连锁店莎莎、卓悦风光无限,但今年上半年它们也因为没有游客而面临经营压力。9月11日,卓悦控股有限公司(00653.HK下称“卓悦”)发布2020年中期业绩报称,受新冠疫情影响,出行限制以及隔离措施导致到访香港的游客数量大减,香港整体零售市场大受打击,截

  • 盛会落幕:牵手华为十五载,松山湖发生了哪些变化?

    2020华为开发者大会现场(央广网发松湖融媒供图)央广网东莞9月13日消息(记者王雪薇见习记者王倩夏燕)9月12日,一年一度的华为开发者大会在东莞松山湖落幕。尽管因为疫情的关系,很多国家和地区的人员不能来到现场,但这场科技盛会仍然吸引了全球的目光。(此前报道:《华为宣布推出鸿蒙2.0系统》)和此次大

  • 大坂娜奥米时隔两年再夺美网冠军,她的影响力已超越赛场

    2020年美网女单决赛落下帷幕,大坂娜奥米在1比6、0比2落后的情况下以1比6、6比3、6比3逆转战胜阿扎伦卡,第二次在法拉盛公园登顶的同时,捧起职业生涯第三座大满贯冠军奖杯。作为2018年赛事女单冠军和前世界第一,大坂娜奥米作为4号种子来到纽约,也是本次比赛的夺冠热门,她一路走来在四分之一决赛中2

  • 佩洛西“洗剪吹”大戏落幕:店主收到大量差评,发廊关门

    【文/观察者网鞠峰】美国众议院议长南希·佩洛西的“洗剪吹”大戏,终于要“落幕”了,只是结尾有些突然:涉事发廊“电子沙龙”(eSalon)宣布关门大吉,店主离开居住多年的旧金山。eSalon店主埃里卡·库蒂(EricaKious)10日对福克斯新闻表示,“不幸的是,我要关店离开旧金山了。”她对与特朗普

  • 中国代表在联大全会严厉驳斥美方无端指责

    来源:人民网人民网联合国9月11日电(记者李晓宏)中国代表11日在联大全会严厉驳斥美方无端指责,指出在联大呼吁团结抗疫的庄严时刻,美方代表再次发出不和谐的声音,再次颠倒黑白、转嫁责任,再次不遗余力传播政治病毒,中方对此坚决反对和完全拒绝。中国代表说,首先需要指出的是,中国在短时间内成功控制疫情,并向

  • 广厦队国内球员注册名单:暂无顶薪合同 未见苏若禹

    直播吧9月12日讯今天,CBA联赛官方宣布,浙江广厦提交新赛季球队国内球员注册名单,暂无D类合同(顶薪),未见内线球员苏若禹(传闻四川队有意)。【官方公告】2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册信息公示更新,浙江广厦提交许可、田泽皓、敖尔格乐、王济君、张翔、纪卓、冯欣、孙椿棚、赵嘉义、赵嘉仁、

  • 心态崩了?新冠死亡人数逼近20万,美国一些媒体对中国的抹黑又开始了……

    来源:环球时报新媒体自从咱们中国有效控制住了新冠肺炎疫情,并在新冠病毒疫苗的研发上走在了世界的前列后,那些原本盼着这场先出现在中国的疫情成为中国的“切尔诺贝利时刻”的美国人,全都吃了瘪,更郁闷地发现这场疫情反而让美国的丑态被尽显在中国人的面前,不论是之前被吹嘘的政治体制,还是被捧上天的学术操守。但这

  • 外交部:恐怖主义、新冠肺炎病毒才是人类共同的敌人

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:印度和美国在一份联合声明中要求巴基斯坦立即采取行动,确保其控制下的任何领土不能被用于恐怖袭击。中方对此有何评论?赵立坚表示,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了巨大的努力和牺牲,国际社会应予以充分肯定和尊重。各国应在相互尊重、平等

  • 巴基斯坦总理称赞中国长期发展政策“堪称典范”

    经济日报-中国经济网伊斯兰堡9月11日讯(记者施予)当地时间9月9日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在此间一个研讨会高度赞扬中国长期的发展政策和规划,称其“堪称典范”。当日,在一个关于“巴基斯坦天然气供应的可持续性、安全性和可承受性”的研讨会上,伊姆兰·汗表示,巴基斯坦目前的天然气状况陷入令人担忧的危机,这