您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

怎么让狗狗知道自己错了?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 11:17:49
怎么让狗狗知道自己错了?
推荐答案
汪星人集中营 09-14 11:17

谢邀!狗狗是不会知道错的。只能通过教训让它记住不能干这个事,狗狗是不会思考的。它们所做出的一切行为都是本能。


狗在干了坏事遭到主人的责骂痛打之后,总是露出可怜兮兮的样子。看着它们一双乞求的眼睛,宠主们还为它们痛心疾首,后悔的要命,于是您便原谅了它们,有时候还会觉得自己小题大做有些过分,反过来对做了坏事的狗狗表示歉意。其实这是你自作多情了,很多犬就是这样被惯坏了。因为犬并没有真正的悔过意识。歉疚的态度,悔过的表情,偷偷躲到隐密处的举止,都不是因为它们自认做错了什么,而是源于害怕挨主人责罚和恐惧。


犬没有犯罪,到处捣乱不过是它们消遣解闷,逗自己开心的游戏而已。如果你受不了它乱来,就应该好好地教训一顿,否则,它们根本不会觉得自己有什么不好。


这里应该提到训犬的这个概念。大部分的宠主都不会训犬,那么未经训练的犬,会给主人带来一系列的麻烦,而且容易导致主人犬之间的隔阂。训犬的目的就是让犬理解主人的想法,树立人在狗心中的权威性至关重要。毕竟狗和人生活在一起,它得有起码的社会性才能跟人更好的相处。犬的本能、习性、气质与人类不尽相同,很难以人类的标准作等值的比较,如何开发狗的智力,利用狗的本能为人工作或者服务,是我们人类需要思考的问题。

养狗跟养小孩一样,必须耐心教育,提高狗狗的社会性会让你和你的爱犬相处更和谐。

其他答案
奋斗的阳光9 09-14 11:17

一,1.在狗狗犯错时,及时教育!2.再就是重复教育!狗狗毕竟不是人,没有那么复杂的理解能力!

二,举例说明:1.你看见自家狗狗在地板上拉屎了,你要等它拉完,当场抓住狗狗!2.把狗狗按在狗屎旁,大声的对它喊:这是谁拉的,啊!!!同时拍两下狗狗的屁屁,或是狗狗侧脸,轻拍侧脸,屁屁可以使点劲拍!!3.然后把狗屎扔到厕所的地上,在把狗狗抱过来放到厕所里待会,让狗狗知道这是厕所!4.重复上面的方法,5.如果狗狗下次再厕所拉屎,你要把狗狗抱到厕所里,给狗狗食物作为奖励,同时摸着狗头,说:好狗!!6.也就是说狗狗犯错了你要及时纠正,过后,狗狗会不记得的!7.要让狗狗知道你才是老大,就行!8.狗狗不服你,不行!

  • 新买的山水牌,大家看看怎么样?

    新买的山水牌,大家看看怎么样?

  • 加快科技创新,习近平这些话振聋发聩

  • 脱口秀成为中国青年娱乐新风尚

    “可乐喜剧”脱口秀俱乐部主理人梁墩煌在开放麦活动中表演。新华社记者蔡馨逸摄新华社西安9月13日电(记者周永穗、蔡馨逸)一支麦克风立在舞台上,一束聚光灯吸引着观众的目光。在西安本土脱口秀俱乐部可乐喜剧举行的开放麦活动中,年轻的表演者依次走上舞台,抛出一连串鲜活的“梗”,引得台下观众时而鼓掌叫好,时而哄

  • 马里全国政治磋商会议决定政治过渡期18个月

    新华社达喀尔9月12日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里全国政治磋商会议12日通过《过渡宪章》,决定马里政治过渡期将从过渡总统宣誓就职起持续18个月。全国政治磋商会议10日至12日在马里首都巴马科举行,由哗变军人成立的全国人民救赎委员会和约500名马里各政治派别代表参加。会议发言人卡马拉在会后对媒体表

  • 山东:鼓励农机装备产业抱团发展

    经济导报记者吴淑娟经济导报记者从11日在潍坊举行的全省农机装备产业发展座谈会上获悉,山东将鼓励农机产业抱团发展,将实施一批重点项目,突破“卡脖子”核心技术,提升农机装备智能化和信息化水平。据了解,山东现有农机制造企业2000余家,规模以上企业约450家,2019年主营业务收入为600亿元左右,基本形

  • 北京市青少年锦标赛揭幕,网球项目参赛人数不降反升

    网球项目率先开打。图/北京市体育竞赛管理中心新京报讯(首席记者孙海光)2020年北京市青少年锦标赛昨天拉开序幕,率先启动的网球项目吸引了来自全市7个区共76名青少年参赛。按照北京市青少年锦标赛赛程,一共将举行27个项目比赛。北京市青少年锦标赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心承办。作为北京市

  • 团结合作 携手共进

    来源:人民日报中国和德国分处亚欧大陆两端,相隔万里,但无论是遥远的距离还是突如其来的新冠肺炎疫情,都无法阻挡两国的交流合作。今年以来,习近平主席等中国领导人和德国总理默克尔以通电话、视频会晤等方式密切沟通,体现出双方高度政治互信,引领着双边关系向前发展。中德在疫情中积极互施援手,双方医疗卫生专家多次

  • 上合组织外长会在莫斯科举行 中方吁勿让世界回“丛林时代”

    来源:新华社客户端参考消息网9月11日报道据俄媒报道,中国国务委员兼外交部长王毅呼吁上海合作组织阻止把世界拉回弱肉强食的“丛林时代”的企图。据塔斯社北京9月10日报道,他在莫斯科出席上合组织成员国外长理事会会议时指出,今年是联合国成立75周年,维护以这一国际组织为核心的国际体系和以国际法为基础的国际

  • 陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗,赴任重庆

    据《重庆日报》报道,9月11日,西部(重庆)科学城建设动员大会召开。中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席会议并讲话。据《重庆新闻联播》电视画面显示,胡明朗参加会议,与重庆市副市长李波并列坐在一起。重庆新闻联播画面该消息显示,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗,已赴重庆市工作。据公开简历,胡明朗1967

  • 《新加坡调解公约》于今日正式生效,国际商事调解将迎接里程碑式的突破

    一、背景根据联合国官网消息,2020年9月12日,《新加坡调解公约》(下称“《公约》”)正式生效。2019年8月7日,包括中国在内的46个国家签署了《公约》,从那以后,更多的国家加入了。截止至今日,已有六个国家批准该公约,包括新加坡、斐济、卡塔尔、沙特阿拉伯、白俄罗斯以及最近的厄尔瓜多。根据《公约》