您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

敏感时刻,印度“国企”加紧生产防弹背心和军车

2020/9/14 6:25:49 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 张晓雅】《印度时报》13日消息称,位于印度海德拉巴的“国企”——合金公司(Mishra Dhatu Nigam Ltd)将建一个装甲工厂,专门生产符合国际标准的防弹背衣和防护装备,并供应防弹车。目前,几百件防弹背心已被作为样本提供给了准军事部队。该报提到,目前中印正在边境地区面临严峻挑战。

《印度时报》:合金公司掌握了可以阻止AK-47射击的盔甲

《印度时报》介绍称,由合金公司生产、由印度巴巴原子研究中心(BARC)提供技术支持的这款防弹背心被命名为“巴巴卡瓦奇”(Bhabha Kavach),它甚至可以阻挡AK-47的子弹。

“我们已掌握了可大量提供这些防弹背心的技术。我们还将密切关注世界各地开发的弹药,并做出适当更改以升级防弹背心。”合金公司董事长兼总经理桑贾伊•库马尔•贾(Sanjay Kumar Jha)告诉《印度时报》。

库马尔还表示,现在,是合金公司进行多样化生产的时候了,包括建立一个成熟的装甲工厂,为武装部队提供防弹背心,车辆军械以及防护装备。

报道称,由于合金公司已经掌握了有关技术,并证明了它可以提供由本土生产的防弹背心,专家们表示,印度武装部队和安全机构可以从该公司采购装备。

值得注意的是,《印度时报》表示,上述消息的出现正值中印在边境地区面临严峻挑战之际。几天前,当地时间9月10日,中国国务委员兼外长王毅在莫斯科出席上海合作组织外长会期间会见印度外长苏杰生。王毅阐述了中方关于中印边境事态的严正立场,强调当务之急是立即停止开枪挑衅等违反承诺的危险行为,撤回所有越线人员和装备,尽快脱离接触,推动局势缓和降温。中方支持双方边防部队加强现地对话,解决具体问题,也愿通过外交和军事渠道同印方保持沟通,共同致力于恢复边境地区的和平与安宁。

原标题:印媒:中印敏感时刻,印“国企”开始生产能挡AK-47子弹的防弹背心和军车

看看网友怎么说

南诏耕耘人:我国应该大量生产钢芯子弹

啥玩意啥名都取不了:从这条新闻发布开始,生产防弹衣的任务就已经完成了。[奸笑]

来自于雪域昆仑:喀喇昆仑卫全部配备贫铀钨钢合金弹头,反装甲弹药无限量供应[大笑][大笑][大笑][呲牙],武装直升机全部配挂贫铀钨钢合金反装甲弹头[大笑][大笑][大笑][大笑][呲牙][呲牙][呲牙]

怒叮珰:必须全部撤回去

鬼谷先一:防弹插板是中国造的,现在还买的到吗?

用户7906432607354:游击队之歌,我们大家一起唱。[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][祈祷]

用户6206067608715:这好像不归我管

楓璟:一件背心,两手准备,充分暴露其狼子野心。

没有钱当然要做啊:穿这个没有用中国导弹专打头顶的

心灵有约100:我们的国企正大力生产能穿透防弹背心的子弹!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北美观察丨“9·11”事件十九周年 当年幸存者却死于新冠肺炎 美国媒体人反思:我们到底怎么了?

    9月11日,美国上下照例举行活动纪念“9·11”事件十九周年。但是今年,新冠肺炎疫情让这个日子变得与以往不同,因为当年那起灾难的幸存者和救人英雄中,有些人却没能躲过这次的灾难。(至少42名“9·11”事件的幸存者死于新冠肺炎图自纽约“城市”新闻网站)●被忽视的脆弱人群“9·11”事件十九周年之际,纽

  • 投资4.6亿元——手机行业巨头vivo为何选择深耕重庆

    重庆日报全媒体讯(记者白麟通讯员李诗韵)9月11日,在2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动上,爆出重磅消息:维沃移动通信有限公司(vivo)计划投资4.6亿元,在重庆经开区布局研发生产项目。早在2014年,vivo就在重庆布局了智能手机工厂。而此次,vivo不仅要在重庆进一步扩大

  • 北京冬奥村外幕墙及运动员样板间等首次亮相

    新华社北京9月12日电(记者张骁)12日,作为北京冬奥会和冬残奥会运动员、官员赛时居住地的北京冬奥村外幕墙及运动员样板间等首次亮相。北京冬奥村位于北京奥体中心南侧,由总建筑面积33万平方米的20栋住宅组成,外幕墙颜色分为金色、白色两种。北京冬奥村业主单位北投集团项目经理屈晨介绍,北京冬奥村整体采用石

  • 专访丨西南财经大学中国金融研究中心主任王擎:四川银行的获批筹建,享有“天时地利”

    四川在线记者卢薇梁现瑞四川银行获批筹建,将成为四川首家省级法人城市商业银行,且注册资本规模将达到300亿元,居目前全国省级法人城市商业银行之首。四川银行酝酿多年,终于将呱呱坠地。为何要成立四川银行?它会对四川经济发展转型和西部金融中心建设产生影响吗?它由传统银行合并新设而来,却直面数字时代,今后的发

  • 中国板栗遭受疫情冲击 上半年出口额下降18.27%

    中新社遵化9月12日电(记者陈溯)“疫情对中国板栗出口冲击严重。”中国食品土畜进出口商会会长曹德荣12日表示。当天在河北遵化召开的2020中国国际板栗大会上,曹德荣表示,受疫情影响,今年全球贸易预计减少30%以上。2020年上半年,中国农产品出口354.2亿美元,同比下降3.8%,其中板栗出口763

  • 《金融监管蓝皮书:中国金融监管报告(2020)》新书发布

    2020年9月11日,中国社会科学院国家金融与发展实验室、中国社会科学院金融研究所共同发布了《金融监管蓝皮书:中国金融监管报告(2020)》。会议由中国社会科学院金融研究所党委书记、副所长,国家金融与发展实验室副主任胡滨主持,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬出席会议并致辞。中国

  • 特朗普因淡化疫情陷讨伐声浪 自我辩解被指不可信

    外媒称,记者鲍勃·伍德沃德的新书揭露了美国总统特朗普刻意淡化新冠病毒危机的爆炸性事件后,特朗普周四否认就病毒的危险性对美国人民说谎。遭记者质问“为何说谎”据法新社华盛顿9月11日报道,特朗普在专访录音中向伍德沃德坦承他从一开始就知晓新冠病毒独特的危险性,却在公开场合淡化疫情,这在距离选举日不到8周时

  • 贾跃亭被终身禁入证券市场

    9月11日下午6时许,乐视网发布澄清公告,就9月7日发布的《关于公司收到中国证券监督管理委员会行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》内容被有媒体质疑“证监会为什么没有处罚贾跃亭?”的问题做进一步说明和澄清。乐视网澄清公告表示:本次公司收到的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,为中国证监会拟实施的行政处罚

  • 程晓勇:中印两国关系的大局是否发生了转变?

    文/朱恩地吴蔚【直新闻按】自今年5月以来,印军多次非法越界占控中国领土实施挑衅。9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,并悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣。因此,中印两国外长9月10日在莫斯科举行的会晤引发了外界的高度关注。在中印外

  • 中国肉牛产业航母起航,鹏和境牛在青狂揽15亿元订单

    9月11日,在青岛西海岸新区举办的中国国际肉类工业展览会上,鹏和境牛新零售渠道推广暨全国招商大会举行。大会上,鹏和境牛现场与苏州农副产品产业园、青岛金禾天润集团上海纽滋实业有限公司签订了战略合作协议;与云南通略、瑞丽海禾、湖北东南醇、四川两只牛商贸四家公司签订深度合作协议;现场新签订批零中心店铺98