您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

和田玉绿的好还是白的好?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 7:13:59
和田玉绿的好还是白的好?
推荐答案
仙林湖畔 09-14 07:13

回答这个问题,我们先要知道什么是和田玉?

玉一般分为软玉和硬玉两大类,而软玉以和田玉为代表,硬玉以翡翠为代表。和田地区出产的和田玉被誉为“软玉之王”,冠绝群玉,而羊脂玉是和田玉中最好的玉石,是集和田玉优秀之大成者。羊脂玉并非像白玉、青玉一样是独立的玉种,而是对软玉白玉中品质最好、最高贵的玉料的统称。对于和田玉来说也不仅仅只有白色一种,但是白色应该是最上乘的选择,对于硬玉翡翠来说绿色特别是翠绿的自然好。

 

了解了这个概念后,和田玉当然是选择白的好、如果是翠玉当然是翠绿的好。



其他答案
鹿城_ 09-14 07:13

首先回答问题:如果特指和田玉的话,一定是羊脂白玉最好。如果翡翠阳绿色最好。

要区分绿色与白色哪个颜色最好,就要从玉的从种类说起,玉分为硬玉与软玉。(但软玉事实上比钢铁的硬度还要大得多,为了避免误解,“软玉”已于20世纪80年代被国际矿物学会废除,“软玉”一词现在不再作为玉石名称被使用。只被大家通俗的用来解释说明)

绿:硬玉指翡翠,颜色最为多种多样,绿为翡黄为翠,但绿色才被称为色,是上品,越绿越好,越绿越贵,绿色为宗,色差一成,价差十倍。当然也包括通透的冰种。 种类繁多有缅甸玉,密玉,青玉,碧玉等。





白:软玉指中国四大名玉之一和田玉(其他三种是陕西蓝田玉、辽宁岫玉和河南独山玉),中国把透闪石成份占98%以上的石头都命名为和田玉。和田玉分为碧玉与白玉。碧玉也是越绿越好,越绿越贵,要注意花不要太重,不能有杂质。白玉脂白的最好,要求白度好,白的透彻不死白,有润度、种头细,致密细腻,滋润感很强的就是上品,而且强油脂光泽为最佳,如果色不均匀则较差。天然和田玉由于硬度非常非常高,所以不会有明显划痕,在自然光下会反射出一种自然、滋润的色泽,摸起来冰但润。所以白玉自古在中国就备受喜爱,而且白玉种类繁多,比如有羊脂玉,阿富汗白玉,昆仑山白玉等等。





玉的颜色跟石料在长期生成时遇到的矿物元素有关,不同的矿物质导致了玉类的不同色。其中翡翠的化学成分是钠铝硅酸盐,和田玉的化学成分是含水的钙镁硅酸盐,对比来说,个人认为和田玉更养人,而且更显气质。

谢谢~

  • 印度,又刷新纪录了

    据路透社新德里消息,印度卫生部数据显示,该国12日报告过去24小时新增新冠肺炎确诊病例97570例,这是该国单日新增病例连续第二天刷新纪录。印度目前累计病例超过465万例,是疫情严重程度位列第二的国家,仅次于美国。印度感染病例增速目前超过全世界任何其他地区,城乡病例均在激增。印度西部的马哈拉施特拉邦

  • 足坛正能量!韩鹏救落水儿童 本人回应:不能给鲁能丢脸

    近日,前国脚、山东鲁能名宿韩鹏冲入水中,救起落水儿童视频引发了大量的点赞,韩鹏也对此进行了回应。从网友上传的视频中可以看到,一位儿童在水边玩耍时,突然不慎掉入水中,此时一位身穿白色衣服的男子毫不犹豫的跳入水中,及时将这名儿童救起。尽管水塘很浅,但对于儿童来说依然足以致命,这名男子奋不顾身的行为也得到

  • 央行超级周!9月14日-20日当周重磅事件及宏观数据前瞻

    9月14日-20日当周,美国、日本和英国的中央银行将先后公布新一期利率决议,美联储还将公布经济预期和利率点阵图。日本自民党将选出新的党魁,进而基本敲定新首相人选。数据方面,重点关注中国8月零售、工业和固定资产投资。其他主要数据包括,英国失业率和CPI、美国零售销售和经常帐、加拿大CPI、澳大利亚失业

  • 8月浙江外贸出口同比增16.5%

    本报杭州9月11日讯(记者翁杰通讯员庄朝曦)9月11日,记者从杭州海关获悉,8月全省进口、出口、进出口均实现大幅增长。其中,浙江当月出口额达2384.1亿元,同比增长16.5%;进口额达743.5亿元,同比增长15.4%。“整体而言,浙江外贸形势正不断回暖:1月至8月,全省进出口总额达2.12万亿元

  • 《赛博朋克2077》Lizzy形象细节公开 全身义体化的歌手

    基努·里维斯并非参演《赛博朋克2077》的唯一名人,加拿大知名音乐人Grimes也会在游戏中扮演一个名为“LizzyWizzy”的歌手。在去年年底的时候,Grimes和CDPR官方也曾发布过相关信息。今日(9月12日)CDPR通过一段短片,再度公开了“LizzyWizzy”这一角色的形象细节:据悉,

  • 中甲联赛开幕 成都兴城开门红

    四川在线记者薛剑在等待了300多天之后,2020赛季中国足球甲级联赛终于揭开了面纱。9月12日,新赛季中甲联赛揭幕战在升班马成都兴城与中超降班马北京人和之间展开。或许是双方都远离赛场太久,比赛一改揭幕战沉闷的氛围,双双大开大合,最终,成都兴城3:2击败对手,取得开门红。相比于中超,新赛季的中甲联赛被

  • 印媒称印军山地战部队已拉响最高警报

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫会见王毅

    中新社努尔苏丹9月13日电(记者文龙杰)当地时间9月12日,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫在努尔苏丹会见中国国务委员兼外长王毅。王毅首先转达习近平主席致纳扎尔巴耶夫的口信。王毅表示,中哈关系取得今天的发展成就,凝聚着中国领导人同总统先生倾注的心血和智慧。当今世界正处于百年未有之大变局。一个持续稳定发

  • 敏感时刻,印度“国企”加紧生产防弹背心和军车

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】《印度时报》13日消息称,位于印度海德拉巴的“国企”——合金公司(MishraDhatuNigamLtd)将建一个装甲工厂,专门生产符合国际标准的防弹背衣和防护装备,并供应防弹车。目前,几百件防弹背心已被作为样本提供给了准军事部队。该报提到,目前中印正在边境地区面

  • 北美观察丨“9·11”事件十九周年 当年幸存者却死于新冠肺炎 美国媒体人反思:我们到底怎么了?

    9月11日,美国上下照例举行活动纪念“9·11”事件十九周年。但是今年,新冠肺炎疫情让这个日子变得与以往不同,因为当年那起灾难的幸存者和救人英雄中,有些人却没能躲过这次的灾难。(至少42名“9·11”事件的幸存者死于新冠肺炎图自纽约“城市”新闻网站)●被忽视的脆弱人群“9·11”事件十九周年之际,纽