您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

北京市青少年锦标赛揭幕,网球项目参赛人数不降反升

2020/9/14 7:57:31 来源:原创 浏览:

网球项目率先开打。图/北京市体育竞赛管理中心

新京报讯(首席记者 孙海光)2020年北京市青少年锦标赛昨天拉开序幕,率先启动的网球项目吸引了来自全市7个区共76名青少年参赛。按照北京市青少年锦标赛赛程,一共将举行27个项目比赛。

北京市青少年锦标赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心承办。作为北京市最高水平的青少年竞技体育赛事,北京市青少年锦标赛有助于检验市青少年竞技运动水平,加速发现、培养市体育后备力量。

按照防疫要求,本届青少年锦标赛在规程上增加了体温监测、绿码准入、非参赛人员全程科学戴口罩等多项措施,比赛现场也将全程做好各项场地和器材的消毒工作,最大程度保证参赛运动员、教练员、裁判员及工作人员的身体健康和人身安全,保障赛事安全平稳有序进行。

赛事增加多项防疫措施。图/北京市体育竞赛管理中心

昨天上午,北京市青少年网球锦标赛开幕,这也是本届青少年锦标赛启动的第一个比赛项目,共有来自东城、西城、朝阳、海淀、丰台、昌平、怀柔共7个区的76名运动员参赛。

据赛事仲裁委员会裁判长王凤金介绍,本次赛事最大不同是在疫情防控影响下的一些改变,只进行甲、乙组两个组别比赛,比赛时间也由4天缩短为2天。

王凤金称本届比赛运动员人数并未受疫情而产生影响,反较去年还有所增加,“随着网球进校园等青少年体育推广和普及,更多的青少年爱好者也加入到网球运动中。”

北京市青少年锦标赛将陆续举办自行车、田径、游泳、跳水、武术套路、射击、射箭、乒乓球、羽毛球、网球、高尔夫球、举重、皮划艇、赛艇、体操、足球、篮球、手球、曲棍球、棒球、垒球、跆拳道、武术散打23个夏季奥运项目,以及冰壶、短道速滑、花样滑冰、滑雪4个冬季奥运项目比赛。

新京报首席记者 孙海光

编辑 王希翀 校对 赵琳

来源:新京报

看看网友怎么说

走路的石头611:冰球呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 团结合作 携手共进

    来源:人民日报中国和德国分处亚欧大陆两端,相隔万里,但无论是遥远的距离还是突如其来的新冠肺炎疫情,都无法阻挡两国的交流合作。今年以来,习近平主席等中国领导人和德国总理默克尔以通电话、视频会晤等方式密切沟通,体现出双方高度政治互信,引领着双边关系向前发展。中德在疫情中积极互施援手,双方医疗卫生专家多次

  • 上合组织外长会在莫斯科举行 中方吁勿让世界回“丛林时代”

    来源:新华社客户端参考消息网9月11日报道据俄媒报道,中国国务委员兼外交部长王毅呼吁上海合作组织阻止把世界拉回弱肉强食的“丛林时代”的企图。据塔斯社北京9月10日报道,他在莫斯科出席上合组织成员国外长理事会会议时指出,今年是联合国成立75周年,维护以这一国际组织为核心的国际体系和以国际法为基础的国际

  • 陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗,赴任重庆

    据《重庆日报》报道,9月11日,西部(重庆)科学城建设动员大会召开。中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席会议并讲话。据《重庆新闻联播》电视画面显示,胡明朗参加会议,与重庆市副市长李波并列坐在一起。重庆新闻联播画面该消息显示,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗,已赴重庆市工作。据公开简历,胡明朗1967

  • 《新加坡调解公约》于今日正式生效,国际商事调解将迎接里程碑式的突破

    一、背景根据联合国官网消息,2020年9月12日,《新加坡调解公约》(下称“《公约》”)正式生效。2019年8月7日,包括中国在内的46个国家签署了《公约》,从那以后,更多的国家加入了。截止至今日,已有六个国家批准该公约,包括新加坡、斐济、卡塔尔、沙特阿拉伯、白俄罗斯以及最近的厄尔瓜多。根据《公约》

  • 「周复盘」多重考验,两个方向或发起进攻

    本周股指先抑后扬,前面四天连续回调,周五展开地量修复性反弹。上证指数周跌幅2.83%,创业板指周跌幅7.16%,从技术面看,指数走势都不理想,跌破60天均线支撑,受到短期均线压制。题材方面,周初两天是创业板垃圾股的天下,天山生物、乾照光电等前排品种纷纷连板。随着监管层出面降温,周三尾盘高位垃圾股大面

  • 原油市场打破振荡格局 四季度布伦特油价有望触及50美元/桶?

    本周原油价格延续下行趋势,彻底摆脱了无趣的振荡行情,也让悲观预期迅速扩散。从市场情况上来看,原油价格大幅下行并非市场出现了驱动性非常强的逻辑,也并非基本面大幅恶化,而是此前三个月中不断累积的调整预期和宏观风险释放所致。总结来看,近三个月的盘整行情中市场并没有给出充分的调整,低波动率振荡使市场累积了较

  • 和田玉绿的好还是白的好?

    和田玉绿的好还是白的好?

  • 印度,又刷新纪录了

    据路透社新德里消息,印度卫生部数据显示,该国12日报告过去24小时新增新冠肺炎确诊病例97570例,这是该国单日新增病例连续第二天刷新纪录。印度目前累计病例超过465万例,是疫情严重程度位列第二的国家,仅次于美国。印度感染病例增速目前超过全世界任何其他地区,城乡病例均在激增。印度西部的马哈拉施特拉邦

  • 足坛正能量!韩鹏救落水儿童 本人回应:不能给鲁能丢脸

    近日,前国脚、山东鲁能名宿韩鹏冲入水中,救起落水儿童视频引发了大量的点赞,韩鹏也对此进行了回应。从网友上传的视频中可以看到,一位儿童在水边玩耍时,突然不慎掉入水中,此时一位身穿白色衣服的男子毫不犹豫的跳入水中,及时将这名儿童救起。尽管水塘很浅,但对于儿童来说依然足以致命,这名男子奋不顾身的行为也得到

  • 央行超级周!9月14日-20日当周重磅事件及宏观数据前瞻

    9月14日-20日当周,美国、日本和英国的中央银行将先后公布新一期利率决议,美联储还将公布经济预期和利率点阵图。日本自民党将选出新的党魁,进而基本敲定新首相人选。数据方面,重点关注中国8月零售、工业和固定资产投资。其他主要数据包括,英国失业率和CPI、美国零售销售和经常帐、加拿大CPI、澳大利亚失业