您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

3个月未上交收入分成?吴雄昂对抗升级,Arm中国将成弃子?

2020/9/15 18:07:25 来源:原创 浏览:

9月13日消息,在日本软银不断推进Arm出售的同时,关于Arm中国控制权的争夺仍在继续。

Arm公司联合厚朴资本对于Arm中国董事长吴雄昂的罢免并未获得实际上的成功,目前Arm中国仍控制在吴雄昂手中。而这也可能会对Arm的顺利出售产生影响。

本周三,有Arm中国内部人士向芯智讯爆料称,“吴雄昂可能将于本月内离开Arm中国”。似乎双方已经快要达成了和解,据说是Arm可能放弃了对于吴雄昂可能存在的“职务犯罪”问题的追究。

爆料人还透露,Arm中国顾问Angela(此前曾是吴雄昂的秘书)实际上就是吴雄昂此前成立的私人投资基金Alphatecture的负责人。

今天,芯智讯再度收到最新爆料称,Arm公司已经3个月没有收到Arm中国的销售收入分成,也就是说,这3个月来,Arm中国正常销售Arm IP,但并未向Arm交一分钱的授权费。

虽然Arm中国是由中方控股的公司,并且Arm中国近两年也推出了一些自己的IP,但是到目前为止Arm中国实际上更多的承担的角色仍然还是Arm在中国的独家代理商,在中国可以独家销售Arm的所有IP产品。也就是说,目前的Arm中国的绝大部分的营收还是来源于Arm IP的销售。

但是,如果Arm中国的控制权一直无法解决,再加上Arm中国在销售Arm IP的同时又不向Arm进行分成,那么对于Arm来说,就意味着中国市场无法向贡献营收和利润,在此情况之下,可能将进一步迫使Arm考虑终止对Arm中国的支持。而这无疑对于整个中国的基于Arm生态的半导体产业的发展将是一大阻碍。

“再这么搞下去,我们600多名(Arm中国)员工都要被他害死了。希望这个事情这个月能够得到解决。”一位Arm中国内部员工非常担忧的向芯智讯吐槽到。

但是,奇怪的是,根据《金融时报》最新的报道称,一位接近吴雄昂方面的消息人士表示,英伟达对于Arm收购完成后,吴雄昂“仍将是Arm中国的CEO”。

芯智讯近期也注意到,吴雄昂控制的Arm中国的股东——宁波梅山保税港区安创成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波安创成长”)起诉了Arm中国,起诉的案由为“公司决议效力确认纠纷”。该案已经于9月10日于深圳法院进行了初审,但是审理结果及案情并未公开。

看过之前芯智讯关于“Arm中国夺权事件”系列报道的朋友应该了解,宁波安创成长是Arm中国的股东,持有Arm中国13.3%的股权。

而宁波安创成长的20位股东当中,吴雄昂100%控股的蔻森信息直接持有其1.36%的股权,同时蔻森信息100%控股的深圳安创科技投资管理有限公司(以下简称“安创科技”,此前持股1%的陈鹏已经退出)也持有其0.7%的股权。此外,蔻森信息参股的宁波梅山保税港区安创共赢投资管理合伙企业(有限合伙)也是宁波安创成长大股东。而且,蔻森信息100%控股的安创科技,也正是宁波安创成长的执行事务合伙人。可以说,吴雄昂才是宁波安创成长的实际执行人。

所以,吴雄昂通过宁波安创成长以“公司决议效力确认纠纷”为案由起诉Arm中国,似乎可能正是为了推翻此前Arm中国董事会罢免其董事长兼CEO一职的决议。

另外,芯智讯还查到,Arm中国的另外一位股东——“TL1016 Technology Limited”近期也起诉了Arm中国,而这家注册在香港的公司似乎也与吴雄昂有着关系。

从目前的情况来看,吴雄昂似乎并有放弃Arm中国控制权的打算。

编辑:芯智讯-浪客剑

看看网友怎么说

Ivy70589547:转发了

djdjhdhfk72:高手

铜都一宝:又给美帝递刀子

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 传言称《怪物猎人》NS版新作将在东京电玩展前公布

    《怪物猎人》系列与任天堂主机有着很深的渊源。任天堂Switch主机已经有《怪物猎人XX》登场。但Switch玩家真正期待的还是完全属于这台主机的原创《怪物猎人》主流作品。最近有传言称,这个期待就快要被实现了。业内人士Shinobi602最近透露了关于Switch版《怪物猎人》的情报。在ResetEr

  • 本周外盘看点丨美联储领衔央行超级周,苹果召开新品发布会

    上周国际市场风云变幻,共和党刺激法案遭参议院否决,美国科技股跌势依旧,英国与欧盟脱欧谈判形势急转直下。美股全线下挫,道指周跌1.7%,纳指周跌4.1%,标普500指数周跌2.5%。欧洲三大股指企稳回升,英国富时100指数周涨4.0%,德国DAX30指数周涨2.8%,法国CAC40指数周涨1.4%。本

  • 快船第三节遭遇半节得分荒 掘金17-0攻击波追至只差1分

    直播吧9月14日讯NBA西部半决赛第六场,快船对阵掘金。比赛中,快船的最大领先优势达到19分!而在第三节中,快船曾以73-55领先掘金,随后全队犹如梦游疯狂打铁,遭遇半节之久的得分荒。而掘金则是轰出17-0的攻击波,将比分追到只差1分(72-73)!最终,掘金以111-98逆转击败快船,把系列赛拖入

  • 印研究:印度新冠病例1个月内或破700万 超越美国成全球最高

    来源:海外网路透社资料图海外网9月14日电印度海得拉巴医学院的研究人员日前表示,到10月的第一周,印度的新冠肺炎确诊病例可能会超过700万例,印度或将超过美国,成为全球感染人数最多的国家。据印度报业托拉斯13日报道,海得拉巴医学院用数学系的首席研究员拉迪卡表示,其团队一直在使用先进的统计学习技术预测

  • 搜查中国记者还没解释清楚,澳高官又对外国记者发报道警告

    来源:环球时报【环球时报记者赵觉珵】在今年6月对4名中国驻澳记者进行突击搜查的事情被爆出后,澳大利亚政府似乎要对外国记者采取更多限制。据美联社13日报道,澳内政部长达顿在接受媒体采访时不点名发出警告,宣称如果驻澳外国记者对该国事务发表“有倾向性的看法”,就有可能成为联邦政府的监视对象。在中澳围绕记者

  • 奇石的市场前景如何?

    奇石的市场前景如何?

  • 李克强总理将出席世经论坛全球企业家视频特别对话会 汪文斌:国际社会特别是跨国企业普遍期待从中国发展中

    来源:外交部发言人办公室“外交部发言人办公室”消息,在9月14日外交部例行记者会上,有记者问:能否请你介绍一下明天的世界经济论坛全球企业家视频特别对话会具体安排,届时将有哪些企业家与会?中方对会议有何期待,将向各国企业家传递什么信息?汪文斌:世界经济论坛将于9月15日举办视频特别对话会,邀请李克强总

  • 大加索尔给女儿取名吉安娜纪念科比女儿Gigi,瓦妮莎发文祝贺,网友泪目

    今天,保罗-加索尔更新了自己的社交媒体,他晒照并宣布了自己女儿出生的好消息,值得注意的是大加给的女儿起名为“伊丽莎白-吉安娜-加索尔”,中间的名字显然有怀念科比二女儿吉安娜-布莱恩特的意思。“我们家的小家伙终于来了,她的出生非常顺利,我们没法比这更开心了!伊丽莎白-吉安娜-加索尔,我们超级漂亮的女儿

  • 科技股和低价股齐涨说明什么?基金经理们建议逢低布局优质股

    9月14日,周一,A股延续上周五的反弹走势。值得一提的是,当天两市成交额萎缩至7694亿元,北向资金净流出31.44亿元。不过,创业板低价股继续大涨,同时大涨的还有第三代半导体板块为代表的科技股,当天申万一级行业中,计算机、电子、传媒、通信涨幅皆超1%。全天表现最好的是创业板和科创板。盘中一度创指大

  • 围观!武警韶关支队特战队员入队仪式

    来源:解放军报客户端·解放军新闻传播中心融媒体作者:王竑力蒋莫俗黄泽聪“到!”武警特战中队警士徐小勇激情昂扬地喊道。“我的编号为302!我的代号为赤面虎!”为进一步砥砺特战队员的血性虎气,让官兵在庄严仪式中接受洗礼,9月10日上午,武警广东省总队韶关支队举行特战队员入队仪式,欢迎新特战队员的加入。伴