您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

微软下决心修复Windows 10最糟糕的问题:令人恐惧的系统更新

2020/9/15 12:42:57 来源:原创 浏览:

Windows 10作为一个桌面操作系统做得很好,它强大、扎实、功能齐全、能力强,但拙劣的Windows更新过程是微软目前最大的问题。Windows安装在全世界数以亿计的设备上,其硬件、软件和驱动组合各不相同。虽然从技术上讲,微软不可能创造一个在所有设备上都完美无缺的操作系统,但微软已经对Windows Update、安装流程等进行了多次修改。

例如,微软去年承诺其客户将不再对功能更新感到惊讶。该公司在Windows Update中增加了一个新的选项,将功能更新分开,并允许在每个月的第二个星期二安装累积更新而无需安装功能升级。

去年,微软还增加了一个新的通知,当设备还没有准备好或无法安装更新时,就会显示出来。

任何功能更新总是存在不少问题。虽然微软已经为所有已知的问题创建了一个信息仪表板,但微软也在没有任何记录在案的理由的情况下会主动阻止一部分PC的更新。例如如果设备被阻止接收Windows 10 2004版或20H2版,用户也无从得知为什么"设备还没有完全准备好接收新版本"。

据熟悉微软消息人士透露,微软正在为Windows 10开发 "定制的、可操作的"升级模块。在未来的Windows 10版本中,微软计划向用户提供更具体的信息,说明为什么他们无法安装新的更新。

例如,如果Windows更新因不兼容的网络驱动程序而被阻止,用户将能够在 "设置"应用程序的更新仪表板中看到该具体信息。这个新的Windows更新UI预计将是 "可操作的",因此用户有望能够直接从更新页中获得更新驱动的更多细节。

此外,微软还在研发更多的人工智能和机器学习技术,当检测到硬件/驱动/软件组合出现问题时,可以阻止升级。

Windows更新也往往需要大量的时间来安装,微软最近的许多累积更新都引入了臭名昭著的安装问题。不过,我们听说微软可以通过将可选的或一些新功能拆分成更小的下载来解决这些问题。

在2004版或更新的Windows 10版本中,你会注意到系统设置菜单的 "关于"部分下有一个叫做 "Windows功能体验包"的新东西。

虽然目前还没有什么信息,但相信微软很快就可以通过应用商店提供核心或可选的软件组件,而无需安装全新版本的Windows 10。这最终可以让微软简化大型功能升级,而且也可以让微软快速推出一些独立功能的修复和更新。

看看网友怎么说

会飞的曾阿牛:提供一个“彻底禁止功能更新”选项就好了!我不需要你那些乱七八糟越更越差的功能,只要安全更新能安装就够了

萧星何:同学一笔记本电脑一更新,电脑系统就挂了。帮他重新装好系统,过几天一更新又挂了。又拿过来重装体统。发现只要更新过就完蛋。没办法,只有把Windows10更新彻底关闭掉才解决问题!后来查到就是显卡驱动一更新就挂,个垃圾系统连电脑的硬件驱动也更新!更新还更个不能用的!

缘份有毒:最恶心的,设置了不更新,过几天又提示更新了!

刺客0521:win10最恶心的就是不停的更新,C盘80G快填满了,卡得要死,又不知道哪些个需要删除

o0善若水0o:能不能不自动更新大版本?我用到过期是我的事

云朵镇小二:漂亮!一群盗版用户,对微软提供的服务表示了强烈不满,敦促微软尽快解决问题。[捂脸]

未婚地中海发型中年:用了5年的win10,除了最初的时候一些软件的兼容问题,到现在我都不理解为什么系统升级会招人厌,我一直都没觉得有影响啊。

大牛哥vs小猪妹:我的怎么还是1909从哪更新2004版本

半夏初梦:我装完Win10,关机经常自动重启,百度了一些相关知识,还是不行

Gamboling:为了安装更新,我需要提早半个小时关机

Babyfac3:win10的强制更新真的很烦,是正版的。 虽然现在可以关闭一个月不提醒。

刘烈华:更新完了之后,系统越来越臃肿,不知什么时候开始,c盘会用到80g100g的空间,都没装几个软件

用户4569169915149:win10垃圾更新,几次更完无法启动系统[流泪][流泪]还强制更新。

勿相忘66:的确,不停的更新,其实用windowsxp足够用了

家有儿女悦教于行:更新会吃掉大量硬盘空间,也会不断降低电脑性能,过几年后,你就不得不更换新的电脑,只有这样,各大生产计算机芯片及设备的企业才能有源源不断的收入,这就是为什么各大电脑产品供应商和微软都有合作的原因。 实际上,WINDOWS系统中至少80%的功能,对大多数用户是毫无意义的,但用户却不得不承担这毫无意义的80%的费用。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 马竞主帅西蒙尼感染新冠

    来源:新华网资料图:马德里竞技队主帅西蒙尼在比赛场边。新华社/路透新华社马德里9月12日电(谢宇智)西班牙球队马德里竞技12日宣布,球队主帅西蒙尼感染新冠。马竞在官方公告中确认,球队在本周五对全队进行了新冠测试,主教练西蒙尼测试结果呈阳性,但目前为止无症状。目前,西蒙尼正在家中接受隔离。马竞俱乐部此

  • 五名副总集体辞职!新任董事长:你们威胁董事会

    大连圣亚(600593.SH)“宫斗”剧又出新的戏码,这次是公司五位副总经理一起集体请辞。大连圣亚新上任的董事长杨子平9月13日称,相关人员试图以集体辞职的方式威胁董事会,破坏公司正常经营。与此同时,新任副董事长毛崴也发表声明称,要自荐为大连圣亚总经理,并提议将公司升级为“大连旅游”。五位副总经理集

  • 售价 12180 元!Herman Miller 新款电竞椅正式发售

    9月14日,HermanMiller正式宣布,旗下新款Aeron电竞椅将在今天正式发售,售价为人民币12180元,可在官方授权电商平台购买。Aeron电竞椅在外观设计方面,走的是简约设计路线,通体黑色,搭载自家的脊柱支撑技术。据悉,HermanMiller近几十年来,一直致力于人体工程学研究,并将研

  • 委内瑞拉总统:学校最早要到2021年才重新开放

    来源:海外网委内瑞拉儿童今年不会重返学校(图源:路透)海外网9月14日电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当地时间13日宣布,由于新冠肺炎疫情尚未得到控制,学校最早要到2021年才重新开放。据BBC新闻报道,马杜罗在电视讲话中说:“毫无疑问,目前重新开放学校不利于控制新冠肺炎疫情,我们将看看能否在2021

  • 狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

    狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

  • 美媒:美驻华使馆证实大使布兰斯塔德将离任

    中美关系正面临着两国建交以来最严重的挑战,继7月中美互关对方领事馆之后,两国在军事、科技等领域也遇到越来越多的挑战。

  • “抢七”专业户,掘金将快船拖入“大决战”

    约基奇砍下34分,率领球队实现大逆转。新京报讯(记者徐邦印)自时隔6年重返季后赛舞台,掘金最近两个赛季的季后赛之旅都跌宕起伏,无论大比分领先还是落后,最后都要通过“抢七”决胜负。9月14日,掘金与快船的西部半决赛展开第6回合的较量,掘金一度落后19分之多,但约基奇全场砍下34分、14个篮板、7次助攻

  • 韩国连续12日单日新增低于200例 首都圈下调防疫级别

    中新网9月14日电据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部14日通报,截至当地时间当日0时,新增109例新冠肺炎确诊病例,累计确诊22285例。韩国已连续12日单日新增维持在200例以下,当日起,首都圈也下调防疫级别。新增病例中,社区感染病例98例,其中大部分依然来自首都圈,达81例。境外输入性病例11例。

  • 「每日一习话」安全是发展的保障 发展是安全的目的

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试习近平:安全是发展的保障,发展是安全的目的。网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。这段话出自2015年12月16日习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话。党的十八大以来,习近平总书记多