您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

怎样才能让自己不情绪化,不慌不忙,不急不躁,不卑不亢,宠辱不惊?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 11:22:15
怎样才能让自己不情绪化,不慌不忙,不急不躁,不卑不亢,宠辱不惊?
推荐答案
用户SD绿水青山 09-14 11:22

要想改变自己的性格,必须先认识到自己的不足。俗话说,泰山易改,本性难移。所以要有思想准备,不求一蹴而就,但求水到渠成。具体说来,就是要有计划,循序渐进。第一步,先找出自己易于冲动的原因:应该是,知识偏低、内心空虚、经济压力、工作压力、人际关系等原因。第二步,自觉行动,脚踏实地,努力实干,先改变自己或家庭的经济条件,以减轻思想压力。第三步,即学习。利用业余时间认真学习自己喜欢的知识。如多读些为人处世、写作知识、唐诗宋词等方面的书籍,以充实自己的大脑,增强其自信心。第四步,在平时,要有目的的控制自己的情绪。始终坚持遇事冷静、少说多看的原则。同时注意培养自己的爱心、善心。首先从孝敬父母、尊老爱幼开始,然后再努力培养尊重他人、热心公益的美德。通过这些活动,你就会慢慢改掉一些不良习惯。成为一个谦谦君子了。

其他答案
灵犀之声 09-14 11:22

宠辱不惊,坐看庭前花开花落,去留随意,漫随天外云卷云舒,春来赏花,秋来赏月,盛夏乘凉,雪冬赏雪,淡看人生,静赏岁月。

万事皆有定数,一切都是最好的安排,做一个闲人,不骄不躁,不慌不忙,不以物喜,不以己悲。

做最好的自己,过恬淡的生活,像清晨的雨露,晶莹透亮,太阳来时,默默退去,像天外的云,自由自在,像河里的水,永不止步。

属于自己的,尽力争取,不属于自己的,不强求,随风随性,随心随缘。




  • 作为书画工作者,经常有朋友找你要字画却从不谈钱,你会怎么办?

    作为书画工作者,经常有朋友找你要字画却从不谈钱,你会怎么办?

  • 哪位老师帮忙看看,我这是什么材料?中午时分自然光下拍摄的?

    哪位老师帮忙看看,我这是什么材料?中午时分自然光下拍摄的?

  • 怎么让狗狗知道自己错了?

    怎么让狗狗知道自己错了?

  • 新买的山水牌,大家看看怎么样?

    新买的山水牌,大家看看怎么样?

  • 加快科技创新,习近平这些话振聋发聩

  • 脱口秀成为中国青年娱乐新风尚

    “可乐喜剧”脱口秀俱乐部主理人梁墩煌在开放麦活动中表演。新华社记者蔡馨逸摄新华社西安9月13日电(记者周永穗、蔡馨逸)一支麦克风立在舞台上,一束聚光灯吸引着观众的目光。在西安本土脱口秀俱乐部可乐喜剧举行的开放麦活动中,年轻的表演者依次走上舞台,抛出一连串鲜活的“梗”,引得台下观众时而鼓掌叫好,时而哄

  • 马里全国政治磋商会议决定政治过渡期18个月

    新华社达喀尔9月12日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里全国政治磋商会议12日通过《过渡宪章》,决定马里政治过渡期将从过渡总统宣誓就职起持续18个月。全国政治磋商会议10日至12日在马里首都巴马科举行,由哗变军人成立的全国人民救赎委员会和约500名马里各政治派别代表参加。会议发言人卡马拉在会后对媒体表

  • 山东:鼓励农机装备产业抱团发展

    经济导报记者吴淑娟经济导报记者从11日在潍坊举行的全省农机装备产业发展座谈会上获悉,山东将鼓励农机产业抱团发展,将实施一批重点项目,突破“卡脖子”核心技术,提升农机装备智能化和信息化水平。据了解,山东现有农机制造企业2000余家,规模以上企业约450家,2019年主营业务收入为600亿元左右,基本形

  • 北京市青少年锦标赛揭幕,网球项目参赛人数不降反升

    网球项目率先开打。图/北京市体育竞赛管理中心新京报讯(首席记者孙海光)2020年北京市青少年锦标赛昨天拉开序幕,率先启动的网球项目吸引了来自全市7个区共76名青少年参赛。按照北京市青少年锦标赛赛程,一共将举行27个项目比赛。北京市青少年锦标赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心承办。作为北京市

  • 团结合作 携手共进

    来源:人民日报中国和德国分处亚欧大陆两端,相隔万里,但无论是遥远的距离还是突如其来的新冠肺炎疫情,都无法阻挡两国的交流合作。今年以来,习近平主席等中国领导人和德国总理默克尔以通电话、视频会晤等方式密切沟通,体现出双方高度政治互信,引领着双边关系向前发展。中德在疫情中积极互施援手,双方医疗卫生专家多次