您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普吹牛称得了“猪湾奖”,可这奖根本不存在

2020/9/15 16:25:04 来源:原创 浏览:

【文/观察者网 鞠峰】一周内两度提名诺贝尔和平奖后,美国总统特朗普似乎还不过瘾,又“发明”了一个“猪湾奖”(Bay of Pigs Award),并谎称自己获得了“这个至高荣耀”。

据英国《卫报》13日报道,特朗普似乎是要吸引大选“战场州”之一、佛罗里达州的拉美裔选票,不仅对着拜登一顿猛批,还吹嘘获得一个并不存在的奖项。

“瞌睡乔(注:特朗普给拜登起的绰号)在他47年的从政生涯中,都对拉美裔极差。现在他要靠爱卡斯特罗的伯尼·桑德斯(注:被美国人认为是激进的社会主义者)给他助选。这不会奏效的!记住,迈阿密的古巴(裔美国)人给我颁发了至高荣誉猪湾奖,奖励我为伟大的古巴(裔美国)人所做的一切!”特朗普13日发推特表示。

同日,特朗普在内华达州拉斯维加斯与拉美裔支持者的见面会上,再次重复了这个谎言:“你知道,不久前我获得了猪湾奖”,他还补充道“这是一个很大的奖项,他们不轻易授人。”并夸赞古巴裔、乃至拉美裔美国人“是个伟大的社区。”“代表了美国梦。”

特朗普公开表示自己获得“猪湾奖”

历史资料显示,发生在1961年4月的猪湾入侵,是一场由美国中央情报局(CIA)策划、试图推翻古巴卡斯特罗政府的失败军事入侵。中情局集结古巴流亡分子组成2506突击旅,并于4月17日展开入侵。3天后,古巴革命军取得胜利,入侵军1000多人被俘,100多人阵亡。刚上任的肯尼迪政府遭到国内外猛烈批判,还为日后古巴导弹危机埋下伏笔。

特朗普的推特和讲话弄得众多网民一头雾水。这所谓“猪湾奖”是个啥?我咋没听说过?

美国有线电视新闻网(CNN)记者丹尼尔·戴尔(Daniel Dale)立刻发推指出,“猪湾奖”根本不存在!

“他(特朗普)在2016年获得了猪湾老兵协会(BPVA)的支持,这不是一个奖项。特朗普长期以来,喜欢把对他的支持和其他有的没的吹嘘成奖项。”戴尔发推称。

没想到,特朗普的大选团队下场“辟谣”。他们晒出特朗普手持徽章的照片,宣称“这个手绘的2506突击旅徽章就是得奖的证明。”

图自特朗普竞选团队官方推特账号

随后,戴尔再次“反击”。他转发特朗普竞选团队的推文称,“当时特朗普接受了猪湾老兵协会的资助,并发表演讲,他们给了特朗普一个突击旅徽章。”

截自丹尼尔·戴尔推特

据《卫报》13日报道,特朗普曾经于2016年两度造访位于迈阿密的猪湾博物馆,并在当年10月那次访问中,获得了突击旅徽章。此外,他早在1999年就获得过该博物馆颁发的纪念胸针。

美国政治博客“小绿橄榄球”(LGF)创始人查尔斯·约翰逊(Charles Johnson)发推讽刺道,“‘猪湾奖’笑死我了!如果这奖真的存在,颁给特朗普也挺合适的,毕竟猪湾入侵是(美国)历史性的一次失败和外交灾难。”

根据“538”民调统计网,在佛罗里达州,拜登的支持率领先特朗普2.6%(9月9日数据)。据同网6-12日民调,拜登支持率领先特朗普14%。

有推特网友调侃,“我谨代表飞天小猪协会,给特朗普颁发飞天小猪奖。”

根据“底特律新闻网”(TDN)去年8月报道,特朗普曾吹嘘自己获得了密歇根州的“年度人物”奖项,但当地没有人听说过这是个什么奖。

据美国全国广播公司(NBC)2017年报道,特朗普在自己名下的迈阿密国家高尔夫球场的墙上,悬挂以他为封面人物的《时代》杂志,后被杂志社“辟谣”称,我们并没有选他作为“年度人物”。这幅封面事后被证明也是伪造的。

图自社交网络

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

看看网友怎么说

红尘的缱绻:有一个相信的就行

唐著:这家伙多渴望别人对他有所肯定啊!一个大总统,得到的全是否定,想想也挺可悲的!

薇薇爱KK:他故意搞笑的

队长别开枪是我装逼王:特朗普就是美国的勃列日涅夫

蔡为民:豬头奖更適合牠[笑哭][笑哭]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 哥伦比亚政府称武装组织操纵骚乱

    新华社波哥大9月13日电(记者高春雨)哥伦比亚政府13日表示,反政府武装组织“民族解放军”和原“哥伦比亚革命武装力量”反叛分子参与连日来在全国多地发生的骚乱。一场旨在呼吁民众克制并相互和解的集会当天在首都波哥大举行。哥和平事务高级专员塞瓦略斯在活动现场表示,在反政府武装人员策划下,不法分子以警局为主

  • 天海防务:签订重大合同 预计将对公司2020-2021年业绩产生积极作用

    中证网讯(记者黄一灵)9月14日晚,天海防务公告,近日接到全资子公司大津重工及佳豪船海通知,大津重工与佳豪船海、武汉船机作为联合卖方,与买方天津中睦于近日在天津市签订了《700吨自升式海上风电作业平台设计、建造及交付联合体总承包合同》,约定为天津中睦设计、建造并交付一艘700吨自升式海上风电作业平台

  • 美国驻华大使发表离任声明:不会忘记你们的热情好客

    14日,美国驻华大使馆发布《布兰斯塔德大使关于他计划离任的声明》。声明中称,美国驻中华人民共和国大使泰里·布兰斯塔德将于十月初卸下其美国特使职位并离开北京。

  • 习近平:中方不接受人权“教师爷”,反对搞“双重标准”

    来源:新华社“新华视点”微博国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。习近平强调,世界上没有放之四海而皆准的人权发展道路,人权保障没有最好,只有更好。各国首先应该做好自己的事情。相信欧方能够解决好自身存在

  • 大火“烧焦”美国西部,城市“看上去像战区”,特朗普挨批:故意忽视火灾

    美国西海岸山火仍在持续,大火肆虐后留下的只有烧焦的瓦砾和汽车。成千上万人被迫逃离家园,滚滚浓烟笼罩着西雅图、旧金山和波特兰市。据外媒报道,美国加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州正遭遇史上最严重火情,至少35人已在大火中丧生。与此同时,美国总统特朗普此前对大火的忽视也遭到民主党人猛烈抨击。“就像是战区”8

  • 菅义伟发表胜选感言:我是秋田农家的长子,从政是从零开始

    来源:海外网图源:时事通讯社海外网9月14日电日本自民党14日在东京召开两院议员总会,内阁官房长官菅义伟正式被选为第26任总裁,并发表胜选感言。综合日本共同社等媒体14日报道,菅义伟表示,首相安倍因病中途辞职,但由于新冠疫情正在扩大,“值此国家危难之际,不能允许政治空白”。菅义伟指出,为了跨过这个危

  • 特斯拉计划大量购入镍 概念股或将受益|予菲视点

    根据相关预测,2040年电动汽车将占全球乘用车销量的58%,2025年这一比例为10%。镍有助于把更多的能量塞进更便宜、更小的电池组,使电动车充电更快,比插电式混合动力车行驶得更远。特斯拉正与一家加拿大矿业公司商谈采购相关事项。根据知情人士透露,特斯拉计划向这家矿业公司购入大量低碳镍金属,以满足日益

  • 世界制造业大会“云端起舞”展现“中国高度”

    长城网特约评论员秦仲9月12日上午,世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥开幕。与往年相比,今年的大会论坛首次采用云端办会的形式,搭建云开幕、云论坛、云展示、云签约“四朵云”平台,向世界呈现了一场精彩的制造业“盛宴”。9月12日上午,世界制造业大会江淮线上经济论坛开幕式暨主旨论坛在合肥隆重举行。图片来

  • 截至9月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

    9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例(广东4例,上海1例,浙江1例,四川1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者471人,重症病例与前一日持平。境外输入现有确诊病例142

  • 中东部迎大范围降雨 23个省会级城市气温将创新低 | 嗨!七点出发

    嗨!七点出发2020-09-15.mp37:32来自央广新闻1、国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中欧领导人宣布正式签署《中欧地理标志协定》。2、14日,国家主席习近平同瑞士联邦主席索马鲁加就中瑞