您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普和拜登的9·11:从竞选中休战但狭路相逢

2020/9/15 12:43:10 来源:原创 浏览:

东方网·纵相新闻记者 钟书毓

当地时间9月11日,在19年前遭恐怖袭击的纽约世贸大楼遗址、宾夕法尼亚州尚克斯维尔镇和华盛顿五角大楼三地,都举行了纪念仪式。

而白宫的竞争者们在这一天也达成"休战",双方竞选团队9日先后宣布,总统特朗普和民主党总统候选人拜登于11日当天将赴宾夕法尼亚州参加"9·11"事件19周年的纪念活动。

特朗普:安抚受害者家人并警告"敌人"

当地时间9月11日,美国总统特朗普在空军一号飞机上为"9·11"事件遇难者默哀,并出席在宾夕法尼亚州尚克斯维尔举行的"9·11"事件纪念活动。

特朗普当天发表讲话时称:"今天,我们向他们的牺牲表达敬意,我们深深悼念2001年9月11日这一天从我们身边夺走的将近3000个宝贵而美丽的生命。"

特朗普对每一个"9·11"受害者家庭表示,美国的每一颗心跳都与之紧紧相连。"你们的痛苦是我们整个国家共同的悲伤。"

当天,特朗普还讲述了93号航班的故事并传达了爱国的信息。"93号航班上的英雄们永远提醒我们,无论有怎样的威胁,不管有多大的可能性,美国将会永远奋起反抗,昂首站立,进行反击。"

这是特朗普继2018年后第二次在"9·11"纪念日访问宾州纪念园。2016年9月11日,特朗普和民主党总统候选人希拉里都在纽约度过"9·11"纪念日。2017年和2019年,特朗普两次在"9·11"纪念日访问五角大楼。

值得一提的是,特朗普在11日的演讲中又炫耀起本届政府的"功绩"。据美国《国会山报》报道,总统的讲话带有一些微妙的政治色彩——他提到了本届政府关于击毙"伊斯兰国"头目阿布·贝克尔·巴格达迪及伊朗将军苏莱曼尼的行动。

"美国在追捕威胁我国民众安全的恐怖分子方面绝不手软。不到一年前,美国战士干掉了野蛮杀手、'伊斯兰国'头目巴格达迪。不久之后,我们的战士终结了杀害数千美国士兵的伊朗'屠夫'的残酷统治。世界'头号恐怖分子'卡西姆·苏莱曼尼死了。"

拜登:不想制造任何新闻

拜登于上周五早些时候对记者表示,除了"9·11"事件,他不会谈论其他任何事情,他的竞选团队已经撤回了在电视上播放的政治广告。"我们撤下了所有的广告,这是一个庄严的日子,这就是我们将保持它的方式。"

"今年,我们在纪念'9·11'周年之际,正处于另一场危机之中,这场危机迫使我们在面对不可思议的损失时,拿出最优秀的美国人民的勇气。"拜登在社交媒体上表示。

拜登到达活动现场后,便与彭斯用肘击代替握手,并轻拍了他的肩膀打招呼。

据美媒报道,拜登及其夫人先前往纽约市并参加在"9·11"国家纪念博物馆举行的"9·11"事件纪念活动。当天下午,这对夫妇再前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔向恐怖袭击中的遇难者致敬。

在现场,77岁的民主党总统候选人手持白色花环,和妻子并排走在纪念石碑前,向逝者表达哀思。

拜登为在场的一些遇难者家属送上安慰。在袭击中失去亲人的阿曼达·巴雷托表示,拜登对她说,他知道失去亲人意味着什么,所以希望她要保持信念,坚强起来。拜登还以自己的亲身经历对90岁的玛利亚·费希尔表达了同情,费希尔在那次袭击中痛失爱子。

随后,拜登还参观了当地的消防局,运送了焙烤食品和啤酒。

竞选休战但狭路相逢

特朗普与拜登都于11日当天参加纪念活动,有美媒称,两人的行程不会有交集。特朗普在上午的纪念仪式上发表讲话,拜登则于当天晚些时候前往悼念。

不过,也有媒体评论表示,这次"9·11"纪念活动,两人不约而同前往宾夕法尼亚州,可能是近几个月内双方距离最近的一次。

而宾夕法尼亚州历来都是美国大选两党激烈争夺的"战场州"。2016年,宾州被视为希拉里的"摇摆州防火墙"、特朗普通向白宫"必经之路",并和相邻的俄亥俄州合称为"最具决胜意义的摇摆州"。并且,当年特朗普和希拉里的竞选宣传都以宾州为起点。

今年,特朗普和拜登不约而同地将"9·11"纪念活动选在此地,似乎别有一番深意。

而双方在"9·11"周年纪念的这一天选择休战,也源于美国总统竞选活动的"传统",包括在"9·11"纪念日暂停相互攻击的政治广告。

看看网友怎么说

明哥29129501:特郎普对待新冠肺炎消极怠慢,已死了近20万人,但他脸不红哀悼3000遇难者,其实特郎普比拉登还可恶,美国民众思维真是无法让人理解[捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 微软下决心修复Windows 10最糟糕的问题:令人恐惧的系统更新

    Windows10作为一个桌面操作系统做得很好,它强大、扎实、功能齐全、能力强,但拙劣的Windows更新过程是微软目前最大的问题。Windows安装在全世界数以亿计的设备上,其硬件、软件和驱动组合各不相同。虽然从技术上讲,微软不可能创造一个在所有设备上都完美无缺的操作系统,但微软已经对Window

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 马竞主帅西蒙尼感染新冠

    来源:新华网资料图:马德里竞技队主帅西蒙尼在比赛场边。新华社/路透新华社马德里9月12日电(谢宇智)西班牙球队马德里竞技12日宣布,球队主帅西蒙尼感染新冠。马竞在官方公告中确认,球队在本周五对全队进行了新冠测试,主教练西蒙尼测试结果呈阳性,但目前为止无症状。目前,西蒙尼正在家中接受隔离。马竞俱乐部此

  • 五名副总集体辞职!新任董事长:你们威胁董事会

    大连圣亚(600593.SH)“宫斗”剧又出新的戏码,这次是公司五位副总经理一起集体请辞。大连圣亚新上任的董事长杨子平9月13日称,相关人员试图以集体辞职的方式威胁董事会,破坏公司正常经营。与此同时,新任副董事长毛崴也发表声明称,要自荐为大连圣亚总经理,并提议将公司升级为“大连旅游”。五位副总经理集

  • 售价 12180 元!Herman Miller 新款电竞椅正式发售

    9月14日,HermanMiller正式宣布,旗下新款Aeron电竞椅将在今天正式发售,售价为人民币12180元,可在官方授权电商平台购买。Aeron电竞椅在外观设计方面,走的是简约设计路线,通体黑色,搭载自家的脊柱支撑技术。据悉,HermanMiller近几十年来,一直致力于人体工程学研究,并将研

  • 委内瑞拉总统:学校最早要到2021年才重新开放

    来源:海外网委内瑞拉儿童今年不会重返学校(图源:路透)海外网9月14日电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当地时间13日宣布,由于新冠肺炎疫情尚未得到控制,学校最早要到2021年才重新开放。据BBC新闻报道,马杜罗在电视讲话中说:“毫无疑问,目前重新开放学校不利于控制新冠肺炎疫情,我们将看看能否在2021

  • 狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

    狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

  • 美媒:美驻华使馆证实大使布兰斯塔德将离任

    中美关系正面临着两国建交以来最严重的挑战,继7月中美互关对方领事馆之后,两国在军事、科技等领域也遇到越来越多的挑战。

  • “抢七”专业户,掘金将快船拖入“大决战”

    约基奇砍下34分,率领球队实现大逆转。新京报讯(记者徐邦印)自时隔6年重返季后赛舞台,掘金最近两个赛季的季后赛之旅都跌宕起伏,无论大比分领先还是落后,最后都要通过“抢七”决胜负。9月14日,掘金与快船的西部半决赛展开第6回合的较量,掘金一度落后19分之多,但约基奇全场砍下34分、14个篮板、7次助攻

  • 韩国连续12日单日新增低于200例 首都圈下调防疫级别

    中新网9月14日电据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部14日通报,截至当地时间当日0时,新增109例新冠肺炎确诊病例,累计确诊22285例。韩国已连续12日单日新增维持在200例以下,当日起,首都圈也下调防疫级别。新增病例中,社区感染病例98例,其中大部分依然来自首都圈,达81例。境外输入性病例11例。