您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

狗狗拉粑粑之前,为什么总要原地转圈?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 17:27:40
狗狗拉粑粑之前,为什么总要原地转圈?
推荐答案
悦宠喵大侠 09-14 17:27

狗狗总是有一些人类理解不了的奇怪行为,比如说每回拉粑粑前都要不停的转圈。难道是“爱的魔力转圈圈~想拉屎想到黑夜白天~”吗!💩💩其实根据一些研究和报道来看,狗狗拉粑粑前的这个习惯,可能是这么两个原因:

一:这种这种习惯是野犬和狼的野生习性在狗狗身上的残留体现。

据说狼和狗狗的祖先在睡觉前,会通过不停地踩踏地面,来打草惊蛇,避免害虫和蛇的攻击。狗狗排便前不停地转圈,同样也是为了尽早的发现它们。

加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的科学家们进行了更加科学的描述:狗狗们将要以毫无防备的姿势便便的时候,为了不遇上外敌的强袭,会在蹲下前来回走动以观察周围情况。

二:这种习惯可能是因为狗狗在寻找正确的磁场方向。

德国🇩🇪埃森大学、捷克🇨🇿捷克大学的生物学家和野生动物研究团队发现,多数的哺乳动物都有将自身的中心和磁场相匹配的能力,这被称为“磁场接受”能力。

研究者们花费两年的时间,对37种狗狗进行了观察,研究了5582次排尿和1893次排便。采样的的结果证明了“磁场接受”能力:狗狗们排泄时,有将身体呈南北向姿势的习惯。
因此狗狗排便前不停的转圈圈,可能是因为它在通过这种激烈的运动来驱赶走蛇虫,也可能是在识别方向,打算找一个完美的姿势来完成这个“神圣”的仪式!

其他答案
我和宠物的故事 09-14 17:27

谢谢邀请!

狗狗拉便便之前,总要原地转圈是有原因的。

首先,狗狗尿尿就很随便,抬腿就尿,那是因为尿尿只是狗狗占领地盘的一种方式,所以狗狗会以很快的方式搞定。而狗狗拉粑粑,要先原地转圈,是因为狗狗一定要找一个安全又能舒心排便的地方,这样便于下一次的生理循环。



其次,狗狗如果是在外面有草有树枝的地方想拉粑粑了,也是原地转圈,那是因为狗狗要把会戳屁股的东西都踩平,这样拉粑粑才舒服。



最后,有研究表明,狗狗在开阔的地方拉粑粑,会根据磁场的倾向和分布,找一个身体所适的地方拉粑粑。



希望我的答案能帮助到你,欢迎大家补充。

喜欢小动物的朋友可以关注我们。

  • 洛杉矶两名警员被“爆头”,特朗普痛斥袭警者是“畜生”

    来源:环球时报【环球时报综合报道】据美国有线电视新闻网报道,当地时间12日晚,美国加州洛杉矶警局的两名警官在康普顿遭枪击,头部中弹,目前正在医院进行抢救。对此,美国总统特朗普13日凌晨发推特怒斥枪手,称“畜生一定会被狠狠惩治!”治安部门报告说,枪击事件发生在12日19时左右,加州洛杉矶县治安官办公室

  • 全运在陕西丨全心全意为全运 陕西省艺术体操队备战十四运

    随着十四运会的临近,我省的各项体育运动正在有条不紊的展开备战训练。我省的艺术体操近年来取得较快发展,其中,陕西省艺术体操队青年组在2019年获得全国冠军赛集体全能冠军,现在艺术体操的健儿们有了更高的目标,那就是在明年十四运的赛场上为家乡父老争得荣誉。在陕西省体育训练中心艺术体操馆,我省的艺术体操运动

  • 马杜罗说抓获“美国间谍”

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日确认委方抓获一名美国人,指认他涉嫌在委内瑞拉最大炼油设施从事“间谍”活动。马杜罗11日经由国家电视台直播发表讲话,说那名男子10日在西北部法尔孔州遭逮捕,涉嫌在阿穆艾和卡尔东的炼油厂从事间谍活动。这两个炼油厂属于委内瑞拉帕拉瓜纳炼油中心。马杜罗说,那名男子是美国海军

  • 2天之内,王毅行程密集,接连展开6场重大外交活动!信息量巨大

    当前,全球正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使国际局势更加错综复杂,不确定因素增加。与此同时,在部分西方国家的干预下,南海问题、中印边境问题又不断升温,和平发展面临多项挑战。在这一背景下,中国国务委员兼外长王毅在2天之内接连展开6场重大外交活动,向外界阐明了中方的坚定立场。据外交部网站消

  • 菲律宾总统赦免涉命案美国士兵 外媒猜测原因

    来源:参考消息网杜特尔特(资料图路透社)据美联社马尼拉消息,被判犯有杀人罪行的美国海军陆战队士兵彭伯顿当地时间13日被驱逐出菲律宾。此前,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特向他发出赦免令。该案引发了菲律宾民众对一项驻菲美军管理协定的新一轮怒火。杜特尔特7日给予彭伯顿“完全和无条件的赦免”,此举令许多人感到

  • 隆多:哥哥骂了威少“垃圾”

    湖人119-96击败火箭,4比1晋级西部决赛。比赛第四节,拉简-隆多的哥哥威廉姆和拉塞尔-威斯布鲁克发生口角,被保安请出场。赛后隆多告诉记者MarcJ.Spears,他的哥哥叫拉塞尔是“垃圾”,但没有更恶劣的话。当威少质问威廉姆说什么时,隆多哥哥用了一个达米安-利拉德式的挥手回应。隆多说:“他没说什

  • 蚂蚁集团、中金公司下周上会,京东数科亮相科创板

    记者赵阳戈节奏未变,下周将迎来不少于19家公司上会,值得注意的是,超级IP蚂蚁科技集团股份有限公司也将在下周迎接监管层的审议。值得一提的是,除了蚂蚁之外,由刘强东控制的另一家超级IP,也正筹备着冲锋科创板,其200亿的募资额也不是小数目,资本市场热闹空前。创业板:沃福百瑞暂缓,下周上会5家本周,创业

  • 环法第十五赛段:精彩的爬坡冲刺大战 波加查再破珍宝围攻

    9月13日,环法第十五赛段结束。珍宝-维斯马车队开出一列完美的山地火车,在最后的爬坡甩掉贝纳尔。波加查与罗格里奇上演了一场精彩的爬坡冲刺大战,最终波加查更胜一筹,再度赢得赛段冠军。第十五赛段一半是天使,一半是魔鬼。前98km几乎全是平路,冲刺车手可以轻松解决途中冲刺点,但98km之后,迎接车手们的将

  • 俄外长:俄方从来不会煽动别国与己方不喜欢的国家对抗

    当地时间13日,在俄罗斯国家电视台的一档节目中,俄罗斯外长拉夫罗夫在评价美国号召伙伴国团结反华的问题时表示,俄方拥有与美国完全不同的外交和政治文化,俄方希望与所有国家发展良好关系。俄罗斯外长拉夫罗夫:无论是俄罗斯还是中国或者其他国家,从来不会团结起来反对某个国家,煽动其他国家与己方不喜欢的国家对抗。

  • 股转将进一步推动改革,新三板将全面落实注册制;精选层企业翰博高新将回购,不超7000万元

    1丨一周成交额:6.8亿元环比降14%本周,精选层成交继续呈下滑趋势,成交金额共计6.8亿元,环比下降14%。个股方面,除贝特瑞周成交额保持上亿元,为1.44亿元外,其余股票成交额均在5000万元以下。连城数控周成交4716万元位居第二,翰博高新成交4379万元排第三。另外,三友科技、泰祥股份等13