您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

即将登陆科创板的京东数科,是谁的“老铁”?

2020/9/15 12:43:22 来源:法治日报 浏览:

9月11日,上交所科创板披露了京东数科招股说明书。经过7年发展,京东数科从数字金融模式到金融科技模式,再到数字科技模式,历经三个战略发展阶段,开创了领先的商业模式,将客户从企业、商户、金融机构拓展至政府及其他产业,逐步发展成为了一家全球领先的数字科技公司。这也标志着科创板“数字科技第一股”再近一步!

可能你还不知道,京东数科提出上市申请的背后,是因为它在业内有很多“老铁”。

所谓“老铁”,是京东数科凭借独特的“联结(TIE)”模式,在行业内圈粉无数,与众多合作伙伴紧密联结。

华夏基金是中国基金行业的头部机构,在选择合作伙伴时,除了技术实力外,安全感是另一项核心要素。华夏基金总经理李一梅表示,资管机构对于与金融科技企业合作态度是一个渐进的过程,从一开始有恐惧感到保持审慎,到建立信任关系,是需要破圈的。

类似华夏基金这样,有超过600家金融机构与京东数科在“技术+产业+生态”方面进行联结(TIE),成为京东数科的“老铁”。

除了金融机构之外,京东数科又相继在AI技术、机器人、数字营销、智能城市等领域进行布局,而且还在不断拓展新的产业数字化新领域。仅以京东数科旗下的智能城市业务为例,就已经为雄安新区、天津、南京、成都等30多个城市提供了智能城市服务。其中最受关注的是雄安。京东数科以业内独创的智能城市操作系统,为雄安建设了块数据平台。块数据平台是雄安新区智能城市操作系统的基石,承担着汇聚新区全域数据,统筹新区数据管理,实现新区数据融合应用的重要任务。

未来,雄安新区的信息化系统将直接“长”在块数据平台上,各个领域的数据从一出生就生长在一起,包括政务、安全、交通、医疗、物流等。基于这样的数据基底,雄安新区可进行跨部门、跨领域、跨区域的即时数据处理和数据融合应用创新,最终实现新区全要素数字化和孪生化,真正实现数据多跑路、群众少跑腿。

除了金融机构、城市这类大客户之外,100多万家小微商户、20多万家中小企业、700多家大型商业中心、超40家城市公共服务机构,营销网络覆盖300多座城市以及超过6亿人次。正是如此海量的用户,让京东数科有了在科创板IPO的底气。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普和拜登的9·11:从竞选中休战但狭路相逢

    东方网·纵相新闻记者钟书毓当地时间9月11日,在19年前遭恐怖袭击的纽约世贸大楼遗址、宾夕法尼亚州尚克斯维尔镇和华盛顿五角大楼三地,都举行了纪念仪式。而白宫的竞争者们在这一天也达成休战,双方竞选团队9日先后宣布,总统特朗普和民主党总统候选人拜登于11日当天将赴宾夕法尼亚州参加9·11事件19周年的纪

  • 微软下决心修复Windows 10最糟糕的问题:令人恐惧的系统更新

    Windows10作为一个桌面操作系统做得很好,它强大、扎实、功能齐全、能力强,但拙劣的Windows更新过程是微软目前最大的问题。Windows安装在全世界数以亿计的设备上,其硬件、软件和驱动组合各不相同。虽然从技术上讲,微软不可能创造一个在所有设备上都完美无缺的操作系统,但微软已经对Window

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 马竞主帅西蒙尼感染新冠

    来源:新华网资料图:马德里竞技队主帅西蒙尼在比赛场边。新华社/路透新华社马德里9月12日电(谢宇智)西班牙球队马德里竞技12日宣布,球队主帅西蒙尼感染新冠。马竞在官方公告中确认,球队在本周五对全队进行了新冠测试,主教练西蒙尼测试结果呈阳性,但目前为止无症状。目前,西蒙尼正在家中接受隔离。马竞俱乐部此

  • 五名副总集体辞职!新任董事长:你们威胁董事会

    大连圣亚(600593.SH)“宫斗”剧又出新的戏码,这次是公司五位副总经理一起集体请辞。大连圣亚新上任的董事长杨子平9月13日称,相关人员试图以集体辞职的方式威胁董事会,破坏公司正常经营。与此同时,新任副董事长毛崴也发表声明称,要自荐为大连圣亚总经理,并提议将公司升级为“大连旅游”。五位副总经理集

  • 售价 12180 元!Herman Miller 新款电竞椅正式发售

    9月14日,HermanMiller正式宣布,旗下新款Aeron电竞椅将在今天正式发售,售价为人民币12180元,可在官方授权电商平台购买。Aeron电竞椅在外观设计方面,走的是简约设计路线,通体黑色,搭载自家的脊柱支撑技术。据悉,HermanMiller近几十年来,一直致力于人体工程学研究,并将研

  • 委内瑞拉总统:学校最早要到2021年才重新开放

    来源:海外网委内瑞拉儿童今年不会重返学校(图源:路透)海外网9月14日电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当地时间13日宣布,由于新冠肺炎疫情尚未得到控制,学校最早要到2021年才重新开放。据BBC新闻报道,马杜罗在电视讲话中说:“毫无疑问,目前重新开放学校不利于控制新冠肺炎疫情,我们将看看能否在2021

  • 狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

    狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

  • 美媒:美驻华使馆证实大使布兰斯塔德将离任

    中美关系正面临着两国建交以来最严重的挑战,继7月中美互关对方领事馆之后,两国在军事、科技等领域也遇到越来越多的挑战。

  • “抢七”专业户,掘金将快船拖入“大决战”

    约基奇砍下34分,率领球队实现大逆转。新京报讯(记者徐邦印)自时隔6年重返季后赛舞台,掘金最近两个赛季的季后赛之旅都跌宕起伏,无论大比分领先还是落后,最后都要通过“抢七”决胜负。9月14日,掘金与快船的西部半决赛展开第6回合的较量,掘金一度落后19分之多,但约基奇全场砍下34分、14个篮板、7次助攻