您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普要求把美国算成发展中国家……

2020/9/15 12:16:03 来源:中国青年网 浏览:

揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。

1月22日,特朗普与阿泽维多谈话 图源:彭博社

伍德沃德在新书中说,特朗普于1月22日接受了他的采访,称自己要求阿泽维多将美国指定为像中国和印度一样的“发展中国家”,以获得更有利的贸易条件。当阿泽维多表示反对时,特朗普说:“那我就要退出世界贸易组织。”

特朗普(资料图)

据此前媒体报道,阿泽维多5月14日宣布于8月离职,提前一年结束了任期。而由于特朗普政府一直阻挠世贸组织的上诉机构任命新法官,随着原法官任期届满,该机构已于去年12月陷入停摆状态。

特朗普(资料图)

据报道,特朗普曾多次威胁要退出世贸组织,并抨击美国加入世贸组织是“有史以来最糟糕的贸易交易”。

来源:环球网

看看网友怎么说

A-费羽明:退出地球是最理智的

毛毛v:退出联合国是最主要的

丰怡牡丹谷詹:表面风光无限!

杏花烟雨江南85082231:哈哈哈,这是今年国际上最大的梗!

1064宁静致远:英语可以不考虑了,全球流行语汉语

saj40156586:他真是舍不得吃舍不得喝 舍得说啊

葭萱626:负债这么多,应该算最贫困国家,和缅甸,阿富汗,也门这些国家并列

用户9758860105286:美国可以成为第三世界国家,美元就不要再成为世界货币流行了可以吗?

淡然127671177:终于说了大实话

吴剑先生:川建国同志多干几年 绝对可以如愿以偿

唐能攀:美国本来就在发展中,增长速度不低,社会也在发展

用户3982787706196:退出地球比较好

虎20351752:虽然现在不是,但很快会是了!!!

流量刷新:他说的有道理。[微笑]

西雪待寒风:中国会让美国回到发展中国家

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马竞主帅西蒙尼感染新冠

    来源:新华网资料图:马德里竞技队主帅西蒙尼在比赛场边。新华社/路透新华社马德里9月12日电(谢宇智)西班牙球队马德里竞技12日宣布,球队主帅西蒙尼感染新冠。马竞在官方公告中确认,球队在本周五对全队进行了新冠测试,主教练西蒙尼测试结果呈阳性,但目前为止无症状。目前,西蒙尼正在家中接受隔离。马竞俱乐部此

  • 五名副总集体辞职!新任董事长:你们威胁董事会

    大连圣亚(600593.SH)“宫斗”剧又出新的戏码,这次是公司五位副总经理一起集体请辞。大连圣亚新上任的董事长杨子平9月13日称,相关人员试图以集体辞职的方式威胁董事会,破坏公司正常经营。与此同时,新任副董事长毛崴也发表声明称,要自荐为大连圣亚总经理,并提议将公司升级为“大连旅游”。五位副总经理集

  • 售价 12180 元!Herman Miller 新款电竞椅正式发售

    9月14日,HermanMiller正式宣布,旗下新款Aeron电竞椅将在今天正式发售,售价为人民币12180元,可在官方授权电商平台购买。Aeron电竞椅在外观设计方面,走的是简约设计路线,通体黑色,搭载自家的脊柱支撑技术。据悉,HermanMiller近几十年来,一直致力于人体工程学研究,并将研

  • 委内瑞拉总统:学校最早要到2021年才重新开放

    来源:海外网委内瑞拉儿童今年不会重返学校(图源:路透)海外网9月14日电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当地时间13日宣布,由于新冠肺炎疫情尚未得到控制,学校最早要到2021年才重新开放。据BBC新闻报道,马杜罗在电视讲话中说:“毫无疑问,目前重新开放学校不利于控制新冠肺炎疫情,我们将看看能否在2021

  • 狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

    狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

  • 美媒:美驻华使馆证实大使布兰斯塔德将离任

    中美关系正面临着两国建交以来最严重的挑战,继7月中美互关对方领事馆之后,两国在军事、科技等领域也遇到越来越多的挑战。

  • “抢七”专业户,掘金将快船拖入“大决战”

    约基奇砍下34分,率领球队实现大逆转。新京报讯(记者徐邦印)自时隔6年重返季后赛舞台,掘金最近两个赛季的季后赛之旅都跌宕起伏,无论大比分领先还是落后,最后都要通过“抢七”决胜负。9月14日,掘金与快船的西部半决赛展开第6回合的较量,掘金一度落后19分之多,但约基奇全场砍下34分、14个篮板、7次助攻

  • 韩国连续12日单日新增低于200例 首都圈下调防疫级别

    中新网9月14日电据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部14日通报,截至当地时间当日0时,新增109例新冠肺炎确诊病例,累计确诊22285例。韩国已连续12日单日新增维持在200例以下,当日起,首都圈也下调防疫级别。新增病例中,社区感染病例98例,其中大部分依然来自首都圈,达81例。境外输入性病例11例。

  • 「每日一习话」安全是发展的保障 发展是安全的目的

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试习近平:安全是发展的保障,发展是安全的目的。网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。这段话出自2015年12月16日习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话。党的十八大以来,习近平总书记多

  • 再跌47%!中国对澳投资连续3年下降,两大热门行业遭腰斩

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。澳大利亚又有坏消息。据信报9月14日消息,澳洲国立大学的报告指出,2019年,中国对澳洲的投资规模为25亿澳元(约合人民币124亿元),与2018年的48亿澳元(约合人民币238亿元)相比,暴跌约47%。两大热门行业呈腰斩,澳洲中资投资热土成