您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

菲律宾总统赦免涉命案美国士兵 外媒猜测原因

2020/9/14 15:18:33 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:参考消息网

杜特尔特(资料图 路透社)

据美联社马尼拉消息,被判犯有杀人罪行的美国海军陆战队士兵彭伯顿当地时间13日被驱逐出菲律宾。此前,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特向他发出赦免令。

该案引发了菲律宾民众对一项驻菲美军管理协定的新一轮怒火。

杜特尔特7日给予彭伯顿“完全和无条件的赦免”,此举令许多人感到震惊。长期以来,这位菲律宾领导人一直直言不讳地批评美国的安全政策,同时与中国和俄罗斯接触。

另据马来西亚《新海峡时报》报道,杜特尔特赦免彭伯顿可能与希望从美国获取新冠病毒疫苗有关。(杜源江)

看看网友怎么说

用户5754458723394:狡猾的狐狸

娇儿静默:墙头草两边倒,分不清好坏,注定没有好结果!新冠病毒疫苗接种我中华第一!

用户2808796781640:小国玩利益没啥好说的

元始天尊905:怎么感觉这个小特跟小美有种唱双簧的感觉

爱国我的全家:这个糟老头子坏得很

用户4473742985009:上帝拯救人类是有能力的~育苗相信会有的…

自然数论坛:玩世界三大强国与股掌,该发声时发声,该讨好时讨好,讨的盆满钵满,体胖腰圆。 今日之世界,唯有杜特尔特能玩的如此闲熟。

阿尔汗的回忆:终归是软骨头 小国的智慧

卫华774:中国要警惕菲律宾

亮亮:尾巴露出来了

花城看花:想从美国活得疫苗,就是白日做梦

似水流年往事如烟101:软软墙头草,风吹二面倒![泣不成声]

用户15694991862:敢吗,被谋杀

手机用户58270251162:墙头草就是墙头草

酔磬靊:这才是高手,玩弄两个大国随心所欲。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 隆多:哥哥骂了威少“垃圾”

    湖人119-96击败火箭,4比1晋级西部决赛。比赛第四节,拉简-隆多的哥哥威廉姆和拉塞尔-威斯布鲁克发生口角,被保安请出场。赛后隆多告诉记者MarcJ.Spears,他的哥哥叫拉塞尔是“垃圾”,但没有更恶劣的话。当威少质问威廉姆说什么时,隆多哥哥用了一个达米安-利拉德式的挥手回应。隆多说:“他没说什

  • 蚂蚁集团、中金公司下周上会,京东数科亮相科创板

    记者赵阳戈节奏未变,下周将迎来不少于19家公司上会,值得注意的是,超级IP蚂蚁科技集团股份有限公司也将在下周迎接监管层的审议。值得一提的是,除了蚂蚁之外,由刘强东控制的另一家超级IP,也正筹备着冲锋科创板,其200亿的募资额也不是小数目,资本市场热闹空前。创业板:沃福百瑞暂缓,下周上会5家本周,创业

  • 环法第十五赛段:精彩的爬坡冲刺大战 波加查再破珍宝围攻

    9月13日,环法第十五赛段结束。珍宝-维斯马车队开出一列完美的山地火车,在最后的爬坡甩掉贝纳尔。波加查与罗格里奇上演了一场精彩的爬坡冲刺大战,最终波加查更胜一筹,再度赢得赛段冠军。第十五赛段一半是天使,一半是魔鬼。前98km几乎全是平路,冲刺车手可以轻松解决途中冲刺点,但98km之后,迎接车手们的将

  • 俄外长:俄方从来不会煽动别国与己方不喜欢的国家对抗

    当地时间13日,在俄罗斯国家电视台的一档节目中,俄罗斯外长拉夫罗夫在评价美国号召伙伴国团结反华的问题时表示,俄方拥有与美国完全不同的外交和政治文化,俄方希望与所有国家发展良好关系。俄罗斯外长拉夫罗夫:无论是俄罗斯还是中国或者其他国家,从来不会团结起来反对某个国家,煽动其他国家与己方不喜欢的国家对抗。

  • 股转将进一步推动改革,新三板将全面落实注册制;精选层企业翰博高新将回购,不超7000万元

    1丨一周成交额:6.8亿元环比降14%本周,精选层成交继续呈下滑趋势,成交金额共计6.8亿元,环比下降14%。个股方面,除贝特瑞周成交额保持上亿元,为1.44亿元外,其余股票成交额均在5000万元以下。连城数控周成交4716万元位居第二,翰博高新成交4379万元排第三。另外,三友科技、泰祥股份等13

  • 菅义伟当选新一任自民党总裁 将出任日本新首相

    安倍宣布正式辞去日本首相一职,称希望避免因疾病恶化影响国政事态;安倍本月24日成为日本连续执政时间最长的首相。

  • 数据 | 刚公布的全国房价还在涨,最便宜的都是资源枯竭型城市

    文孙煜孟令稀编辑陈臣9月14日,国家统计局发布了8月份70个大中城市商品住宅销售价格指数,全国的房价还在涨。70城中有59个新建商品住宅房价环比上涨,47个二手房价格环比上涨。一线、二线和三线城市新建商品住宅价格环比涨幅略微扩大,仅二线城市二手住宅价格环比涨幅回落。深圳房价全国最高据中国房价信息网数

  • 截至9月13日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

    9月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(上海5例,福建2例,云南2例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。当日新增治愈出院病例16例,解除医学观察的密切接触者650人,重症病例与前一日持平。境

  • 韩国放松首都圈防疫措施

    9月5日,人们戴口罩走在韩国首尔明洞的街道上。新华社记者王婧嫱摄新华社北京9月14日电(记者高冰冰)韩国政府宣布14日起放松首都圈新冠疫情防疫措施,允许餐饮店、补习班等在遵守防疫措施的前提下恢复正常营业和授课。韩国国务总理丁世均13日主持召开中央灾难安全对策本部会议时说,尽管当前疫情没有缓和到可以放

  • “楚才回家”,武汉光谷携万岗赴京揽才

    9月11日,2020楚才回家北京站暨光谷数字经济专题峰会在京举行,这是疫后光谷首次赴省外举行大规模招才引智活动。光谷在北京10家总部企业挂牌设立数字经济人才工作站,推动总部人才向武汉“第二总部”流动。自2012年以来,“楚才回家”已在北京、深圳、上海、杭州、武汉,及美国硅谷、英国伦敦等国内外城市举办