您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中东部迎大范围降雨 23个省会级城市气温将创新低 | 嗨!七点出发

2020/9/15 16:08:28 来源:央广新闻 浏览:

嗨!七点出发 2020-09-15.mp37:32
来自央广新闻

1、国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中欧领导人宣布正式签署《中欧地理标志协定》。

2、14日,国家主席习近平同瑞士联邦主席索马鲁加就中瑞建交70周年互致贺电、同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯就中列建交70周年互致贺电。

3、针对字节跳动公司不会向微软出售TikTok(抖音国际版)业务一事,外交部发言人汪文斌14日表示,TikTok在美遭遇的“围猎”,是典型的政府胁迫交易,充分暴露了美方某些政客强取豪夺的真实用意和经济霸凌的丑陋面目。中方对此坚决反对。

4、14日,商务部发布公告,决定即日起对原产于美国的进口相关乙二醇和丙二醇的单烷基醚进行反补贴立案调查。

5、国家统计局14日发布的数据显示,8月份,70个大中城市商品住宅销售价格稳中略涨。其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格比7月份上涨0.6%,31个二线城市新建商品住宅销售价格比7月份上涨0.6%。

(图片来源:视频截图)

6、国家网信办14日通报了2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治进展,其中豆瓣网等6家网站平台存在诱导未成年人无底线追星、“饭圈”互撕等不良信息和行为。

(图片来源:国家网信办官方网站)

清除“毒流量”公害,营造健康网络环境。

7、工信部14日发布通报,今年8月31日通报的101家侵害用户权益的APP企业中,经复检,尚有23款APP未按要求完成整改,将对其下架。

(图片来源:工信部官方微博)

8、总台 • 独家

中央广播电视总台《面对面》栏目近日专访华中科技大学退休教授、中国工程院院士崔崑。已经95岁的崔院士,拿出毕生积蓄捐资助学,捐款已超千万。他说,“人这一生总要做一些有用的事”。向崔院士致敬!

1、14日至17日,我国将出现一次大范围的降雨过程。伴随降雨,中东部大部气温下降明显,本周会陆续有23个省会级城市的气温创下今年下半年以来的新低。

(图片来源:中国天气网官方微博)

一场秋雨一场寒,注意添衣要保暖。

2、据中央纪委国家监委14日消息:银保监会上海监管局副局长周文杰涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

3、第23届全国推广普通话宣传周14日拉开帷幕。目前,全国范围内普通话普及率达到80.72%,“三区三州”深度贫困地区普通话普及率达到61.56%。

同讲普通话,携手进小康。

4、近日,网曝甘肃一景区现“专坑游客公厕”,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。14日,敦煌市外宣办官方微博回应,已成立联合调查组。

严查严打,拒绝“钓鱼”。

1、当地时间13日,中国第23批赴刚果(金)维和部队第一梯队的94名官兵正式启程回国。


(图片来源:央视新闻客户端)

2、当地时间14日,日本内阁官房长官菅义伟当选自民党总裁,将接任安倍晋三成为日本首相。

3、美国新泽西州罗格斯大学附近13日凌晨发生枪击事件,造成至少2人死亡、6人受伤。枪击事件发生地点是该校学生在校外住宿集中的地区,事发时那里正在举办一场聚会。在过去的这个周末,伊利诺伊州芝加哥市多个地区发生了枪击事件,造成至少10人死亡、30多人受伤。

又是一年退伍季,海军航空大学某部老兵们穿上洁白的军装,摸一摸朝夕相处的战鹰,敬一个军礼,向昔日悉心守护的战鹰告别!(央广军事)

维护网络安全不应有双重标准

习近平:维护网络安全不应有双重标准,不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能以牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全。

这段话出自2015年12月16日习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话。

互联网已经成为支撑经济和社会发展的关键信息基础设施,网络空间延伸了人类的活动空间并扩大了人类的发展空间,网络安全是构建网络空间命运共同体和推动全球可持续发展的保障。网络安全与接入全球互联网的每一个人、每一个组织、每一个国家都息息相关,不安全的互联网和不稳定的网络空间将无法有效支撑数字经济发展和数字治理体系构建,人类发展走向新的数字文明将会成为一句空话。

全球只有一张互联网、世界只有一个网络空间,维护网络安全不应该也没有办法设立双重标准,共同发展需要互联互通,安全防护也需要通力协作。相比传统安全,网络安全具有攻击代价小、破坏收益大的特点,而且攻击可以轻易跨越国界、破坏可以轻松蔓延全球。网络空间里任何一国的安全短板都有可能演变成为全网的灾难,没有哪个国家可以独善其身。应对日益分散化和隐蔽式的网络攻击态势,网络安全防护更需要全球合作和区域协同,特别是要打破安全技术保护壁垒,共同提升网络安全防护水平。

(本期特约专家:李晓东 清华大学互联网治理研究中心主任)

食物发霉了,最好整个都扔掉

食物发霉腐烂长绿毛,最好整个扔掉,具体有两个原因。第一,你几乎不可能精准切掉含有毒素的部分。切掉烂的部分其实是个难度极高的“技术活”,哪怕毒素没扩散,万一手抖了沾上一点烂的部分,可能就会把超标的毒素吃进肚里。第二,以水果为例,看起来完好的果肉,可能已被霉菌污染。因为水果大多含水量丰富,可以理解为内部的汁液是流通的,霉菌随着汁液在内部蔓延,大量肉眼看不见的果肉,可能早已被霉菌占领。所以即使外表看上去仍旧正常的果肉,也不宜食用。(人民网)

高校设“独立新生奖”鼓励新生一个人报到

各高校陆续进入开学季,今年,陕西西安电子科技大学设独立新生奖,凡是新生一个人报到的,可获得一个奖状和学校发的文化衫。新生李杰从浙江一个人坐飞机来西安,他事先把一部分行李快递到学校,自己带了一些日用品独自来报到。李杰表示他学会了与人沟通也学会了妥善安排事情。你支持高校设“独立新生奖”吗?你开学时是一个人报到的吗?

看看网友怎么说

我从硝烟中走来:喜迎降雨,喜迎瑞雪,喜迎降温天气。遭遇降雨,遭遇降雪,遭遇降温天气。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 劳力士蚝式恒动系列腕表是什么水平?

    劳力士蚝式恒动系列腕表是什么水平?

  • 现在养猫养狗给它们买几百元一袋的粮食,你觉得是否有点过?

    现在养猫养狗给它们买几百元一袋的粮食,你觉得是否有点过?

  • 《科学》批特朗普撒谎酿惨祸:无数美国人付出生命代价

    美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价。文章摘编如下:今年2月和3月,当特朗普总统开始公开谈论新冠肺炎时,他似乎对疫情威胁认识不足,

  • 中俄贸易逆势增长的重要途径

    新冠肺炎疫情严重影响了全球供应链,但也凸显了中欧班列的重要性。事实上,当航空、航运等物流体系因疫情而受到较大干扰时,中欧班列以其准时、载货量大、少接触等特点,受到许多国家的欢迎。特别在中俄贸易日益紧密的今天,中欧班列已经成为疫情期间中俄贸易逆势增长的重要途径。助力疫情防控今年初,随着新冠肺炎疫情的暴

  • 中欧互利共赢引领后疫情时代合作

    新华社柏林9月13日电中国、德国、欧盟领导人将于9月14日通过视频方式举行会晤。对于这场重要会晤,各方期盼已久。当前,经济全球化遭遇逆流,单边主义、保护主义抬头,世界面临的不稳定性、不确定性明显增多。面对日益严峻的全球性挑战,中国和欧盟将通过此次会晤加强沟通合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,发出维护

  • 美国副国务卿克拉奇可能访台?汪文斌:坚决反对

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者乌元春】在14日举行的中国外交部例行记者会上,有外媒记者向发言人汪文斌提问:根据台湾媒体报道,美国副国务卿克拉奇可能在本月晚些时候访问台湾,中方对他可能访台有何评论?“中方坚决反对美台官方往来。这一立场是一贯明确的。”汪文斌再次强调,台湾问题事关中国主

  • 古玩市场里的东西是真的吗?如果不是真的他们靠什么生存?

    古玩市场里的东西是真的吗?如果不是真的他们靠什么生存?

  • 特稿:同筑共赢之路 共迎美好明天——共建“一带一路”全景扫描

    新华社北京9月13日电特稿:同筑共赢之路共迎美好明天——共建“一带一路”全景扫描(详版)新华社记者赵嫣在经济全球化遭遇逆流、新冠疫情重创人类社会的当下,“一带一路”为促进全球经济复苏、盘活地区经济循环提供了重要平台和渠道,注入重要动力。经过多年建设,“一带一路”正从设想一步步变为现实,给世界提供了新

  • 世界羽联确认收到韩国和印尼退出2020汤尤杯比赛的决定

    来源:央视新闻客户端11日,世界羽毛球联合会发布通告称收到韩国和印尼退出2020汤尤杯比赛的决定。2020汤尤杯决赛计划于2020年10月3日至11日在丹麦的奥胡斯举办。此前已有泰国、中国台北、澳大利亚等3支球队宣布退出该比赛。(总台记者徐荃乐)

  • 即将登陆科创板的京东数科,是谁的“老铁”?

    9月11日,上交所科创板披露了京东数科招股说明书。经过7年发展,京东数科从数字金融模式到金融科技模式,再到数字科技模式,历经三个战略发展阶段,开创了领先的商业模式,将客户从企业、商户、金融机构拓展至政府及其他产业,逐步发展成为了一家全球领先的数字科技公司。这也标志着科创板“数字科技第一股”再近一步!