您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

心态崩了?新冠死亡人数逼近20万,美国一些媒体对中国的抹黑又开始了……

2020/9/14 0:57:55 来源:原创 浏览:

来源:环球时报新媒体

自从咱们中国有效控制住了新冠肺炎疫情,并在新冠病毒疫苗的研发上走在了世界的前列后,那些原本盼着这场先出现在中国的疫情成为中国的“切尔诺贝利时刻”的美国人,全都吃了瘪,更郁闷地发现这场疫情反而让美国的丑态被尽显在中国人的面前,不论是之前被吹嘘的政治体制,还是被捧上天的学术操守。

但这并没有妨碍一些美国人和媒体继续厚着脸皮来找茬中国。这不,就在美国新冠肺炎感染人数累计达到644万,死亡人数逼近20万人的时候,美国一些媒体又开始对中国的疫苗发起了新一轮的抹黑。

“中国给数万人注射了试验阶段的新冠疫苗”,美国《华尔街日报》在其最新一篇报道中这样嚷嚷道。

(截图来自《华尔街日报》的报道)

而在这篇报道的正文中,这家美国媒体先是一惊一乍地炒作说,中国多家研发新冠疫苗的药企将自己还处在临床实验阶段的疫苗注射给了药企的工作人员及其家人,并在官方给予了紧急授权后,又将这些疫苗注射给了需要去海外工作的国企员工和记者,以及医护人员和军人。

之后,该报的记者玩了一个“偷换概念”的把戏,将中国药企给企业内部人员和因为工作需要不得不注射实验阶段疫苗的国企员工和记者等,说成是搞“大规模公众注射”,然后就开始吹嘘西方的药企如何如何有操守,并特别强调说有9家西方的药企已经签署了一份联合声明,承诺不会在完成临床实验前就去让政府批准将实验阶段的疫苗用于“大规模注射”。

直到文章快结尾,该报的记者才故作客观地引用中方药企人员的说法,称这不是大规模公众注射,只是给那些需要前往疫情高风险区域工作的人紧急使用。

(截图来自《华尔街日报》的报道)

但即便如此,这篇报道还是隐藏了多个事实:1、由于中国的新冠肺炎疫情防控工作非常有效,所以我们不像其他国家那样拥有较多的感染者可以去进行临床实验,这导致中国的药企得想办法寻找更多的实验参与人员;2、也恰恰是其他国家的防疫工作没有中国做得有效,导致那些必须去海外工作的中国人如果不注射疫苗将暴露在风险之中,因此药企才会与这些人展开自愿的合作;3、中国的《科技日报》等媒体也都对《华尔街日报》所歪曲炒作的事情进行过详细的报道,并明确讲过这其实也是疫苗临床实验的一部分,同时也是为了增强公众对疫苗的信心。

当然,如果我们的防疫工作真搞成一些西方国家那样,几百万几百万的感染,几十万几十万的死亡,那我们的药企倒确实可以像西方药企那样淡定地取材,毕竟病例随处都是。但那时候,估计中国早就被《华尔街日报》们给写成“人间地狱”了吧。

不过,正如我们开篇所述,这两天对中国的疫苗研发工作进行抹黑的并不止《华尔街日报》一家。

美国知名学术期刊《自然》,也在昨天刊登的一篇讲述中国军方在中国疫苗研发中扮演的角色的文章中,夹带了不少妖魔化我们的内容。

这篇报道虽然整体上讲的是中国军方在此次中国疫苗研发中的角色很吸引外界关注,称中国军队对于科学的专注正令其成为一支高科技的队伍;但这篇报道也引用了一些西方“学者”的说法,一方面将中国研发疫苗的投入和努力说成了是在做“政治公关”和“是为了政治宣传”,另一方面则暗示军方可能在帮中国药企偷取美国等西方的技术。

(上述截图均来自《自然》的报道)

另外,《自然》这篇报道还提到了《华尔街日报》炒作的那个点,并同样质疑说中国军方和中国药企在疫苗上的合作可能“缺乏操守”。

(截图来自《自然》的报道)

所以,即便《自然》这篇报道的最后又引用专家的说法称美国还是要和中国在疫苗上合作,这“合作”俩字都会让你读起来觉得特别反胃,也让你不得不怀疑你到底是在读一篇《自然》这种科学期刊上的文章,还是在读美国政治类媒体极具倾向性的报道。

最后,我们相信西方一些人这种宣称中国疫苗不可靠不安全,实验没操守,并指控我们的疫苗研究是“偷”西方技术的论调,在接下来的几个月里还会不断出现。毕竟,在感染和死亡人数这血淋淋的事实面前,维护这些人傲慢的唯一方式,也就只有恶意造谣,自欺欺人了。

看看网友怎么说

出鞘倚天剑:葡萄,真酸!

用户3741076314245:美国为什么甩锅,特朗普为什么爱撒谎。主要原因就是在美国可以拿这个当饭吃,当钱花,特朗普精明着呢,他一看撒谎胡说就能胜选,尤其是甩锅效果更好。

六十万公里:美国人对于死亡是不是已经麻木了??

祝福祖国繁荣昌盛安康:事实不容抹黑,宣传及外交部门需加大对外宣传力度。

ajcom:美国:真实的人间地狱

兴春安文化传播:我们嘲笑他们,他们嘲笑我们,很合理。

小0小竹林:美国是当今世界最大的流氓国家,你能指望这个国家的人不是流氓吗?

夜风66993213:美帝心态失衡了…

白浪不滔天:为什么不学新加坡起诉这些媒体,告它们污蔑?

萧帮品道:一个走向衰落的帝国,维护傲慢的唯一方式,也就只有恶意造谣,自欺欺人了,美国的下场,告诉世界:成也战争,败也战争。

地瓜土豆视界:葡萄🍇在吃不到的情况下,永远都是酸的,尽管葡萄红的发紫蜜汁四溢,狐狸🦊很纠结[呲牙]

底层社会的小强:哎……没办法,谁让中国抗疫战争打的好了!结果就是,疫苗出来了,病人没有啦[捂脸][捂脸][捂脸]羡慕嫉妒恨的时候黑你一下不正常吗[捂脸][捂脸]

西夏刺史:就像特朗普抹黑拜登一样,美国抹黑中、俄很正常,只有称得上对手的才会被抹黑。

云南金江:我们的疫苗,保持一个原则,美澳加不能用,反华国家不能用,其他世界各国都可以用。到时看看谁酸。

yh小小昊:唉,没办法,抗疫战争打得太优秀,让所有国家都认识到了中国的团结,都有了危机感,想藏拙都藏不住了……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外交部:恐怖主义、新冠肺炎病毒才是人类共同的敌人

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:印度和美国在一份联合声明中要求巴基斯坦立即采取行动,确保其控制下的任何领土不能被用于恐怖袭击。中方对此有何评论?赵立坚表示,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了巨大的努力和牺牲,国际社会应予以充分肯定和尊重。各国应在相互尊重、平等

  • 巴基斯坦总理称赞中国长期发展政策“堪称典范”

    经济日报-中国经济网伊斯兰堡9月11日讯(记者施予)当地时间9月9日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在此间一个研讨会高度赞扬中国长期的发展政策和规划,称其“堪称典范”。当日,在一个关于“巴基斯坦天然气供应的可持续性、安全性和可承受性”的研讨会上,伊姆兰·汗表示,巴基斯坦目前的天然气状况陷入令人担忧的危机,这

  • 禁止驶入!黄海南部9月13日至20日进行军事演习

    新京报快讯据中国海事局官网消息,9月12日,连云港海事局发布航行警告,以下为全文:云航警0052,黄海南部,自9月13日至20日每天0800时至2300时在34-15.4N/120-39.9E、34-00.8N/120-41.6E、33-52.6N/120-29.7E、34-12.3N/120-18

  • 海外网深一度:美企对中国的信心从何而来?

    来源:海外网资料图:法新社美国众议院外委会首席共和党议员迈克尔·麦考尔10日在华盛顿呼吁,美国应该进一步减少对中国在经贸和产品上的依赖,声称“只有这样才能让美国公司和企业在激烈竞争中取胜,使得华盛顿赢得与北京的战略竞争”。讽刺的是,就在麦考尔发表上述言论前一天,上海美国商会发布的年度报告显示,92.

  • 首批科创板50ETF基金来了!华泰柏瑞、华夏、易方达、工银瑞信产品获批

    新华社北京9月12日电(中国证券报记者徐金忠)9月11日,首批科创板50ETF获批。首批共有华泰柏瑞、华夏基金、易方达基金、工银瑞信基金4家机构的科创板50ETF获得批准,获批产品分别为华泰柏瑞上证科创板50成份ETF、华夏上证科创板50成份ETF、易方达上证科创板50成份ETF和工银瑞信上证科创板

  • 《波斯王子时之砂重制版》画质尴尬?官方:本应如此

    昨日(9月11日),《波斯王子:时之砂重制版》正式公布。在近日的TheMakoReactor访谈中,《波斯王子:时之砂重制版》印度监督PierreSylvain-Gires透露了有关于该作的相关细节,一起来了解一下此次采访的一些要点。《波斯王子:时之砂重制版》这款游戏并没有出现工期紧张、资金不足的问

  • 中国为何此时动用运-20向境外投送军事设备?

    (北京综合讯)中印边境紧张局势升级之际,中国人民解放军西部战区高调派兵赴俄罗斯,参与印度临时退出的联合军演。中国昨天首次在公开报道中展示运-20大型运输机装载步兵战车的画面,这也是运-20首次向境外投送军事设备,其中包括04A型步兵战车与陕汽-2190通讯车。中印边境本周一传出的枪声余音未散,长驻中

  • 现实版“一起爬山”!孕期被丈夫推下悬崖!女子复盘被害过程

    来源:辽沈晚报导读2019年6月9日,江苏南京的王女士在泰国被当时的丈夫俞某推下悬崖,坠落过程中被大树拦住,身上最大伤口吻合钉打了近90根。王女士生还后,指控丈夫将其推下悬崖。今年3月,俞某在曼谷被判处终身监禁。他和律师当庭提出上诉,二审将移交上一级法院审理。事发一年多后,王女士复盘两人的交往,“都

  • 「央视快评」不断向科学技术广度和深度进军

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试“我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。”9月11日下午,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主

  • 要承受的太多!美国遇毁灭性山火季 97场大火在燃烧

    据美国中文网报道,在美国整个西海岸的毁灭性山火季,已经至少有28人丧生。官员说,还有数十人失踪,数百人流离失所。据美国国家消防中心的数据,12日,在整个西部,有97起大火在燃烧,除了加州、俄勒冈州和华盛顿州,爱达荷州有12起,蒙大拿州有9起。美国加州地区正在经历其有史以来最严重的山火季节,大火产生的