您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

触目惊心!美国山火浓烟“入侵”太平洋,地球被撕扯出一个巨大新伤口

2020/9/14 12:54:40 来源:光明网 浏览:

通过卫星云图俯视,地球已经被美国加利福尼亚州等地的山火撕扯出一个巨大的新伤口。

图源:NASA

据美国国家航空航天局NASA网站9月11日消息,随着大火继续肆虐,美国西海岸出现了一股浓烟。9月6日,由于风向改变,令人窒息的棕色烟雾开始翻腾并倾泻进太平洋。NASA的“Suomi NPP”卫星捕捉到了太平洋6日到10日被美国山火的影响状况。

6日到10日,被美国西海岸山火飘向太平洋

9月10日的图中烟雾面积为963269平方英里,约合2494855平方千米:

到了9月11日,浓烟还在太平洋扩散。《华盛顿邮报》气候记者在推特上发了11日浓烟卫星图,他写道:“我以前不觉得西海岸大火的卫星图像会让人有多震惊,我错了。”

NASA网站消息表示,俄勒冈州的一些火灾自8月中旬就已经开始了,但规模很小。9月7日下午到9月8日上午,一场史无前例、历史上罕见的风暴席卷了喀斯喀特山麓,风速达到了每小时65英里(时速104千米)。这次风暴发生的时间很不寻常,因为这些强劲的东风通常发生在冬天,而不是九月初。

所以,9月7日早上的比奇河大火燃烧面积本来只有469英亩(1.9平方千米)。风暴开始后,大火一夜之间蔓延到13.1万英亩(530平方千米)。其他的火灾也在增加,可能是由燃烧的碎片或雷击,9月8日也发生了大量的火灾。一夜之间,大风使得大火以指数速度迅速蔓延。

这张图片就可以看到从海岸向太平洋倾泻而下的浓烟,绵延600多英里(966千米)。

图源:NASA网站

据《纽约时报》9月12日报道,美国俄勒冈州、华盛顿州和加州都遭受了史无前例的山火袭击,由于疫情和网络上的错误信息,消防工作更加艰难。加州已经有超过310万英亩(12545平方千米)的土地被大火吞噬,大约是去年这时候全州火灾面积的26倍。官员警告说,可能还会有更多的火灾发生。

这周发生的一场火灾是该州历史上最大的火灾,烧毁面积达74.7万英亩(3023平方千米)。加州州长加文·纽森周五(11日)站在烧焦的树木和熊熊大火留下的黄色烟雾中说:“这是我们这辈子从未见过的景象。”

9月11日,纽森站在大火浓烟中讲话 视频截图

纽森最近与美国总统特朗普因为山火发生了争执。据ABC新闻报道,此前特朗普批评加州管理森林的方式,并威胁要克扣联邦资金。纽森则说:“我真的对否认气候变化的人没有耐心。你可能在理智上不相信,但你的眼睛告诉你一个不同的故事,特别是在这里的加利福尼亚州。对于保持加州在应对气候变化上的地位,我感到前所未有的责任和目标。”

此外,白宫宣布,特朗普将于周一(14日)访问加州的麦克莱伦公园,听取火灾情况汇报。

根据NASA Earth消息,破纪录的气温、异常干燥的空气和狂风,再加上一些地区的严重干旱,导致美国西海岸发生严重火灾。加州20起最大的火灾中有6起发生在2020年。

加州大火的碳排放量,2020年最高 图源:NASA Earth

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

华翰华章:转发了

后海623:我们应该出手帮忙啊

靠强哥:瑞典女孩快来哦

用户5328459597867:要求赔偿!

红杉树29088343:美国灭火不利,给大气造成污染,给世界带来威胁!应起诉美国!

用户61314587972:触目惊心 ,美国山火浓烟入侵,太平洋,地球被撕扯出一个巨大新伤口。

灬灬4192138:美国不赔偿吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印媒:中印两军进入彼此枪支射击范围

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 洛杉矶市长反驳特朗普对山火看法:“这是气候变化”不仅仅是森林管理问题

    当地时间9月13日,美国有线电视新闻网报道,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂接受采访时推翻了特朗普总统对山火的片面看法,强调目前正在肆虐西海岸的山火不仅仅是森林管理问题。加塞蒂在接受美国有线电视新闻网的杰克·塔珀采访时表示:“很明显,多年来的干旱、部分地区的降水过多或过少,这是气候变化造成的,但政府的领导还

  • “穷”到逼走人力总监!三年半亏掉130亿元 下一步退市?

    “穷”到发不出工资,人力资源总监离职,董事长身兼四职……这家上市公司三年半亏掉约130亿元,下一步退市?9月11日,*ST凯迪(000939)公告称,董事会于近日收到公司人力资源总监江林女士的书面辞职报告。因公司无法正常发放工资及公司诉讼给本人产生限高令等原因,江林女士辞去公司人力资源总监的职务。根

  • 特朗普秘密录音被曝遭实锤!承认知道病毒凶猛,但故意淡化威胁

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】导语:现在全球疫情形势好转,很多国家已经成功地管控住国内疫情。但是身为世界上唯一一个超级大国的美国却没有很好管控住自己国内疫情。美国在疫情刚刚爆发的时候,美国特朗普政府称病毒并没有那么可怕,并且一些美国政客认为根本不应该佩戴口罩,其中就有美国总统特朗普和美国副总

  • 厦洽会2300多个项目达成合作协议 总投资额超8000亿元

    9月11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会圆满落幕。本届厦洽会吸引了69个国家和地区的境外驻华客商参展,近百位境外嘉宾通过线上线下多渠道研讨国际投资趋势。“在新冠肺炎疫情期间,2020厦门国际投资贸易洽谈会的如期举办,对促进国际投资合作意义十分重大。”印度尼西亚投资协调委员会部长巴哈利

  • 美国洛杉矶警局两名警官遭枪击头部中弹 正在抢救

    来源:中国新闻网中新网9月13日电据外媒报道,美国加州洛杉矶警局的两名警官12日晚间在康普顿遭枪击,头部中弹,目前正在医院进行抢救。治安部门报告说,枪击事件发生在12日晚上7点左右,地点在Willowbrook大道275号的蓝线车站附近。两名中枪的警官正在进行抢救。“他们仍在为自己的生命而战,所以请

  • 疫情还没走,法国“黄背心”又回来了

    法国“黄背心”示威游行当地时间12日在新冠肺炎疫情中卷土重来。警方逮捕约300人。法国内政部长达尔马宁当晚表示,全法约有6000人参加当天的示威游行,其中巴黎有2500名示威游行者。他同时透露,截至当晚8点,警方逮捕约300人。他还向坚守岗位的警察、宪兵和消防员表示感谢。12日发生的是疫情暴发以来首

  • 北京冬奥村样板间首次对外亮相

    来源:北京日报图集北京冬奥会期间,运动员及随行官员居住生活的地方怎么样?昨天,北京冬奥村外立面暨样板间亮相。此次亮相的220平方米样板间为五室一厅户型,将容纳5名运动员入住,无障碍设施也齐全完备。据悉,接下来,北京冬奥村将全面进入室内精装阶段,按照计划,项目将于今年底实现完工。20栋楼讲究冷暖色搭配

  • “知名鲁商 走进武汉“大会召开,山东企业来汉投资15个项目签约241亿元

    齐鲁青未了,汉鲁情谊深。从疫情期间“搬家式”援汉到企业家来汉考察投资,山东和武汉渊源深厚。12日下午,武汉市召开“知名鲁商走进武汉”大会,当日共签约项目15个,投资241亿元,主要涉及国企改革、智能制造、区域总部、数字经济等领域。会议现场记者从现场获悉,当日签约的15个项目,分3批进行,签约总金额达

  • 最后4分钟火箭投降,哈登沉默威少绝望硬汉眼圈红了,詹姆斯笑了

    北京时间9月13日,在今天最新结束的NBA季后赛当中,湖人最终是以119比96大胜了红队多达23分,以4比1的比分战胜对手,昂首晋级到西部决赛当中,坐等快船和掘金之间的胜者。本场比赛湖人队在开场之后就顺风顺水的取得了领先优势,在第1节打的10分钟的时候就曾经领先对手多达22分,最后单节是赢了对手15