您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

8月浙江外贸出口同比增16.5%

2020/9/14 6:50:08 来源:光明网 浏览:

本报杭州9月11日讯 (记者 翁杰 通讯员 庄朝曦) 9月11日,记者从杭州海关获悉,8月全省进口、出口、进出口均实现大幅增长。其中,浙江当月出口额达2384.1亿元,同比增长16.5%;进口额达743.5亿元,同比增长15.4%。

“整体而言,浙江外贸形势正不断回暖:1月至8月,全省进出口总额达2.12万亿元,同比增长7.1%。”杭州海关统计分析处有关负责人介绍,1月至8月浙江出口总额1.58万亿元,同比增长6.1%,并且进出口、出口和进口增速均明显高于全国平均水平,占全国比重进一步提高。同期,我省进出口和出口增速继续保持东部沿海主要省市首位。

从市场来看,浙江对东盟、韩国进出口呈两位数增长,对美国等主要市场进出口好于整体。1月至8月,浙江对东盟、韩国出口同比分别增长18.6%和24.3%。作为浙江的第一大外贸市场,1月至8月我省对美国进出口额达3162.6亿元,同比增长11.8%,高于全省进出口整体增速4.7个百分点。

从产品结构来看,浙江的高新技术产品出口为浙江外贸增长提供重要动力。1月至8月,全省出口机电产品6971.5亿元,出口高新技术产品1215.7亿元,同比分别增长9.8%和19.0%。此外,防疫物资仍是目前我省出口重要组成部分:1月至8月,全省口罩、防护服、红外测温仪和护目镜合计出口605.0亿元,占同期全省出口总值的3.8%。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《赛博朋克2077》Lizzy形象细节公开 全身义体化的歌手

    基努·里维斯并非参演《赛博朋克2077》的唯一名人,加拿大知名音乐人Grimes也会在游戏中扮演一个名为“LizzyWizzy”的歌手。在去年年底的时候,Grimes和CDPR官方也曾发布过相关信息。今日(9月12日)CDPR通过一段短片,再度公开了“LizzyWizzy”这一角色的形象细节:据悉,

  • 中甲联赛开幕 成都兴城开门红

    四川在线记者薛剑在等待了300多天之后,2020赛季中国足球甲级联赛终于揭开了面纱。9月12日,新赛季中甲联赛揭幕战在升班马成都兴城与中超降班马北京人和之间展开。或许是双方都远离赛场太久,比赛一改揭幕战沉闷的氛围,双双大开大合,最终,成都兴城3:2击败对手,取得开门红。相比于中超,新赛季的中甲联赛被

  • 印媒称印军山地战部队已拉响最高警报

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫会见王毅

    中新社努尔苏丹9月13日电(记者文龙杰)当地时间9月12日,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫在努尔苏丹会见中国国务委员兼外长王毅。王毅首先转达习近平主席致纳扎尔巴耶夫的口信。王毅表示,中哈关系取得今天的发展成就,凝聚着中国领导人同总统先生倾注的心血和智慧。当今世界正处于百年未有之大变局。一个持续稳定发

  • 敏感时刻,印度“国企”加紧生产防弹背心和军车

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】《印度时报》13日消息称,位于印度海德拉巴的“国企”——合金公司(MishraDhatuNigamLtd)将建一个装甲工厂,专门生产符合国际标准的防弹背衣和防护装备,并供应防弹车。目前,几百件防弹背心已被作为样本提供给了准军事部队。该报提到,目前中印正在边境地区面

  • 北美观察丨“9·11”事件十九周年 当年幸存者却死于新冠肺炎 美国媒体人反思:我们到底怎么了?

    9月11日,美国上下照例举行活动纪念“9·11”事件十九周年。但是今年,新冠肺炎疫情让这个日子变得与以往不同,因为当年那起灾难的幸存者和救人英雄中,有些人却没能躲过这次的灾难。(至少42名“9·11”事件的幸存者死于新冠肺炎图自纽约“城市”新闻网站)●被忽视的脆弱人群“9·11”事件十九周年之际,纽

  • 投资4.6亿元——手机行业巨头vivo为何选择深耕重庆

    重庆日报全媒体讯(记者白麟通讯员李诗韵)9月11日,在2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动上,爆出重磅消息:维沃移动通信有限公司(vivo)计划投资4.6亿元,在重庆经开区布局研发生产项目。早在2014年,vivo就在重庆布局了智能手机工厂。而此次,vivo不仅要在重庆进一步扩大

  • 北京冬奥村外幕墙及运动员样板间等首次亮相

    新华社北京9月12日电(记者张骁)12日,作为北京冬奥会和冬残奥会运动员、官员赛时居住地的北京冬奥村外幕墙及运动员样板间等首次亮相。北京冬奥村位于北京奥体中心南侧,由总建筑面积33万平方米的20栋住宅组成,外幕墙颜色分为金色、白色两种。北京冬奥村业主单位北投集团项目经理屈晨介绍,北京冬奥村整体采用石

  • 专访丨西南财经大学中国金融研究中心主任王擎:四川银行的获批筹建,享有“天时地利”

    四川在线记者卢薇梁现瑞四川银行获批筹建,将成为四川首家省级法人城市商业银行,且注册资本规模将达到300亿元,居目前全国省级法人城市商业银行之首。四川银行酝酿多年,终于将呱呱坠地。为何要成立四川银行?它会对四川经济发展转型和西部金融中心建设产生影响吗?它由传统银行合并新设而来,却直面数字时代,今后的发

  • 中国板栗遭受疫情冲击 上半年出口额下降18.27%

    中新社遵化9月12日电(记者陈溯)“疫情对中国板栗出口冲击严重。”中国食品土畜进出口商会会长曹德荣12日表示。当天在河北遵化召开的2020中国国际板栗大会上,曹德荣表示,受疫情影响,今年全球贸易预计减少30%以上。2020年上半年,中国农产品出口354.2亿美元,同比下降3.8%,其中板栗出口763