您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

五名副总集体辞职!新任董事长:你们威胁董事会

2020/9/15 12:15:03 来源:上观新闻 浏览:

大连圣亚(600593.SH)“宫斗”剧又出新的戏码,这次是公司五位副总经理一起集体请辞。

大连圣亚新上任的董事长杨子平9月13日称,相关人员试图以集体辞职的方式威胁董事会,破坏公司正常经营。与此同时,新任副董事长毛崴也发表声明称,要自荐为大连圣亚总经理,并提议将公司升级为“大连旅游”。

五位副总经理集体请辞

9月13日晚间大连圣亚公告称,公司董事会于9月12日收到公司五位副总经理孙彤、刘明、薛景然、张宝华、丁霞的联名书面辞职报告,上述五位副总经理均因个人原因辞去在公司担任的副总经理和其他一切职务。辞职后,上述人员均不在公司担任任何职务。辞职报告自送达公司董事会时起生效。

公告截图

红星新闻查阅大连圣亚历史公告发现,五名副总均来自公司原管理层,其中刘明、孙彤分别于1994年、1995年加入公司,已是20多年的“老人”;丁霞也从2011年起提任董事会秘书、副总经理;薛景然和张宝华分别于2018年、2019年加入公司,张宝华加入前是国资股东星海湾集团综合部部长。

在五人集体请辞后,目前大连圣亚留任的副总经理仅剩下两人,分别是田力和姜铭良。田力于2003年加入大连圣亚,是公司副总经理兼哈尔滨圣亚极地公园有限公司董事长、哈尔滨圣亚旅游产业发展有限公司董事长。姜铭良于2018年12月起在大连圣亚工作,为公司副总经理兼任三亚项目公司总经理。

新董事长:你们威胁董事会

在大连圣亚新、老管理团队的激烈“宫斗”中,新任董事长杨子平及磐京基金已经实际上控制了董事会,原国资股东、创始股东惨遭出局。红星新闻9月14日获得一份由杨子平签字的《澄清声明》,其称:“辞职公告是相关人员未经授权擅自发出,系违法违规行为,公司董事会及董事不对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。”

澄清内容称五名副总经理的集体请辞,是为了“威胁董事会,妄图破坏公司正常经营”。还特意指出公司早在7月29日董事会已经解聘丁霞一切职务,丁霞早已不是公司员工,其不存在辞职行为。

丁霞此前为大连圣亚董秘、副总经理。被解职的理由是“屡次怠于履行董秘职责,违反董秘保密义务擅自泄露公司资料和信息,阻碍董事会信息披露,不能对公司及董事会负责”等。

随后丁霞向上交所提出申诉,称公司总经理、国资董事、独立董事已经被连续、无端提起罢免,董事会秘书在极其艰难和备受干扰的情况下,仍坚持履职,坚持公平、及时、准确、完整地向所有投资者披露信息。因本人坚持信披原则,遵守信披要求,在依法依规履职过程中,持续遭受到来自个别董事的粗暴干涉和恶意阻挠。

毛崴自荐,要当公司总经理

大连圣亚“宫斗”由来已久。6月29日,在大连圣亚股东大会上,公司原董事长王双宏、原副董事长刘德义被双双罢免。当天,外来股东磐京基金、杨子平成功进入董事会,杨子平还当选为公司董事长。

不过,公司内部对外来股东的抵触异常强烈,新、老董事会也陷入持久的斗争当中,在董事会控制权、管理层任免、印章争夺、信息披露等方面频频过招,引发市场强烈关注。而大连圣亚原总经理肖峰、原董秘丁霞等人先后被新董事会解职。

9月7日,原国资大股东星海湾投资派驻的董事吴健和独立董事梁爽被罢免;原监事会成员也被大换血。也就在这天,双方在董事会后发生了肢体冲突,并导致公司新上任的副董事长、磐京基金董事长毛崴被打倒在地,随后被120送往医院,直到9月12日才出院。

此前报道:股东大会刚开完,救护车来了

9月13日,自称躺在医院病床上想了很多的毛崴也发声明称,要自荐为大连圣亚总经理,并承诺10年不减持。他还提出两点建议:一是由大连旅游集团持有全部国资股份,同时派遣督察组主导审计;二是将大连圣亚品牌升级为“大连旅游”。并且希望请董事会和全体股东及职工参与讨论,并号召大连市民参与讨论。

由于杨子平及磐京基金已经实际上控制了董事会,毛崴这样的“自荐”意味着很轻松就能获得董事会通过。

截至目前,大连圣亚“宫斗”事件暴露了管理混乱、信披混乱、经营受影响等诸多问题,各级监管部门也多次发出了监管工作函。不过对于公司治理问题,监管层并未过多干涉,而主要关注事件过程中的程序是否合法合规。

来源:作者:红星新闻

看看网友怎么说

手机用户68598103736:转发了

渔夫48184748:开放内部也很重要

纵横炼跑酷创始人:有坏账?要跑路?[捂脸]

贫贱不能溢:典型的权利与利益之争

柠檬193217071:有没有哪个公司90%员工离职,董事长:你们竟敢威胁公司?

David209681267:如果不是囯家的钱

豆豆123365:权力之争之惨烈,内斗有碍公司发展。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 售价 12180 元!Herman Miller 新款电竞椅正式发售

    9月14日,HermanMiller正式宣布,旗下新款Aeron电竞椅将在今天正式发售,售价为人民币12180元,可在官方授权电商平台购买。Aeron电竞椅在外观设计方面,走的是简约设计路线,通体黑色,搭载自家的脊柱支撑技术。据悉,HermanMiller近几十年来,一直致力于人体工程学研究,并将研

  • 委内瑞拉总统:学校最早要到2021年才重新开放

    来源:海外网委内瑞拉儿童今年不会重返学校(图源:路透)海外网9月14日电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当地时间13日宣布,由于新冠肺炎疫情尚未得到控制,学校最早要到2021年才重新开放。据BBC新闻报道,马杜罗在电视讲话中说:“毫无疑问,目前重新开放学校不利于控制新冠肺炎疫情,我们将看看能否在2021

  • 狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

    狗狗被养熟了,都会有哪些表现?

  • 美媒:美驻华使馆证实大使布兰斯塔德将离任

    中美关系正面临着两国建交以来最严重的挑战,继7月中美互关对方领事馆之后,两国在军事、科技等领域也遇到越来越多的挑战。

  • “抢七”专业户,掘金将快船拖入“大决战”

    约基奇砍下34分,率领球队实现大逆转。新京报讯(记者徐邦印)自时隔6年重返季后赛舞台,掘金最近两个赛季的季后赛之旅都跌宕起伏,无论大比分领先还是落后,最后都要通过“抢七”决胜负。9月14日,掘金与快船的西部半决赛展开第6回合的较量,掘金一度落后19分之多,但约基奇全场砍下34分、14个篮板、7次助攻

  • 韩国连续12日单日新增低于200例 首都圈下调防疫级别

    中新网9月14日电据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部14日通报,截至当地时间当日0时,新增109例新冠肺炎确诊病例,累计确诊22285例。韩国已连续12日单日新增维持在200例以下,当日起,首都圈也下调防疫级别。新增病例中,社区感染病例98例,其中大部分依然来自首都圈,达81例。境外输入性病例11例。

  • 「每日一习话」安全是发展的保障 发展是安全的目的

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试习近平:安全是发展的保障,发展是安全的目的。网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。这段话出自2015年12月16日习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话。党的十八大以来,习近平总书记多

  • 再跌47%!中国对澳投资连续3年下降,两大热门行业遭腰斩

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。澳大利亚又有坏消息。据信报9月14日消息,澳洲国立大学的报告指出,2019年,中国对澳洲的投资规模为25亿澳元(约合人民币124亿元),与2018年的48亿澳元(约合人民币238亿元)相比,暴跌约47%。两大热门行业呈腰斩,澳洲中资投资热土成

  • 黑龙江发现32枚侵华日军遗留炮弹:已妥善处置

    近日,黑龙江黑河及其所辖嫩江市,各发现了16枚共32枚日军遗留炮弹。9月7日在嫩江市,自来水施工人员在作业中发现了16枚长30厘米、直径8厘米的炮弹。9月10日,黑河边境村民钓鱼时发现多枚日军遗留炮弹。目前炮弹已得到妥善处置,随后将统一排爆处理。(中新网)

  • 英国新冠病毒测试系统严重吃紧 18.5万个拭子标本被积压

    来源:央视新闻客户端据英国媒体当地时间13日报道,根据被泄露的文件文件显示,目前英国积压着18.5万个拭子样本无法进行测试,而大量的被检测者将永远拿不到结果。英国《星期日泰晤士报》在一份标有“官方敏感”字样的报告中看到,由于供应链问题,大多数英国实验室正在进行的检验量小于其规定的能力。尽管政府说检测