您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

太聒噪!英国人居家办公“弃鹦”增多

2020/9/16 1:29:17 来源:原创 浏览:

来源:环球时报

【环球时报综合报道】新冠疫情下,鹦鹉成了英国最不受欢迎的宠物,“弃鹦”事件频繁发生——只因为这种鸟类实在太聒噪,严重影响人们居家办公。

据英国《星期日泰晤士报》13日报道,英国鸟类慈善工作者朗沃斯表示,新冠疫情迫使英国采取封城防疫措施,不少职场人士只能居家办公。如果有人家里养了鹦鹉,视频、电话会议的“背景音”就会格外吵闹,严重干扰工作。为此,不少宠物主选择将鹦鹉丢弃或直接放生。朗沃斯所供职的鸟类慈善机构在过去6个月收养的“弃鹦”比去年同期增加70%,因能力有限不得不请求其他动物慈善机构代养。

养了一只色彩艳丽的金刚鹦鹉并在社交媒体上小有名气的网红费尔南多表示,最近一段时间来,他有时一天能收到50条私信询问“如何能让我的鹦鹉不要叫?它又在叫了”。

相比小猫小狗,“弃鹦”的再安置问题也格外棘手。鸟类专家表示,一些鹦鹉会过度依赖与原主人的“互动”,很难适应新环境;此外,它们对人类性别也特别敏感:比如有些鹦鹉就喜欢男主人,厌恶女性。(高文宇)

看看网友怎么说

秋名山的逮虾户:“它们对人类性别也特别敏感:比如有些鹦鹉就喜欢男主人,厌恶女性。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 献礼70周年,空军空降兵最新宣传片震撼发布

    看看新闻Knews记者李苏宁2020-09-1510:43英雄天兵七十载,乘风踏浪啸九天。今年9月17日,是空军空降兵成立70周年纪念日。70年来,空降兵从“一人一具伞一杆枪”的轻装模式发展成为多兵种合成、能快速反应、远程直达、遂行多样化军事任务、正向信息化体系化迈进的战略突击力量。作为一支从上甘岭

  • 软银宣布英伟达将收购安谋引关注

    新华社伦敦9月14日电(记者孙晓玲)日本软银集团日前宣布,美国芯片制造巨头英伟达公司将以多达400亿美元的交易额向软银收购总部位于英国的芯片设计公司安谋。这一消息在业界引起广泛关注。热衷于科技投资的软银于2016年以320亿美元的交易额收购安谋,但4年后就将其出售,一些舆论认为软银撤离时机尚早。另有

  • 菅义伟以压倒性优势当选日本自民党新总裁

    9月14日,在日本东京,日本内阁官房长官菅义伟(前)在自民党总裁选举中获胜。日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性优势取得胜利,当选自民党第26任总裁。新华社发(Pool图片,星子裕一摄)9月14日,在日本东京,日本内阁官房长官菅义伟(左)当选自民党新总裁后发表讲话。日本

  • 红太阳走出崩溃边缘?批量资产股权生变 杨寿海提千亿市值愿景

    9月15日,新京报贝壳财经记者获悉,南一农集团旗下资产频频发生股权变动,已于日前退出了数家企业,其中一家由大型国企中国盐业集团旗下公司接盘。今年5月,红太阳集团流动性问题走向公开化,且红太阳46亿元资金遭到南一农集团占用。5月末,形势似乎陡然变化,红太阳公告称资金占用问题已得到解决。杨寿海在今年6月

  • 当华为全面断供,安防缺货已无人接单

    如果说「麒麟9000面临绝版」是余承东可以放在台面上公开表达的喟然长叹,那么渠道里暗流涌动的焦虑与茫然恐怕才是华为最难以言状的深切痛处。「缺芯」成了安防圈里人尽皆知的「秘密」。没人知道明天还能从哪拿到货,海思?还是那个替代海思的人?撰文四月「因为中国高端芯片的生产能力还没上来,很遗憾,今年全球最领先

  • 林斌套现近 70 亿,承诺未来五年不自行处理小米股权

    9月15日,小米发布自愿性公告,称小米集团副董事长林斌通过高盛转售3.5亿B类股,林斌剩余股份会锁定五年。日前,据外媒披露的交易条款显示,小米集团副董事长林斌正寻求出售小米至多10亿美元,约合人民币68亿元的股票。据悉,小米表示自本公告日期起五年内,林斌及其控制的所有实体均不会自行酌情出售其直接或间

  • 中国驻欧盟使团团长:推动中欧关系发展需要正确的相互认知

    原标题:推动中欧关系发展需要正确的相互认知当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化。在此背景下,中欧关系既面临发展机遇,也承受着不小的考验。前一段时间,中欧双方相互支持、相互帮助,开展了富有成效的抗疫合作。但是,欧洲也有人发出一些不实指责之声。新形势下,如何定位中欧

  • 办公室还会存在吗

    英国《经济学人》周刊9月12日一期封面现在,世界各地的工人、老板、房东和政府都在论证办公室是否过时,并得出截然不同的结论。大约84%的法国上班族回到了自己的办公桌,但只有不到40%的英国人如此。有公司高管认为,员工可以永远在家办公,也有人表示,在家工作“很消极”。当一些上班族梦想着没有通勤和高级经理

  • 请问这枚宝巩局咸丰当十有收藏价值吗?

    请问这枚宝巩局咸丰当十有收藏价值吗?

  • 游隼是用来截杀信鸽的吗?

    游隼是用来截杀信鸽的吗?