您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国山火“吞噬”底特律郊区:像发生了爆炸

2020/9/15 9:03:35 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

图源:美联社

海外网9月14日电美国西海岸的山火持续蔓延,俄勒冈州北部的居民受灾情况最严重,底特律农村地区的许多建筑被毁坏,几乎被夷为平地。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄勒冈州伊达尼亚-底特律区域农村消防队当地时间13日在社交媒体上说:“我们目前只剩下20到25栋建筑,其余的都已经消失了。我们的首要任务是保护现存的建筑。几名消防员的家也被烧毁了。市政厅是消防队的办公室所在地,也是众多被烧毁的建筑之一。”

当地居民伊丽莎白·史密斯在大火中失去了一切,“我的家园被彻底摧毁。我看过一些视频和照片,12年前重新装修的可爱的小房子完全被夷为平地。看起来就像发生爆炸一样。”

图源:美联社

底特律市市长吉姆·特雷特(Jim Trett)将该市遭受的破坏与加利福尼亚州比尤特县的天堂镇进行了对比,天堂镇于2年前被山火摧毁。“这两个地方拥有相同的地形:三个峡谷像漏斗一样从底部进入天堂镇,两年前我听到这个消息时,我说,底特律也是这样的。”

美国国家消防队官员说,多场山火跨越了几个州,共烧毁了460万英亩的土地,面积大约相当于康涅狄格州和罗德岛的总和。目前,全美共有94起山火在燃烧,主要集中在农村和森林地区,但西海岸的主要城市也受到了影响,包括洛杉矶、旧金山、西雅图和俄勒冈州的波特兰。美国国家消防中心13日表示,大火主要发生在加利福尼亚州、华盛顿州、俄勒冈州和爱达荷州,但阿拉斯加、亚利桑那州、科罗拉多州、内华达州、新墨西哥州、犹他州和怀俄明州也出现了大火。“超过3万名消防员和辅助人员被派往全美各地帮助灭火。”

报道称,山火蔓延还加重了美国的新冠疫情,火焰冒出的烟雾会降低空气质量。烟雾会刺激人的肺部,引起炎症并影响免疫系统,从而增加诸如新冠病毒等肺部感染的风险。此外,由于灭火需要大量水,在俄勒冈州一些地区已经开始呼吁民众限制用水。但是加利福尼亚州消防局称,由于强风和低湿度空气,未来山火蔓延可能还会加剧,美国山火扑灭仍遥遥无期。(海外网/李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

用户1679755543:转发了

好啊友艾木凡三克油:比澳大利亚差的还远,美帝加油!

手机用户53056134702:美国作恶多端,害人不浅!

手机用户53056134702:美国作恶多端,害人不浅!

李爱军686:特朗普的功劳!

李勇军166012594:这应该是拆迁现场吧?

北京胡同儿串子:没有人比特朗普更了解山火

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中欧领导人确认加快中欧投资协定谈判 实现年内完成谈判目标

    国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中欧领导人确认,加快中欧投资协定谈判,实现年内完成谈判的目标。

  • 16例中外物流供应链投融资大事:普洛斯建发基金首轮关账50亿,菜鸟、德邦、极兔、南航物流均有新动向

    9月7日-13日,据掌链不完全统计,中国物流与供应链投融资市场发生10起相关品牌企业的投融资时间。海外市场有日本通运、美国通用汽车等有相关物流投资。一、国内物流与供应链1、普洛斯建发合作股权投资基金,首轮关账50亿元9月10日,普洛斯建发股权投资基金正式发布,该基金立足建发集团与普洛斯的产业优势和厦

  • 阿里动物园将增加新成员?阿里关联公司申请注册“悉犀”商标

    多家媒体收到“9月16日阿里巴巴动物园,有新动物出没”的神秘邀请函,邀请函上一只梅花型的动物脚印引起外界猜测。企查查APP显示,阿里巴巴集团控股有限公司于6月15日申请注册“悉犀”商标,国际分类包括16类办公用品,42类设计研究等,目前状态为注册申请中。同时,阿里巴巴集团控股有限公司于近期还申请了躺

  • 江西出台措施激发先进制造业和现代服务业融合发展活力

    新华社南昌9月13日电(记者李美娟)鼓励地方政府对企业闲置和低效利用工业用地采取“腾笼换鸟”、回收等方式保障相关项目用地;推出融资服务“白名单”,加大金融信贷支持力度……为激发先进制造业和现代服务业深度融合发展活力,着力培养“两业”融合发展新业态、新模式,江西省日前出台推动“两业”深度融合发展的政策

  • 中国首成德国单季最大出口国 德经济学者担心美国对德制裁

    【欧洲时报9月14日白劼编译】中国经济从新冠肺炎疫情中迅速恢复,使中国首次超越美国,成为德国单季度最大出口国。德国《法兰克福汇报》网站援引德国联邦统计局数据称,4月至6月,德国向中国出口商品价值共计约230亿欧元;而美国作为德国常年的最大出口国,在这一季度对德进口额仅为200亿欧元。德国大宗外贸服务

  • 小米林斌套现70亿元?知情人士:实为委托信托

    林斌图/视觉中国新京报贝壳财经讯(记者许诺)9月14日,据外媒披露的交易条款显示,小米集团副董事长林斌正寻求出售小米至多10亿美元(约合人民币68亿元)的股票。而接近小米的知情人士则表示,林斌并非要抛售套现,而是要委托给信托。该媒体获得的交易条款显示,林斌寻求以每股22.55港元至22.85港元的价

  • 银保监会:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹

    银保监会谈银行业治乱象:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹中新社北京9月14日电(记者王恩博)近年来中国银行业掀起的“监管风暴”正显现成效。中国银保监会银行检查局副局长朱彤14日在北京表示,当前行业性重大违法违规问题基本杜绝,尤其“萝卜章”、理财“飞单”、同业私出保函和违规兜底等严重扰乱市场的问题

  • 捡到天上掉下的陨石归个人所有吗?

    捡到天上掉下的陨石归个人所有吗?

  • 湖南创排歌舞剧《大地颂歌》演绎扶贫路上真人真事

    中新网长沙9月13日电(记者白祖偕邓霞)全面反映湖南精准扶贫历程的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》即将与观众见面。记者13日从发布会上获悉,该剧以湘西十八洞村为原型,将扶贫路上涌现出的真实人物和典型事例进行艺术创作,用真情实感来打动观众。《大地颂歌》海报。主办方供图自2013年“精准扶贫”重要论述在十八洞

  • 外媒:以色列和摩洛哥或很快恢复直航

    据德新社援引以色列媒体消息,在以色列和两个阿拉伯国家同意实现关系正常化后,以色列和摩洛哥之间的直航可能很快开通。以色列电视台N12当地时间9月12日晚报道称,开辟这条航线可能是朝着中东和平迈出的下一步。但以色列外交部的一位女发言人说,他们对这一报道“不予证实或置评”。德新社称,摩洛哥首相萨阿德丁·奥