您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

平望总商会30余家企业组团考察海佳机械!双方签署战略合作协议,蓄力高质发展

2020/9/15 9:05:02 来源:《纺织服装周刊》 浏览:

本刊记者-墨影

9月11日,青岛世纪海佳与吴江平望总商会战略合作签约仪式在青岛顺利举行。青岛海佳总经理刘井然与平望总商会书记吴桂泉作为双方代表签约。

青岛海佳集团董事长王安俭在致辞中表示,平望镇总商会是纺织行业很有影响力的团体,拥有纺织企业650多家,喷水织机5.5万台,很多纺织企业走在了世界纺织行业的前列,尤其近几年在政府及商会的带领下,商会各企业努力拼搏不断创新,发展迅猛。

海佳机械自1995年成立以来,专心、专注在织造机械领域,深耕细作25年,始终坚持阳光、专注、创新、利他的发展理念,努力提升自己,为广大纺织企业提供优质的喷水织机和喷气织机,特别是喷水织机已经连续多年市场占有率遥遥领先。为客户创造更大价值,是海佳织机深受市场喜爱的法宝,2019年6月,海佳组建新厂,打造行业内首个高端智能制造无梭织机基地,由中机六院和西门子联合设计,高标准,高起点,将逐步实现标准化、数字化、信息化、自动化,向互联互通的智能智造发展,计划于2021年1月份投产运营。海佳将以一流的工厂和设备,一流的团队和软件管理,努力攀登世界无梭织机高峰。

此次平望商会组团考察指导并签订战略合作协议,将建立起长期稳定的合作关系,推动产业链上下游的共同发展、进步,做强、做长产业链,为双方创造美好前景。

平望镇党委书记沈春荣在致辞中表示,经过对海佳的深入了解发现,海佳的定位与整个发展路径是非常清晰的,值得平望镇总商会的副会长单位好好学习。今年经济形势压力较大,今天平望总商会与海佳机械签订战略合作协议意义非同一般。这其中的不一般主要体现在两个方面:第一,不管是纺织企业还是纺机企业目前都面临着很大挑战,本次签约意味着在践行中央提出来的“立足国内大循环、国际国内双循环相互促进”的战略定位。第二,双方签约对于目前产业链的延展、提升也有着代表性意义,正所谓“延链、强链、补链,打造纺织产业链”。

今天双方签订战略合作协议也是立足当前形势,帮助企业开新局、抓先机的起点上展开的。特别是我们的纺织企业,要认真考虑如何抓住当前先机,提档转型,立足企业自身做优做强深入探索。目前平望镇约有5.5万台无梭织机,吴江地区约30万台,设备淘汰更新带来的市场机会是巨大的,所以双方的合作是有潜力、有空间的。像这样企业与商会的战略合作在吴江地区也是不多的,是创新之举,希望此举能够帮助企业纾困解围,抓住机遇,跨上新轨道提供很好的助力。

海佳总经理刘井然介绍了企业及重点产品,让大家对海佳有了更为系统的认识。刘井然表示,海佳成立以来一直用阳光的文化,诚信的经营,专注喷水、喷气织机行业,不断创新,做出有利于客户创造价值的产品。截至目前,海佳机械生产的喷水织机累计销售超10万台,喷气织机2000多台。海佳喷水织机的市场占有率已经连续8年领先。

刘井然重点介绍了世纪海佳工厂的情况。据介绍,该工厂是国内首个无梭织机智能制造工厂,投资3亿,可实现年产一万台高端无梭织机的生产能力。用一流的工厂和硬件设备,一流的团队和软件管理,打造世界最好的无梭织机。现在的海佳工厂定位国内高端,世纪海佳定位世界级,目标是要做最好的产品。为此海佳打造了一批脱离现在基础的团队,起点很高,并且随着自动化的提升,一线员工会逐步减少。

此外,刘井然还对世纪海佳的联合厂房,包括全自动加工车间、智能仓储中心、自动转运生产线等详细情况以及信息系统等方面的情况做了相关介绍。

签约仪式结束后,由30余名客户组成的考察团还参观了青岛世纪海佳新工厂、海佳智能涂装线工厂及海佳机械工厂,亲身感受了海佳的制造生产、细节品质把控等多方面的能力与素质。

【考察印象】

平望总商会书记 吴桂泉:

今年的疫情对于纺织行业的打击可以说“百年未遇”,虽然内需略好,但外贸订单锐减,尽管近来巴西、南美订单有所恢复,但总体来说压力仍较大。目前平望镇纺织商会中规模以上企业有200多家,由于资金充裕、销售路径较宽,相对经营状况较好,但小企业利润微薄。

面对挑战,纺织产业作为传统产业一定要转型升级,自动化、智能化发展是必由之路,否则是没有出路的。在我看来,企业转型升级需要从两方面入手,一是企业家理念的升级,二是机器设备要跟上去,毕竟老的设备是生产不出更高价值的新产品。

目前平望镇政府也在鼓励企业进行转型升级,如现在兰天织造的智能化水平已经很高,我们要把这些优秀的做法积极推广。作为“企业的家”,商会也在积极落实吴江区转型升级的鼓励政策,惠及企业。同时带领企业家多出来看看,观察市场趋势和发展变化,不再“闭门造车”。现在平望一些有自主品牌的企业对于设备更新的积极性很高,而一些规模很小的企业现实情况不容改造,我们要做的就是把大企业“推”上去,引导小企业步入正轨。

我们的很多会员企业都有用海佳机械的设备,对他们也十分熟悉,海佳的品牌在平望也有很高的知名度。现在海佳的企业综合素质都在向世界一流企业看齐,我很看好他们。这次与海佳签订战略合作协议,达成“商友”关系,我们期待海佳更优质的服务,双方实现健康优质发展。

此次参观完海佳增加了我们的信心,海佳喷水织机龙头企业名副其实,在管理上充分借鉴了世界上的先进理念,做机械是有木桶效应的,但海佳在各方面的把关都十分到位,参观后我们讨论很深入,相信合作空间还是很大的。我们未来还会有更深入的沟通,保持更密切的交流。

吴江区平望镇总商会副会长、副秘书长、吴江市龙利来织造有限公司董事长孙建龙:

平望镇有着完整的纺织产业链,是中国化纤织造名镇,平望镇总商会的800多家会员企业中,纺织商会会员企业600余家。今年遭遇的疫情特殊时期,确实对纺织行业造成了一定影响,前段时间部分企业出现了开机率不高的状况,但总体来说规上企业的发展还是较为平稳的,表现出了不错的发展韧性。

分析来看,能够挺过相对严峻的时期,在激烈的竞争中脱颖而出,主要得益于我们一直以来对装备的智能化改造、对产品品质的把控,加之目前纺织行业用工,企业压力倍增,这让我们愿意继续摸索自动化、智能化转型升级之路,淘汰旧设备,提高生产水平与盈利空间。

此次我们组织平望镇总商会副会长以上企业前来考察,就是想了解织造机械的自动化、智能化水平,并借此提升我们纺织企业的产品品质、减少用工,保持竞争优势。在市场低迷的当下,商会希望能够在这次考察中寻找破局之法、希望之光,帮助会员企业拓展思路,抱团取暖。

海佳机械目前已经有了不错的市场影响力,我们希望通过此次深入考察、交流让彼此更加熟悉,沟通更深入,为日后持续合作打下较好的基础。此次战略合作协议的签订,也足以证明,我们双方发展的并非简单的买卖关系,而是高质量发展的同行者。希望设备厂更加关注客户的诉求,助力我们向自动化、智能化转型,减员增效,保证品质与售后服务。

参观完海佳工厂也明显感觉到,比我们想象中要好很多,对于品质的要求、管理的团队,包括现场的设备品质有了大的提高,已经达到国内的NO.1。我们期待他们能够继续缩小差距,替代进口设备。当前纺织行情处于低谷期,正是规划投资、采购设备的最佳节点,做好准备才能在市场回暖之时有所作为。考察海佳结束后,平望纺织商会将会召开分会扩大会议,把我们的所见所闻转达给会员企业,相信,这将是一束光,提振大家的信心。

平望商会常务副会长、吴江市舜聚喷织有限公司董事长 陈菊林:

这次参观完,我们感觉到了与前两三年相比海佳理念上的改变,他们在积极响应国家号召转型升级,打造民族品牌。现在看来,海佳的技术和表面处理已经可以和国际上先进水平比肩,希望海佳可以继续努力,在更多细节和软实力上有更多提升。

平望镇纺织服装商会四分会会长、吴江市巨龙纺织品有限公司董事长 赵菊泉:

我们这次出来感受很多,生产智能化、管理系统化,互联互通将是企业发展的必然。通过这次考察,我们认为以后要多出来学习。特别是目前人力成本很高,只靠省肯定是不行的,需要引进最先进的设备,提高生产效率,达到人力成本的降低。另外,我们感觉到所有优秀的企业都在负重前行,我们没有理由不前进。

参观海佳机械印象深刻,目前在这样的困境中他们敢于拼搏,完善自己,往更高峰攀登。当前市场下,他们依然大手笔投入,难能可贵。他们引进设备方面是不惜代价的,这是我们要学习的。从他们的理念和远景规划上,我们看到了海佳的前途。感觉完全可以满足我们的发展需要,如果有机会,我们会选择与海佳携手前行。

平望镇总商会副会长、万隆纺织集团总裁 李晔:

据我了解,现在喷水织机市场竞争依然激烈,海佳能够做到现在也是很不容易的。之所以能够与其他企业拉开差距,是因为他们的顶层设计和职业化程度很高,设备的投资、研发的投入都是很高的,所以他能够有现在的市场份额,实现了良性循环,如果没有设备的技术,自动化程度是没办法推进的。站在更高起点的新世纪海佳的工厂自动化、数字化甚至智能化的车间也是值得期待的。届时,海佳将在集约化用工等方面更精进,同时在突破创新上有更大进步。

平望镇总商会副会长、吴江新腾巨织造有限公司董事长 梅志根:

参观完海佳,我们明显感觉到我们国产设备和国际一流设备相差不多了,比如墙板已经和日本进口机器完全一样了。在海佳我们看到了他的原材料、整个加工生产流程,他们的每一个部件都是自己控制的,品质有很好的保障。这是我们在国内其他工厂所没有看到的。

平望镇总商会副会长、吴江市兰天织造有限公司总经理 沈菊官:

总体来说,海佳在行业中是可以的,很多机加工部分都是自己做的,对质量的保证是很好的。海佳车间里的电子看板展示了每个工序进度,日后更新为任务的电子派送将会更先进。希望以后在世纪海佳会看到更多机械臂替代人工,以及软件和电气控制部分的展示,也期待海佳能够根据需求为客户提供更多定制化设备。

平望镇总商会副会长、吴江中晖织造有限公司董事长 吴文坦:

这次来海佳参观颠覆了我们原来对于国产织造设备制造企业的印象,他们生产中标准化流程的控制,以及零部件的自主加工为设备品质的稳定性提供了有效保证。而且这次参观我感觉到了海佳团队从上到下的认真负责,这是做好企业的必须。我们的设备在不断更新换代,也会考虑和海佳合作。

看看网友怎么说

用户4621342755361:好

用户3196735511017:国内萧山引春,日本津田。有资本就选这二款。做市场货选最便宜的组装机,听我准没错。

13962563972:海佳质量很差:真心话比不过别的厂质量:售后服务很差:总是找使用厂的原因:自已的质量不好:永远不承认:我买了几十台机一半以上半年到一年开墙板:轴承有各种厂价杂牌:请各兄弟单位要谨慎

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • iPhone 12来了?拼多多开启预约界面,9月16日见

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------随着时间的推移,距离苹果“特别活动”举办的日子也越来越近了。此前,多方爆料消息明确表示本次发布会的重心会放在iPad和AppleWatch新品上,而iPhone12系

  • 美国山火“吞噬”底特律郊区:像发生了爆炸

    来源:海外网图源:美联社海外网9月14日电美国西海岸的山火持续蔓延,俄勒冈州北部的居民受灾情况最严重,底特律农村地区的许多建筑被毁坏,几乎被夷为平地。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄勒冈州伊达尼亚-底特律区域农村消防队当地时间13日在社交媒体上说:“我们目前只剩下20到25栋建筑,其余的都已经

  • 中欧领导人确认加快中欧投资协定谈判 实现年内完成谈判目标

    国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中欧领导人确认,加快中欧投资协定谈判,实现年内完成谈判的目标。

  • 16例中外物流供应链投融资大事:普洛斯建发基金首轮关账50亿,菜鸟、德邦、极兔、南航物流均有新动向

    9月7日-13日,据掌链不完全统计,中国物流与供应链投融资市场发生10起相关品牌企业的投融资时间。海外市场有日本通运、美国通用汽车等有相关物流投资。一、国内物流与供应链1、普洛斯建发合作股权投资基金,首轮关账50亿元9月10日,普洛斯建发股权投资基金正式发布,该基金立足建发集团与普洛斯的产业优势和厦

  • 阿里动物园将增加新成员?阿里关联公司申请注册“悉犀”商标

    多家媒体收到“9月16日阿里巴巴动物园,有新动物出没”的神秘邀请函,邀请函上一只梅花型的动物脚印引起外界猜测。企查查APP显示,阿里巴巴集团控股有限公司于6月15日申请注册“悉犀”商标,国际分类包括16类办公用品,42类设计研究等,目前状态为注册申请中。同时,阿里巴巴集团控股有限公司于近期还申请了躺

  • 江西出台措施激发先进制造业和现代服务业融合发展活力

    新华社南昌9月13日电(记者李美娟)鼓励地方政府对企业闲置和低效利用工业用地采取“腾笼换鸟”、回收等方式保障相关项目用地;推出融资服务“白名单”,加大金融信贷支持力度……为激发先进制造业和现代服务业深度融合发展活力,着力培养“两业”融合发展新业态、新模式,江西省日前出台推动“两业”深度融合发展的政策

  • 中国首成德国单季最大出口国 德经济学者担心美国对德制裁

    【欧洲时报9月14日白劼编译】中国经济从新冠肺炎疫情中迅速恢复,使中国首次超越美国,成为德国单季度最大出口国。德国《法兰克福汇报》网站援引德国联邦统计局数据称,4月至6月,德国向中国出口商品价值共计约230亿欧元;而美国作为德国常年的最大出口国,在这一季度对德进口额仅为200亿欧元。德国大宗外贸服务

  • 小米林斌套现70亿元?知情人士:实为委托信托

    林斌图/视觉中国新京报贝壳财经讯(记者许诺)9月14日,据外媒披露的交易条款显示,小米集团副董事长林斌正寻求出售小米至多10亿美元(约合人民币68亿元)的股票。而接近小米的知情人士则表示,林斌并非要抛售套现,而是要委托给信托。该媒体获得的交易条款显示,林斌寻求以每股22.55港元至22.85港元的价

  • 银保监会:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹

    银保监会谈银行业治乱象:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹中新社北京9月14日电(记者王恩博)近年来中国银行业掀起的“监管风暴”正显现成效。中国银保监会银行检查局副局长朱彤14日在北京表示,当前行业性重大违法违规问题基本杜绝,尤其“萝卜章”、理财“飞单”、同业私出保函和违规兜底等严重扰乱市场的问题

  • 捡到天上掉下的陨石归个人所有吗?

    捡到天上掉下的陨石归个人所有吗?