您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

巴基斯坦总理称赞中国长期发展政策“堪称典范”

2020/9/14 0:34:44 来源:中国网 浏览:

经济日报-中国经济网伊斯兰堡9月11日讯(记者 施予)当地时间9月9日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在此间一个研讨会高度赞扬中国长期的发展政策和规划,称其“堪称典范”。

当日,在一个关于“巴基斯坦天然气供应的可持续性、安全性和可承受性”的研讨会上,伊姆兰·汗表示,巴基斯坦目前的天然气状况陷入令人担忧的危机,这需要巴基斯坦全国在该问题上达成共识。对此,他表示,如果巴基斯坦当初学习中国的发展政策,就不会出现今天的局面。

伊姆兰·汗称赞中国长期的发展政策和规划“堪称典范”。他表示,中国经过不断地完善,逐步制定了长达30年的发展战略。该项政策经历多年实践,带领中国实现了快速发展。

“对一个国家来说,制定长期规划是至关重要的,”伊姆兰·汗表示,“中国的长期发展政策在国家层面上确立了发展优先事项,比如脱贫攻坚等长期任务。”

另外,在谈到中国领导层时,伊姆兰表示,中国共产党拥有 “令人惊叹的精英管理制度”。他说:“中国共产党按照能力和业绩从人民中选拔国家领袖。他们的领导人都是经历了在基层长期奋斗后才成为国家领袖的。”

因此,伊姆兰提议,巴基斯坦也应当建立一个全国性共识,并着手制定长期发展计划,以解决巴基斯坦目前面临的发展困境。

看看网友怎么说

用户4731938941023:敌人的敌人

手机用户6878494606:中国方案、中国智慧,你要好好学学啊!

尚玉雅玩:巴铁加油!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 禁止驶入!黄海南部9月13日至20日进行军事演习

    新京报快讯据中国海事局官网消息,9月12日,连云港海事局发布航行警告,以下为全文:云航警0052,黄海南部,自9月13日至20日每天0800时至2300时在34-15.4N/120-39.9E、34-00.8N/120-41.6E、33-52.6N/120-29.7E、34-12.3N/120-18

  • 海外网深一度:美企对中国的信心从何而来?

    来源:海外网资料图:法新社美国众议院外委会首席共和党议员迈克尔·麦考尔10日在华盛顿呼吁,美国应该进一步减少对中国在经贸和产品上的依赖,声称“只有这样才能让美国公司和企业在激烈竞争中取胜,使得华盛顿赢得与北京的战略竞争”。讽刺的是,就在麦考尔发表上述言论前一天,上海美国商会发布的年度报告显示,92.

  • 首批科创板50ETF基金来了!华泰柏瑞、华夏、易方达、工银瑞信产品获批

    新华社北京9月12日电(中国证券报记者徐金忠)9月11日,首批科创板50ETF获批。首批共有华泰柏瑞、华夏基金、易方达基金、工银瑞信基金4家机构的科创板50ETF获得批准,获批产品分别为华泰柏瑞上证科创板50成份ETF、华夏上证科创板50成份ETF、易方达上证科创板50成份ETF和工银瑞信上证科创板

  • 《波斯王子时之砂重制版》画质尴尬?官方:本应如此

    昨日(9月11日),《波斯王子:时之砂重制版》正式公布。在近日的TheMakoReactor访谈中,《波斯王子:时之砂重制版》印度监督PierreSylvain-Gires透露了有关于该作的相关细节,一起来了解一下此次采访的一些要点。《波斯王子:时之砂重制版》这款游戏并没有出现工期紧张、资金不足的问

  • 中国为何此时动用运-20向境外投送军事设备?

    (北京综合讯)中印边境紧张局势升级之际,中国人民解放军西部战区高调派兵赴俄罗斯,参与印度临时退出的联合军演。中国昨天首次在公开报道中展示运-20大型运输机装载步兵战车的画面,这也是运-20首次向境外投送军事设备,其中包括04A型步兵战车与陕汽-2190通讯车。中印边境本周一传出的枪声余音未散,长驻中

  • 现实版“一起爬山”!孕期被丈夫推下悬崖!女子复盘被害过程

    来源:辽沈晚报导读2019年6月9日,江苏南京的王女士在泰国被当时的丈夫俞某推下悬崖,坠落过程中被大树拦住,身上最大伤口吻合钉打了近90根。王女士生还后,指控丈夫将其推下悬崖。今年3月,俞某在曼谷被判处终身监禁。他和律师当庭提出上诉,二审将移交上一级法院审理。事发一年多后,王女士复盘两人的交往,“都

  • 「央视快评」不断向科学技术广度和深度进军

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试“我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。”9月11日下午,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主

  • 要承受的太多!美国遇毁灭性山火季 97场大火在燃烧

    据美国中文网报道,在美国整个西海岸的毁灭性山火季,已经至少有28人丧生。官员说,还有数十人失踪,数百人流离失所。据美国国家消防中心的数据,12日,在整个西部,有97起大火在燃烧,除了加州、俄勒冈州和华盛顿州,爱达荷州有12起,蒙大拿州有9起。美国加州地区正在经历其有史以来最严重的山火季节,大火产生的

  • 驻加大使:加方应拿出独立自主国家的姿态 妥善解决孟晚舟事件

    来源:中国驻加拿大大使馆官网2020年9月10日,驻加拿大大使丛培武参加加中友协(CCFS)主办的嘉宾在线演讲活动,就中国发展、中国对世界贡献以及中加关系等发表主旨讲话,全文如下:蔡燕玲主席,阿特金森先生,女士们,先生们,朋友们,晩上好!很高兴以视频方式同大家见面。加中友协成立40多年来,一直积极致

  • 中国的水墨画明明比西方的油画好看百倍,为何他们看不懂的油画可以卖天价而我们不可以?

    中国的水墨画明明比西方的油画好看百倍,为何他们看不懂的油画可以卖天价而我们不可以?