您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

解放军战机连续两日进入台西南空域后,绿媒刚刚报道:“共机今天又来打卡了”

2020/9/14 11:41:29 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者赵友平】刚刚,岛内亲绿的《自由时报》报道称,“共机又来了”。此前,台媒称大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域。

台湾《自由时报》报道截图

《自由时报》报道称,大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域后,今天(13日)上午解放军战机再次进入台西南空域,报道老调重弹宣称“军方仍以广播方式驱离”,还称“看得出来中国(大陆)毫不在乎台湾‘国防部’的记者会,把西南空域当自家后院”。

报道提到,根据航空轨迹及广播纪录,当天上午7点30分左右,美国空军E-8C指挥机进入巴士海峡飞往台西南空域解放军战机出没地,上午8点20分台空军对“位于台湾西南空域高度2000公尺”解放军战机两次进行所谓的“广播驱离”。

报道引用台资深军事迷的话说,根据先前经验,以高度2000公尺(米)飞行应为解放军战机运8反潜机(空潜200),方式及目的与9日、10两日类似,台军的“驱离广播”几乎成为解放军战机的打卡证明方式。

据台媒此前报道,按照计划,台“中科院”9日和10日两天清晨进行“火炮射击”演习,其中最大弹道高度定为“无限高”。就在这两天,解放军苏-30、运8、歼-10等多型战机、多架次分别进入台西南空域,对此,台当局两大部门10日晚罕见 “大动作”召开临时记者会谈解放军军机绕台。

解放军歼-10型战机

台防务部门称,解放军9日和10日在台西南方外围海空域进行大规模联合操演,且距台最近仅166公里,“针对性强、规模大、时间长,又是联合操演,就是很明显的对台武吓威胁”。台外事部门则称已将大陆“威胁”通报重要友台地区,并扬言“一旦发生任何战事,台湾全体人民会战到最后一兵一卒”。

对于解放军军机出现在台海一事,解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

看看网友怎么说

黑眼圈107386166:这样的新闻以后就是常态化!

天蓝aa:伊朗都干库尔德,中国何时收湾湾

想弄懂圣经:多批次训练飞行员熟悉我国台湾领空的情况,为了武统台湾做准备。

用户4009577386523:搞几百架从台北上空飞过去

用户6168046706:期望早日实现祖国统一大业!台湾是中国的一部分,可以飞去自由!

有阳光就是有希望:解放台湾势在必行。

用户6580907505:缩小包围圈,精准打击!

心平气和63633931:都是中国人民的领空。

一世缘再续:166公里太远了吧!应该在台湾上空演练

邵建洲:台湾是中国的不可争议,既然不可争议,那就直线飞入台湾外海空巡航

陈小麦02:哈哈哈!70年了!这称谓还没变[大笑][大笑][大笑][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][666][666][666]解放军战机连续两日进入台西南空域后,绿媒刚刚报道:“共机今天又来打卡了”!

在水一方Kayla:常态化巡航

用户5588972549747:战机不仅飞越台西南空域,还有必要飞临台北上空,并沿用古老的做法,空投传单,使其军(民)心惶惶,以达到不战而屈人之兵

辵噵:武统是解决台湾问题最好的办法,我们不能自废武功!

岭238135820:自由航行。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!