您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国为何此时动用运-20向境外投送军事设备?

2020/9/14 0:31:18 来源:原创 浏览:

(北京综合讯)中印边境紧张局势升级之际,中国人民解放军西部战区高调派兵赴俄罗斯,参与印度临时退出的联合军演。中国昨天首次在公开报道中展示运-20大型运输机装载步兵战车的画面,这也是运-20首次向境外投送军事设备,其中包括04A型步兵战车与陕汽-2190通讯车。

中印边境本周一传出的枪声余音未散,长驻中印边境并与印军对峙的解放军西部战区,此时动用运-20远程投送军备,加上官媒的详尽报道、拍视频捕捉装载过程等动作,被视为是中国向印军“秀肌肉”,展示其快速远程调动大批兵力与军备的实战能力。

解放军运-20大型运输机装载04A型步兵战车,赴俄参与“高加索-2020”战略演习。(“央视军事”微博)

综合央视《国防军事早报》、环球网与观察者网报道,中国即将参与的“高加索-2020”首长司令部战略大演习,是俄罗斯今年最大规模的国际联合军演,伊朗、缅甸、巴基斯坦等国军队也将参与。演习将从本月21日至26日在俄罗斯阿斯特拉罕州举行。

微信公众号“政知道”昨天报道,印军上月底以疫情为由,宣布退出“高加索-2020”演习。但央视报道称,印度国防部消息人士透露,印度临时退出的真实原因是不希望在中印边境对峙期间,与中国一起参加一场旨在展现友好关系的演习。

军事评论员宋忠平接受“政知道”访问时批评:“印度军方心胸比较狭隘,而且对自己的军事作战能力信心不足,不想、不敢和对手进行同台竞技。”

运-20向境外投送的军事设备中包括04A型步兵战车与陕汽-2190通讯车。(“央视军事”微博)

中国参演部队主要以西部战区机关、陆军与空军组成,他们将以轮式装备及轻武器参与机动防御歼敌、联合火力打击、立体突入围歼等演练。

首批参演人员与器械已于昨天乘两架运-20运输机从甘肃酒泉出发。此次的参演人员与装备,全部依靠运-20实施点对点远程空中投送。

作为中国国产首款大型战略运输机,运-20不仅拥有“鲲鹏”这个官方代号,更被网民冠以“胖妞”的昵称。除了基本运输,运-20还具备大型预警机、加油机的功能。运-20机舱宽度比解放军用过的伊尔-76运输机宽,在搭载04A等步兵战车时不用拆卸裙板,增加了投送效率。

运-20是中国国产首款大型战略运输机,被网民冠以“胖妞”的昵称。(中新社档案照)

运-20此次装载的04A型步兵战车,隶属解放军西部战区某重型合成旅。目前尚不知运-20所属单位,不过据观察者网报道,可能来自西部战区某航空兵师。

中国军方近期频繁出动运-20往返俄罗斯。本月7日,解放军“坦克两项”参赛队首批归国人员,乘坐运-20从莫斯科出发返回中国。

中国国防部称演习与地区局势无关

中国国防部前天在官网发布消息称,中方派员参与“高加索-2020”演习,旨在进一步发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,深化两军军事训练领域务实合作,提升多国部队联合应对安全威胁、共同维护地区和平稳定的能力。“演习不针对任何第三方,与地区局势无关。”

看看网友怎么说

战地风暴325南京:新机子肯定的借机会检验一下

文雷32422037:伊尔76就那几架,还是二手翻新的,用运20不是很正常嘛。

用户5468877227323:中国加油!

戴条条:还有122自行火炮吗?

真的猛士0:只有强大的军力才能保卫国家

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 现实版“一起爬山”!孕期被丈夫推下悬崖!女子复盘被害过程

    来源:辽沈晚报导读2019年6月9日,江苏南京的王女士在泰国被当时的丈夫俞某推下悬崖,坠落过程中被大树拦住,身上最大伤口吻合钉打了近90根。王女士生还后,指控丈夫将其推下悬崖。今年3月,俞某在曼谷被判处终身监禁。他和律师当庭提出上诉,二审将移交上一级法院审理。事发一年多后,王女士复盘两人的交往,“都

  • 「央视快评」不断向科学技术广度和深度进军

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试“我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。”9月11日下午,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主

  • 要承受的太多!美国遇毁灭性山火季 97场大火在燃烧

    据美国中文网报道,在美国整个西海岸的毁灭性山火季,已经至少有28人丧生。官员说,还有数十人失踪,数百人流离失所。据美国国家消防中心的数据,12日,在整个西部,有97起大火在燃烧,除了加州、俄勒冈州和华盛顿州,爱达荷州有12起,蒙大拿州有9起。美国加州地区正在经历其有史以来最严重的山火季节,大火产生的

  • 驻加大使:加方应拿出独立自主国家的姿态 妥善解决孟晚舟事件

    来源:中国驻加拿大大使馆官网2020年9月10日,驻加拿大大使丛培武参加加中友协(CCFS)主办的嘉宾在线演讲活动,就中国发展、中国对世界贡献以及中加关系等发表主旨讲话,全文如下:蔡燕玲主席,阿特金森先生,女士们,先生们,朋友们,晩上好!很高兴以视频方式同大家见面。加中友协成立40多年来,一直积极致

  • 中国的水墨画明明比西方的油画好看百倍,为何他们看不懂的油画可以卖天价而我们不可以?

    中国的水墨画明明比西方的油画好看百倍,为何他们看不懂的油画可以卖天价而我们不可以?

  • 华安基金崔莹:港股的投资机会越来越大 | 每日金闻

    历史上的今天:1987年9月13日,邓小平会见哈默表示中国改革开放的路子走对了。2020.09.13宏观经济【中国代表在联大严厉驳斥美方无端指责】联合国大会9月11日通过关于新冠肺炎疫情的决议,中国代表在作解释性发言时,严厉驳斥美方代表对中国的无端指责。中国代表说,在联大呼吁团结抗疫的庄严时刻,美方

  • 本·拉丹侄女就9·11事件发推

    当地时间11日,“9·11”事件主谋奥萨马·本·拉丹(OsamabinLaden)的侄女努尔·本·拉登(NoorBinLadin)在社交媒体发文,在文中缅怀了此次事件的遇难者,并呼吁人们铭记这场悲剧。据《纽约邮报》网站11日报道,努尔·本·拉登当天在推特上分享了一封信,信中写道:“在过去的19年里,

  • 德帅:希望继续执教火箭 勇士早已证明了小球可行

    直播吧9月13日讯火箭不敌湖人,以1-4止步西部半决赛,赛后主帅德安东尼接受了采访。谈到自己的未来,德帅表示:“我们有一个出色的组织,一个出色的城市,一群出色的球迷,一切都很好,我再也找不到比这里更好的工作了,如果能继续下去,那就太好了。”谈到小球在季后赛的可行性,德帅表示:“问问湖人吧,他们用这个

  • 美国8月份CPI环比上涨0.4%

    新华社华盛顿9月11日电美国劳工部11日公布的数据显示,8月份美国消费价格指数(CPI)环比上涨0.4%,其中二手车价格创51年来最大环比涨幅。数据显示,由于能源产品价格涨势放缓,8月美国CPI环比增幅不及6月和7月的0.6%,但当月二手车价格大幅上涨5.4%,家居、装修和床上用品价格也明显上扬。数

  • 国际财经一周大事回顾

    新华社北京9月13日电国际财经一周大事回顾(9月6日-9月12日)9月6日英国首相办公室表示,首相约翰逊认为英国与欧盟需要在10月15日前达成贸易协议,以便协议在年底前生效。9月7日德国联邦统计局公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,7月德国工业产出环比上升1.2%,实现连续三个月环比上升。9