您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

牡丹、虎皮、玄风鹦鹉哪种聪明?哪种比较笨?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 19:28:17
牡丹、虎皮、玄风鹦鹉哪种聪明?哪种比较笨?
推荐答案
嘴真碎 09-14 19:28

哪个聪明不知道,我养玄凤是因为它不咋爱叫,有一次我过去看它,它站杆上然后用嘴去抅食碗,然后没碰到,我没明白,它又做了一次,我还没懂,它又做了一次,我观察了一下,横杆调高了,我说是不是姐姐弄的它点了头。我看向女儿,她承认了。小东西还是聪明的,就是有点犟。

要手养一定要买手养的,或小鸟,不然很难和你亲近。我的公鸟2个多月的笼养顶多饿了来手上吃,吃完就走了。母鸟是小鸟断了食来的,怎么摸都行,还要站我头上。

其他答案
大头鹦鹉 09-14 19:28

牡丹、虎皮、玄凤这三种鹦鹉羽毛颜色漂亮,比较亲近人,也很粘人,且我都饲养过,至于哪种鹦鹉聪明,哪种鹦鹉比较笨,我分别给大家介绍一下。

牡丹鹦鹉,羽毛颜色很多,叫声比较大,嘴巴特别的厉害,很容易把木制的鸟笼和繁殖箱啄碎,但是这种鹦鹉在繁殖期母性不是很好,不怎么会抚养后代,价格也不是很高,一般在60元一只,大多数老人比较喜欢养殖,综合考虑,个人感觉牡丹鹦鹉不是特别的聪明,唯独最大的优点就是羽毛鲜艳,比较好看。

虎皮鹦鹉,从外观看,小巧玲珑,羽毛颜色也是各种各样的,价格上比较便宜,一般在20元一只左右,但是这种鹦鹉繁殖能力很强,到达繁殖期一般每两个月繁殖一窝,一窝在4-7只,母婴比较好,大多数人喜欢它的繁殖过程,而且,好多朋友还喜欢手养,比较亲近人,可以和主人互动,所以这种虎皮鹦鹉比较受欢迎,相对牡丹鹦鹉比较聪明。

玄凤鹦鹉,个体比较大,鼻子比较钩,羽毛颜色漂亮,头部有一束羽毛,从外观来看比较酷,这种鹦鹉在市场上一般100多元一只,繁殖能力也很强,但是养殖玄凤需要一定的饲养技术,不然很容易出现死亡现象。这种鸟,好多人进行手养,和主人熟悉后,可以到野外进行放飞训练,可以给人带来无限乐趣,总体感觉玄凤鹦鹉还是很聪明可爱的。

以上结合自己养殖经验,分别介绍了一下这三种鹦鹉,每种鹦鹉都有优点和缺点,通过个人养殖,我认为玄凤鹦鹉最为聪明,牡丹鹦鹉各方面能力相对差一些。这种回答是我个人总结出来的,希望能帮助大家,不足之处请指正。




  • 狗狗拉粑粑之前,为什么总要原地转圈?

    狗狗拉粑粑之前,为什么总要原地转圈?

  • 洛杉矶两名警员被“爆头”,特朗普痛斥袭警者是“畜生”

    来源:环球时报【环球时报综合报道】据美国有线电视新闻网报道,当地时间12日晚,美国加州洛杉矶警局的两名警官在康普顿遭枪击,头部中弹,目前正在医院进行抢救。对此,美国总统特朗普13日凌晨发推特怒斥枪手,称“畜生一定会被狠狠惩治!”治安部门报告说,枪击事件发生在12日19时左右,加州洛杉矶县治安官办公室

  • 全运在陕西丨全心全意为全运 陕西省艺术体操队备战十四运

    随着十四运会的临近,我省的各项体育运动正在有条不紊的展开备战训练。我省的艺术体操近年来取得较快发展,其中,陕西省艺术体操队青年组在2019年获得全国冠军赛集体全能冠军,现在艺术体操的健儿们有了更高的目标,那就是在明年十四运的赛场上为家乡父老争得荣誉。在陕西省体育训练中心艺术体操馆,我省的艺术体操运动

  • 马杜罗说抓获“美国间谍”

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日确认委方抓获一名美国人,指认他涉嫌在委内瑞拉最大炼油设施从事“间谍”活动。马杜罗11日经由国家电视台直播发表讲话,说那名男子10日在西北部法尔孔州遭逮捕,涉嫌在阿穆艾和卡尔东的炼油厂从事间谍活动。这两个炼油厂属于委内瑞拉帕拉瓜纳炼油中心。马杜罗说,那名男子是美国海军

  • 2天之内,王毅行程密集,接连展开6场重大外交活动!信息量巨大

    当前,全球正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使国际局势更加错综复杂,不确定因素增加。与此同时,在部分西方国家的干预下,南海问题、中印边境问题又不断升温,和平发展面临多项挑战。在这一背景下,中国国务委员兼外长王毅在2天之内接连展开6场重大外交活动,向外界阐明了中方的坚定立场。据外交部网站消

  • 菲律宾总统赦免涉命案美国士兵 外媒猜测原因

    来源:参考消息网杜特尔特(资料图路透社)据美联社马尼拉消息,被判犯有杀人罪行的美国海军陆战队士兵彭伯顿当地时间13日被驱逐出菲律宾。此前,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特向他发出赦免令。该案引发了菲律宾民众对一项驻菲美军管理协定的新一轮怒火。杜特尔特7日给予彭伯顿“完全和无条件的赦免”,此举令许多人感到

  • 隆多:哥哥骂了威少“垃圾”

    湖人119-96击败火箭,4比1晋级西部决赛。比赛第四节,拉简-隆多的哥哥威廉姆和拉塞尔-威斯布鲁克发生口角,被保安请出场。赛后隆多告诉记者MarcJ.Spears,他的哥哥叫拉塞尔是“垃圾”,但没有更恶劣的话。当威少质问威廉姆说什么时,隆多哥哥用了一个达米安-利拉德式的挥手回应。隆多说:“他没说什

  • 蚂蚁集团、中金公司下周上会,京东数科亮相科创板

    记者赵阳戈节奏未变,下周将迎来不少于19家公司上会,值得注意的是,超级IP蚂蚁科技集团股份有限公司也将在下周迎接监管层的审议。值得一提的是,除了蚂蚁之外,由刘强东控制的另一家超级IP,也正筹备着冲锋科创板,其200亿的募资额也不是小数目,资本市场热闹空前。创业板:沃福百瑞暂缓,下周上会5家本周,创业

  • 环法第十五赛段:精彩的爬坡冲刺大战 波加查再破珍宝围攻

    9月13日,环法第十五赛段结束。珍宝-维斯马车队开出一列完美的山地火车,在最后的爬坡甩掉贝纳尔。波加查与罗格里奇上演了一场精彩的爬坡冲刺大战,最终波加查更胜一筹,再度赢得赛段冠军。第十五赛段一半是天使,一半是魔鬼。前98km几乎全是平路,冲刺车手可以轻松解决途中冲刺点,但98km之后,迎接车手们的将

  • 俄外长:俄方从来不会煽动别国与己方不喜欢的国家对抗

    当地时间13日,在俄罗斯国家电视台的一档节目中,俄罗斯外长拉夫罗夫在评价美国号召伙伴国团结反华的问题时表示,俄方拥有与美国完全不同的外交和政治文化,俄方希望与所有国家发展良好关系。俄罗斯外长拉夫罗夫:无论是俄罗斯还是中国或者其他国家,从来不会团结起来反对某个国家,煽动其他国家与己方不喜欢的国家对抗。