您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国代表在联大全会严厉驳斥美方无端指责

2020/9/14 0:59:01 来源:全国党媒信息公共平台 浏览:

来源:人民网

人民网联合国9月11日电(记者 李晓宏)中国代表11日在联大全会严厉驳斥美方无端指责,指出在联大呼吁团结抗疫的庄严时刻,美方代表再次发出不和谐的声音,再次颠倒黑白、转嫁责任,再次不遗余力传播政治病毒,中方对此坚决反对和完全拒绝。

中国代表说,首先需要指出的是,中国在短时间内成功控制疫情,并向包括美国在内的世界各国提供抗疫援助和物资,都是在中国共产党和中国政府的领导下、在全体中国人民的共同努力下实现的。任何人、任何势力企图歪曲、丑化中国共产党,中国人民都绝不答应。

中国代表说,疫情发生以来,中方始终本着公开、透明和负责任的态度向国际社会持续分享疫情信息,早在今年1月3日,中方就开始向美方正式定期通报。同时,据媒体报道,美方在疫情初期就认识到疫情风险,但对美国民众故意淡化,以免引起恐慌。是谁在隐瞒?为什么拥有最先进医疗技术和最发达医疗体系的美国感染人数最多?为什么纽约成为疫情震中、联合国在成立75周年之际被迫关门?相信国际社会已经看得非常清楚。美方的谎言和欺骗早已没有市场。

中国代表指出,如果美方真心抗疫,就应该集中精力保护本国人民生命健康,而不是忙于甩锅卸责、转移视线。如果美国真心抗疫,就应该立即解除违反国际法和国际关系基本准则的单边制裁,而不是蓄意破坏他国抗疫努力。如果美国真心抗疫,就应该回到团结协作和多边主义的人间正道,而不是对世界卫生组织退群撤资、损害这个组织支援各国抗疫的行动。

中国代表强调,中方呼吁联合国会员国共同要求美方在疫情问题上尊重事实,尊重科学,真正关心包括本国人民生命健康在内的国际福祉,而不是传播政治病毒,站在国际社会的对立面,在错误的道路上越走越远。

看看网友怎么说

心存平和:非常好!

用户6078600928329:我国为什么在抗疫全部胜利的情况下,始终处于守势,而不采取攻势呢?

宋星星8:要在所有的国际场合争锋相对的斗争,不能再掩耳盗铃了,要加大舆论战的力度

欣欣向荣80882:痛快!

手机用户81536904177:说得好,痛快

胡春雷3:美国人是不是疯了,世界还有正义吗!

用户2942744755006:还要深刻揭批!

淡定静利:就应该这样损它!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 广厦队国内球员注册名单:暂无顶薪合同 未见苏若禹

    直播吧9月12日讯今天,CBA联赛官方宣布,浙江广厦提交新赛季球队国内球员注册名单,暂无D类合同(顶薪),未见内线球员苏若禹(传闻四川队有意)。【官方公告】2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册信息公示更新,浙江广厦提交许可、田泽皓、敖尔格乐、王济君、张翔、纪卓、冯欣、孙椿棚、赵嘉义、赵嘉仁、

  • 心态崩了?新冠死亡人数逼近20万,美国一些媒体对中国的抹黑又开始了……

    来源:环球时报新媒体自从咱们中国有效控制住了新冠肺炎疫情,并在新冠病毒疫苗的研发上走在了世界的前列后,那些原本盼着这场先出现在中国的疫情成为中国的“切尔诺贝利时刻”的美国人,全都吃了瘪,更郁闷地发现这场疫情反而让美国的丑态被尽显在中国人的面前,不论是之前被吹嘘的政治体制,还是被捧上天的学术操守。但这

  • 外交部:恐怖主义、新冠肺炎病毒才是人类共同的敌人

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:印度和美国在一份联合声明中要求巴基斯坦立即采取行动,确保其控制下的任何领土不能被用于恐怖袭击。中方对此有何评论?赵立坚表示,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了巨大的努力和牺牲,国际社会应予以充分肯定和尊重。各国应在相互尊重、平等

  • 巴基斯坦总理称赞中国长期发展政策“堪称典范”

    经济日报-中国经济网伊斯兰堡9月11日讯(记者施予)当地时间9月9日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在此间一个研讨会高度赞扬中国长期的发展政策和规划,称其“堪称典范”。当日,在一个关于“巴基斯坦天然气供应的可持续性、安全性和可承受性”的研讨会上,伊姆兰·汗表示,巴基斯坦目前的天然气状况陷入令人担忧的危机,这

  • 禁止驶入!黄海南部9月13日至20日进行军事演习

    新京报快讯据中国海事局官网消息,9月12日,连云港海事局发布航行警告,以下为全文:云航警0052,黄海南部,自9月13日至20日每天0800时至2300时在34-15.4N/120-39.9E、34-00.8N/120-41.6E、33-52.6N/120-29.7E、34-12.3N/120-18

  • 海外网深一度:美企对中国的信心从何而来?

    来源:海外网资料图:法新社美国众议院外委会首席共和党议员迈克尔·麦考尔10日在华盛顿呼吁,美国应该进一步减少对中国在经贸和产品上的依赖,声称“只有这样才能让美国公司和企业在激烈竞争中取胜,使得华盛顿赢得与北京的战略竞争”。讽刺的是,就在麦考尔发表上述言论前一天,上海美国商会发布的年度报告显示,92.

  • 首批科创板50ETF基金来了!华泰柏瑞、华夏、易方达、工银瑞信产品获批

    新华社北京9月12日电(中国证券报记者徐金忠)9月11日,首批科创板50ETF获批。首批共有华泰柏瑞、华夏基金、易方达基金、工银瑞信基金4家机构的科创板50ETF获得批准,获批产品分别为华泰柏瑞上证科创板50成份ETF、华夏上证科创板50成份ETF、易方达上证科创板50成份ETF和工银瑞信上证科创板

  • 《波斯王子时之砂重制版》画质尴尬?官方:本应如此

    昨日(9月11日),《波斯王子:时之砂重制版》正式公布。在近日的TheMakoReactor访谈中,《波斯王子:时之砂重制版》印度监督PierreSylvain-Gires透露了有关于该作的相关细节,一起来了解一下此次采访的一些要点。《波斯王子:时之砂重制版》这款游戏并没有出现工期紧张、资金不足的问

  • 中国为何此时动用运-20向境外投送军事设备?

    (北京综合讯)中印边境紧张局势升级之际,中国人民解放军西部战区高调派兵赴俄罗斯,参与印度临时退出的联合军演。中国昨天首次在公开报道中展示运-20大型运输机装载步兵战车的画面,这也是运-20首次向境外投送军事设备,其中包括04A型步兵战车与陕汽-2190通讯车。中印边境本周一传出的枪声余音未散,长驻中

  • 现实版“一起爬山”!孕期被丈夫推下悬崖!女子复盘被害过程

    来源:辽沈晚报导读2019年6月9日,江苏南京的王女士在泰国被当时的丈夫俞某推下悬崖,坠落过程中被大树拦住,身上最大伤口吻合钉打了近90根。王女士生还后,指控丈夫将其推下悬崖。今年3月,俞某在曼谷被判处终身监禁。他和律师当庭提出上诉,二审将移交上一级法院审理。事发一年多后,王女士复盘两人的交往,“都