您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

作为书画工作者,经常有朋友找你要字画却从不谈钱,你会怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 11:20:22
作为书画工作者,经常有朋友找你要字画却从不谈钱,你会怎么办?
推荐答案
道dao 09-14 11:20

作为书画工作者,经常有人找我要字画却从不谈钱,我会怎么办呢?

我肯定会给,要书画的人是爱好书画的,应该支持。我这人脸皮薄,人家开口了我不好意思拒绝。

我们仓库里有的是书画作品,其中有一部分是书画爱好者现场创作的,大多很随意,上不了画展和拍卖,基本上也就是用于送人。所以说有人找我要字画不给钱不是问题。

其实真正的书画藏家是不会白要的,我认识的画家很多,迄今为止我还没有跟书画家主动要过画,我进入书画圈就是从买画开始的,买画认识了很多画家,因为认识的画家多于是有画院拉我入伙。

作为书画工作者同时也是书画收藏者,我不建议跟书画家要字画,如果书画家给你,那只是应付,不会给你好作品,如果你开口要了被拒绝,那会很尴尬。

目前书画市场比较低迷,正是书画收藏的好时机,一些画家和画廊急于变现,出价很低,我今年也买进不少。如果您是真正喜欢收藏字画的,不妨关注一下行情。

其他答案
上庸小调 09-14 11:20

谢谢邀请!这问题的关键在朋友二字,如果是交情浅的普通朋友,可以婉拒!

因为作为专业的书画工作者,每一副作品都是经过构思良久才能下笔,不是随随便便乱涂乱画出来的!倾注了大量时间精力人力物力所造就出来的,重点是其实书画的原本目的是拿来欣赏而不是拿来交易的,所以在不知对方索要书画的目的时候不能轻易送人!

如果是老朋友那就不一样,作为书画者的老朋友,肯定有一定的鉴赏能力,因为对书画者有一定的了解,所以对其所画作品风格能够明了!所以老朋友一般不会轻易开口,既然开口索要一定是对某一副作品非常欣赏,心悦诚服。

所以我觉得如果是老朋友可以送,但也不能每次开口就给!


  • 哪位老师帮忙看看,我这是什么材料?中午时分自然光下拍摄的?

    哪位老师帮忙看看,我这是什么材料?中午时分自然光下拍摄的?

  • 怎么让狗狗知道自己错了?

    怎么让狗狗知道自己错了?

  • 新买的山水牌,大家看看怎么样?

    新买的山水牌,大家看看怎么样?

  • 加快科技创新,习近平这些话振聋发聩

  • 脱口秀成为中国青年娱乐新风尚

    “可乐喜剧”脱口秀俱乐部主理人梁墩煌在开放麦活动中表演。新华社记者蔡馨逸摄新华社西安9月13日电(记者周永穗、蔡馨逸)一支麦克风立在舞台上,一束聚光灯吸引着观众的目光。在西安本土脱口秀俱乐部可乐喜剧举行的开放麦活动中,年轻的表演者依次走上舞台,抛出一连串鲜活的“梗”,引得台下观众时而鼓掌叫好,时而哄

  • 马里全国政治磋商会议决定政治过渡期18个月

    新华社达喀尔9月12日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里全国政治磋商会议12日通过《过渡宪章》,决定马里政治过渡期将从过渡总统宣誓就职起持续18个月。全国政治磋商会议10日至12日在马里首都巴马科举行,由哗变军人成立的全国人民救赎委员会和约500名马里各政治派别代表参加。会议发言人卡马拉在会后对媒体表

  • 山东:鼓励农机装备产业抱团发展

    经济导报记者吴淑娟经济导报记者从11日在潍坊举行的全省农机装备产业发展座谈会上获悉,山东将鼓励农机产业抱团发展,将实施一批重点项目,突破“卡脖子”核心技术,提升农机装备智能化和信息化水平。据了解,山东现有农机制造企业2000余家,规模以上企业约450家,2019年主营业务收入为600亿元左右,基本形

  • 北京市青少年锦标赛揭幕,网球项目参赛人数不降反升

    网球项目率先开打。图/北京市体育竞赛管理中心新京报讯(首席记者孙海光)2020年北京市青少年锦标赛昨天拉开序幕,率先启动的网球项目吸引了来自全市7个区共76名青少年参赛。按照北京市青少年锦标赛赛程,一共将举行27个项目比赛。北京市青少年锦标赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心承办。作为北京市

  • 团结合作 携手共进

    来源:人民日报中国和德国分处亚欧大陆两端,相隔万里,但无论是遥远的距离还是突如其来的新冠肺炎疫情,都无法阻挡两国的交流合作。今年以来,习近平主席等中国领导人和德国总理默克尔以通电话、视频会晤等方式密切沟通,体现出双方高度政治互信,引领着双边关系向前发展。中德在疫情中积极互施援手,双方医疗卫生专家多次

  • 上合组织外长会在莫斯科举行 中方吁勿让世界回“丛林时代”

    来源:新华社客户端参考消息网9月11日报道据俄媒报道,中国国务委员兼外交部长王毅呼吁上海合作组织阻止把世界拉回弱肉强食的“丛林时代”的企图。据塔斯社北京9月10日报道,他在莫斯科出席上合组织成员国外长理事会会议时指出,今年是联合国成立75周年,维护以这一国际组织为核心的国际体系和以国际法为基础的国际