您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

“穷”到逼走人力总监!三年半亏掉130亿元 下一步退市?

2020/9/14 12:14:12 来源:问理财网 浏览:

“穷”到发不出工资,人力资源总监离职,董事长身兼四职……这家上市公司三年半亏掉约130亿元,下一步退市?

9月11日,*ST凯迪(000939)公告称,董事会于近日收到公司人力资源总监江林女士的书面辞职报告。因公司无法正常发放工资及公司诉讼给本人产生限高令等原因,江林女士辞去公司人力资源总监的职务。

根据公告,辞职后,江林女士不在上市公司担任任何职务,且本人已离开公司。

值得注意的是,早在此之前,公司的财务负责人、董秘等离职走人,目前,公司董事长孙守恩已经身兼四职。

“穷”到发不出工资,*ST凯迪到底有多“穷”?

9月8日,*ST凯迪公告称,因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿,截至目前,公司到期 债务未能清偿涉及资金共计约184.39亿元,占最近一期经审计净资产的963.30%。

目前,部分债权人根据债务违约情况已经采取提起诉讼、仲裁、 冻结银行账户、冻结资产等措施……对此,*ST凯迪表示,未来公司也可能面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息的情况,增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况。

2020年半年报显示,截至6月末,公司资产总额为316亿元,负债总额高达325亿元,资产负债率为102.69%,而公司账上仅剩1.755亿元……

资料显示,凯迪生态是一家老牌上市公司,于1999年登陆A股市场,公司主业为电力、新能源、化工、环保、计算机的开发研制、技术服务。

自2017年开始,凯迪生态便不断曝雷,净利巨亏54亿元、年报“非标”,会计师直指公司持续经营存在重大不确定性……

2018年,公司又存在证监会立案调查、募集资金未能如期归还、银行账户被冻结、到期债务未能清偿等诸多问题,甚至公司多数电厂关停、工资停发……当期净利润又曝出巨亏48.1亿元,同时年报依旧被出具“非标”……

在2019年,凯迪生态也因此被暂停上市!但公司资金危机仍未解除,亏损也在持续……根据主要经营业绩公告显示,公司预计2019年净利润为-19.11亿元,同时,延期至9月30日披露2019年年报!

这也意味着,一旦公司到期无法披露年报,或2019年亏损成事实,公司股票都可能被终止上市。

2020年上半年,凯迪生态又亏掉了8.36亿元……

目前,公司正积极推进司法重整工作,解决债务危机问题,同时继续推进非主营业务低效资产的剥离,进一步精简机构和人员,降低成本及费用。

不过,目前来看,处境十分艰难的凯迪生态离开A股市场或只是时间问题了!

看看网友怎么说

技术控老超:凯迪不是卖口罩的么?今年应该收益超好才对啊

独孤临风:要让一些玩弄资本,完全无视股民利益的公司和大股东们破产,倾家荡产,并赔偿股民损失。这样才能促使企业想办法改善业务和管理,注重业绩和利润。

在风雨中呼喊:股民亏损就此一走了之?

萌哒哒的布丁:我们公司负债108%还没退市呢

nicole001128:代码不存在?

QGQ5530:圈完钱就跑,股民的损失谁来赔偿

炒股还不如捡垃圾:亏损只是一个数字,实际控制人发财了就可以

潞府小书童:韭菜也割了,钱也套现了,还不走等什么

墙缝里的仙人掌:富了和尚,穷了庙

695922:公司亏损,管理层只拿生活费,不能离职,应查明原因,向投资者有个交待,该由谁负责任的应该是由谁负责。不能公司好的时候,每年年薪拿着上百万,几佰万,企业一但有困难时就跑路。

鹏云945:这种公司怎么上市的?上市是为了圈钱还是圈钱?

罗河生:钱到哪里去了?

风子C:上市公司是不是就是到股市里来圈钱的?

土黄大红:现在卖馒头,收废品,卖菜都能上市

惠眼看书:套钱成功到了该走人的时候了……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普秘密录音被曝遭实锤!承认知道病毒凶猛,但故意淡化威胁

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】导语:现在全球疫情形势好转,很多国家已经成功地管控住国内疫情。但是身为世界上唯一一个超级大国的美国却没有很好管控住自己国内疫情。美国在疫情刚刚爆发的时候,美国特朗普政府称病毒并没有那么可怕,并且一些美国政客认为根本不应该佩戴口罩,其中就有美国总统特朗普和美国副总

  • 厦洽会2300多个项目达成合作协议 总投资额超8000亿元

    9月11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会圆满落幕。本届厦洽会吸引了69个国家和地区的境外驻华客商参展,近百位境外嘉宾通过线上线下多渠道研讨国际投资趋势。“在新冠肺炎疫情期间,2020厦门国际投资贸易洽谈会的如期举办,对促进国际投资合作意义十分重大。”印度尼西亚投资协调委员会部长巴哈利

  • 美国洛杉矶警局两名警官遭枪击头部中弹 正在抢救

    来源:中国新闻网中新网9月13日电据外媒报道,美国加州洛杉矶警局的两名警官12日晚间在康普顿遭枪击,头部中弹,目前正在医院进行抢救。治安部门报告说,枪击事件发生在12日晚上7点左右,地点在Willowbrook大道275号的蓝线车站附近。两名中枪的警官正在进行抢救。“他们仍在为自己的生命而战,所以请

  • 疫情还没走,法国“黄背心”又回来了

    法国“黄背心”示威游行当地时间12日在新冠肺炎疫情中卷土重来。警方逮捕约300人。法国内政部长达尔马宁当晚表示,全法约有6000人参加当天的示威游行,其中巴黎有2500名示威游行者。他同时透露,截至当晚8点,警方逮捕约300人。他还向坚守岗位的警察、宪兵和消防员表示感谢。12日发生的是疫情暴发以来首

  • 北京冬奥村样板间首次对外亮相

    来源:北京日报图集北京冬奥会期间,运动员及随行官员居住生活的地方怎么样?昨天,北京冬奥村外立面暨样板间亮相。此次亮相的220平方米样板间为五室一厅户型,将容纳5名运动员入住,无障碍设施也齐全完备。据悉,接下来,北京冬奥村将全面进入室内精装阶段,按照计划,项目将于今年底实现完工。20栋楼讲究冷暖色搭配

  • “知名鲁商 走进武汉“大会召开,山东企业来汉投资15个项目签约241亿元

    齐鲁青未了,汉鲁情谊深。从疫情期间“搬家式”援汉到企业家来汉考察投资,山东和武汉渊源深厚。12日下午,武汉市召开“知名鲁商走进武汉”大会,当日共签约项目15个,投资241亿元,主要涉及国企改革、智能制造、区域总部、数字经济等领域。会议现场记者从现场获悉,当日签约的15个项目,分3批进行,签约总金额达

  • 最后4分钟火箭投降,哈登沉默威少绝望硬汉眼圈红了,詹姆斯笑了

    北京时间9月13日,在今天最新结束的NBA季后赛当中,湖人最终是以119比96大胜了红队多达23分,以4比1的比分战胜对手,昂首晋级到西部决赛当中,坐等快船和掘金之间的胜者。本场比赛湖人队在开场之后就顺风顺水的取得了领先优势,在第1节打的10分钟的时候就曾经领先对手多达22分,最后单节是赢了对手15

  • 解放军战机连续两日进入台西南空域后,绿媒刚刚报道:“共机今天又来打卡了”

    来源:环球网【环球网报道记者赵友平】刚刚,岛内亲绿的《自由时报》报道称,“共机又来了”。此前,台媒称大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域。台湾《自由时报》报道截图《自由时报》报道称,大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域后,今天(13

  • 怎样才能让自己不情绪化,不慌不忙,不急不躁,不卑不亢,宠辱不惊?

    怎样才能让自己不情绪化,不慌不忙,不急不躁,不卑不亢,宠辱不惊?

  • 作为书画工作者,经常有朋友找你要字画却从不谈钱,你会怎么办?

    作为书画工作者,经常有朋友找你要字画却从不谈钱,你会怎么办?