您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

北京建设助力国家冷链基础设施建设,“京津物流园”项目开工

2020/9/14 20:43:31 来源:原创 浏览:

北京建设近年来深刻洞察冷链产业的变化趋势与京津冀协同发展的历史性机遇。

2020年5月中下旬,由北京建设(控股)有限公司(00925.HK)所投资的“京津物流园”项目在天津东疆港举办了开工仪式,滨海新区政协主席韩远达、滨海新区副区长戴雷、东疆管委会主任沈蕾、副主任沈超和天津港集团副总裁徐旭波出席了本次典礼。

“京津物流园”项目不仅是天津港集团与北京北控集团携手合作、深入落实京津冀协同发展国家战略的生动实践,也是天津港集团推进“交通强国”试点的样板工程。天津港作为全国最大的肉类进口口岸,北京建设与天津港集团联手投资线下高端智能化冷库设施,该冷库投入运营后将会对整个天津港及华北区域的产业升级产生示范性作用及积极影响。

北京建设作为北控集团在香港设立的地产类投融资平台,通过其全资控股的中国冷链产业投资集团投资了“京津物流园”项目,并对该项目的定位、建设和发展进行了长远规划,计划建设3座单层高位货架冷库、2座标准高台仓库、1栋综合办公楼和面积约7万平方米的堆场。

其中堆场作为预留用地,未来还可根据冷链市场的发展情况进行改扩建;规划面积1100平米的加工场地充实了港区无加工能力的功能空白;计划采用的新型二氧化碳绿色、节能、环保的制冷工艺也是园区的一大特色。该项目总投资约6亿元人民币,截至8月底项目已完成了全部冷库、仓库的桩基施工作业,计划于2021年年底整体竣工。

北京建设以此次投资合作为契机,通过旗下全资控股的中国冷链产业投资集团全面加强与天津港集团在国际贸易、冷链仓储、配套加工、商品交易、冷链配送和供应链金融等六大板块的深入合作,助力天津港打造中国北方冷链物流基地和环渤海进口冻品交易中心,切实为京津冀地区的广大消费群体提供安全优质的服务。

目前,“京津物流园”项目的建设主体——天津港北建通成国际物流有限公司已与中国牧工商集团有限公司、北京住总科贸控股集团有限公司签订了战略合作协议,同时还在积极与天津港首农食品进出口贸易有限公司、青岛新协航国际物流有限公司、优合集团有限公司等冷链行业领军企业洽谈进一步的深入合作。


如此高标准的智能化冷库项目建成投产以后,合作双方深信此举势必会推动环渤海地区进口冻品的标准化、智能化、数据化,全面由线下传统的运营管理模式转型至线上数据化的运营管理模式,为天津港集团冷链业务的深度发展与北京建设旗下中国冷链产业投资集团的整体规划迈出坚实的一步。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 河北:拟认定3家企业为省科技领军企业

    9月14日,河北省科学技术厅发布《关于拟认定3家企业为河北省科技领军企业的公示》。为完善科技领军企业领域布局,按照《河北省科技领军企业认定管理办法(试行)》,经专家评审,省科技厅拟新增石家庄君乐宝乳业有限公司、石药集团恩必普药业有限公司、新奥集团新地能源工程技术有限公司三家科技企业作为河北省科技领军

  • 美国一架塞斯纳-172飞机在蒙大拿州坠毁,致2死1伤

    来源:海外网一架塞斯纳-172飞机在蒙大拿州密苏拉市坠毁。视频截图海外网9月14日电当地时间9月12日晚,美国一架塞斯纳-172飞机在蒙大拿州密苏拉市坠毁,造成两名男子死亡,还有一名男子被送往医院。据《纽约每日新闻》9月13日报道,密苏拉警方在一份声明中称,事故电话是在9月12日晚上10点前从佛罗里

  • 约老师34+14连续第二场逆转快船,掘金将系列赛拖进抢七

    当掘金和快船上半场比赛结束时,很多人都觉得丹佛人的季后赛征途将到此结束。当时,掘金已经落后多达15分,球队士气也似乎跌入了谷底。所以在中场休息的时候,为了能够让球员们重振旗鼓,迈克·马龙除了布置下半场的战术外,也来了一段非常有激情的演讲。“这段演讲绝对是我有史以来说得最好的一段了,”马龙开玩笑地说,

  • 三人角逐!谁会最终成为下一任日本首相?

    9月8日本周二,日本自民党总裁选举战正式打响。候选人有三位,内阁官房长官菅义伟、前干事长石破茂和政调会长岸田文雄。9月14日,自民党将从这三人中票选出新总裁,两天后,新总裁将在国会特别会议上出任日本新首相,完成安倍剩余的首相任期。节奏如此紧张,可以说选战从一开始就进入了白热化。9月8日上午10点,日

  • 牡丹、虎皮、玄风鹦鹉哪种聪明?哪种比较笨?

    牡丹、虎皮、玄风鹦鹉哪种聪明?哪种比较笨?

  • 狗狗拉粑粑之前,为什么总要原地转圈?

    狗狗拉粑粑之前,为什么总要原地转圈?

  • 洛杉矶两名警员被“爆头”,特朗普痛斥袭警者是“畜生”

    来源:环球时报【环球时报综合报道】据美国有线电视新闻网报道,当地时间12日晚,美国加州洛杉矶警局的两名警官在康普顿遭枪击,头部中弹,目前正在医院进行抢救。对此,美国总统特朗普13日凌晨发推特怒斥枪手,称“畜生一定会被狠狠惩治!”治安部门报告说,枪击事件发生在12日19时左右,加州洛杉矶县治安官办公室

  • 全运在陕西丨全心全意为全运 陕西省艺术体操队备战十四运

    随着十四运会的临近,我省的各项体育运动正在有条不紊的展开备战训练。我省的艺术体操近年来取得较快发展,其中,陕西省艺术体操队青年组在2019年获得全国冠军赛集体全能冠军,现在艺术体操的健儿们有了更高的目标,那就是在明年十四运的赛场上为家乡父老争得荣誉。在陕西省体育训练中心艺术体操馆,我省的艺术体操运动

  • 马杜罗说抓获“美国间谍”

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日确认委方抓获一名美国人,指认他涉嫌在委内瑞拉最大炼油设施从事“间谍”活动。马杜罗11日经由国家电视台直播发表讲话,说那名男子10日在西北部法尔孔州遭逮捕,涉嫌在阿穆艾和卡尔东的炼油厂从事间谍活动。这两个炼油厂属于委内瑞拉帕拉瓜纳炼油中心。马杜罗说,那名男子是美国海军

  • 2天之内,王毅行程密集,接连展开6场重大外交活动!信息量巨大

    当前,全球正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使国际局势更加错综复杂,不确定因素增加。与此同时,在部分西方国家的干预下,南海问题、中印边境问题又不断升温,和平发展面临多项挑战。在这一背景下,中国国务委员兼外长王毅在2天之内接连展开6场重大外交活动,向外界阐明了中方的坚定立场。据外交部网站消